Брайан Хенсон чувствует, что его отец был бы в восторге от культового статуса «Лабиринта»

«Лабиринт» в свое время не имел огромного кассового успеха, и эта неудача обеспокоила режиссера Джима Хенсона. Перенесемся почти на 40 лет вперед, и о фильме все еще говорят, его все еще смотрят и пересматривают, и он стал настоящей культовой классикой. Сын Хенсона Брайан, председатель компании Jim Henson Company, говорит, что, по его мнению, его отец был бы в восторге от такого исхода фильма, который был страстным проектом для создателя «Маппетов» после среднего успеха его столь же амбициозного фильма Темный Кристалл.

Джим Хенсон был художником, который любил расширять границы своего ремесла. Это привело его к созданию самых популярных кукольных персонажей современности, в результате изменив искусство кукольного искусства как в кино, так и на сцене, но к тому времени, когда ему исполнилось 40 лет, он захотел делать еще более безумные и амбициозные вещи, которые именно поэтому он создал пару невероятно дорогих фэнтезийных фильмов. В то время как The Dark Crystal имел скромный успех, Labyrinth в то время считался коммерческим провалом.

«Он был бы в восторге», сказал Хенсон. «Поскольку все пошло так, Темный Кристалл был для него большим шагом вперед, эволюцией, как бы вы это ни описали. Он просто пробовал что-то совершенно новое. Это была фантазия, это было более высокое уровень развития персонажей, поэтому вы можете поверить, что [марионетки] реальны, а не куклы, в которых вы никогда не должны были верить, что они живы. Темный кристалл был хорошо принят, но затем неизбежно критика сказал: «Но нам как бы не хватает прихоти Джима Хенсона». Темный Кристалл настолько искренен – и это правильно, глубокая, весомая фантазия и драма – и поэтому, когда он приступил к созданию Лабиринта, он подумал: «Ну…» Итак, он включил музыку, и они такие: «Ну, а где приглашенная звезда? Там нет людей?» Итак, он сделал то, о чем, по его мнению, его просили, а именно: привнести какую-то прихоть, добавить немного комедии, а фильм на самом деле вышел неудачно… Критикам он не понравился, поэтому студия вроде как его изрядно перетянула. быстро, поэтому на самом деле он не очень хорошо показал себя в кинотеатрах. Но затем, поскольку критики ошибались, а студии ошибались, он начал делать гангстерский бизнес как название для проката видео, и оно становилось все больше, больше и больше. Но мой папа умер вскоре после этого — через три с половиной года, четыре года после выпуска Лабиринта, умер мой отец, и ему так и не удалось увидеть, насколько успешным стал Лабиринт . «

В период расцвета физических носителей — и особенно в 1980-х и 1990-х годах, когда магазины видеопроката были повсеместны — нередко фильм имел разочаровывающие кассовые сборы, а затем разворачивался и создавал огромное количество поклонников на домашнем видео. Фильм Тремор, в крайнем случае, потерпел неудачу в прокате, а затем стал крупнейшим прокатом года и в конечном итоге породил множество сиквелов и телешоу.

«В этом году у «Лабиринта» будет намного больше зрителей, чем в первый год его выпуска, и это было стабильно каждый год с тех пор, как мы сняли фильм, — продолжил Брайан Хенсон. — Так что он будет в восторге, потому что в то время, пока мы это делали, он очень гордился этим. Он подумал: «Хорошо, это действительно весело. Я привел Дэвида Боуи, мне нравится работать с ним, он музыкальный гений, и он также смешно. Я добавил комедию, но это по-прежнему драматическая история…’ Ему действительно казалось, что он собрал все элементы очень элегантно и весело и вернул часть своей непочтительности в Лабиринт этого действительно нет в Dark Crystal. Поэтому я думаю, что он почувствовал, что сделал действительно хорошую пьесу и собрал все свои сильные стороны, но потом, чтобы ее не показали в кинотеатрах, для него было тяжело его. И я виню критиков, потому что публике бы это понравилось, а они просто не пошли. Я думаю, он был бы в восторге. Я думаю, что в его последние дни это было, по его мнению, его единственное, неудачное большое предприятие. что он сделал в своей жизни. И теперь это самое ценное и высокопроизводительное произведение, которое он когда-либо создавал».

Лабиринт и Темный кристалл уже можно приобрести или взять напрокат в цифровом формате.

Смотрите также

2024-02-12 17:32