Брайан Хенсон делится забавными историями о Дэвиде Боуи, работавшем над «Лабиринтом»

Спустя десятилетия после своего первоначального выпуска, The Dark Crystal и Labyrinth Джима Хенсона только что получили цифровое переиздание в разрешении 4K от Shout Studios. Эти фильмы, которые дали Хенсону шанс сделать что-то совершенно отличное от его работы с «Маппетами», стали любимой семейной классикой за годы, прошедшие с момента их выхода на экраны, даже несмотря на то, что их прием заставил Хенсона в то время чувствовать себя немного обгоревшим. Однако одним из неоспоримых ярких моментов в постановках стало партнерство Хенсона со звездой Лабиринта Дэвидом Боуи. Боуи, который присоединился к нам, чтобы сыграть антагониста фильма Джарета, очевидно, доставил огромное удовольствие сниматься с ним, а сын Хенсона Брайан – тогда еще молодой кукольник, работавший над персонажем Хоггла, – поделился некоторыми из своих приятных воспоминаний о работе с Боуи во время съемок фильма. интервью egmr.ru.

Будучи большим поклонником Боуи, Хенсон рассказал нам, что был в восторге, когда узнал, что его отец планирует предложить роль поп-иконе. Охарактеризовав Боуи как забавного и простого парня, Хенсон сказал, что, по его мнению, пара ладила отчасти из-за того, насколько Боуи был трудоголиком — черта, которую он разделял с Джимом Хенсоном.

«Я думаю, самой интересной была сцена, где Дэвид держит стеклянные шары и бросает стеклянный шар Хогглу — и я был ведущим исполнителем в Хоггле, то есть я работал с его лицом», — сказал Хенсон. «Шари Вейзер работал внутри тела. Он бросал его, и он становился персиком в его руке, а затем он бросал его Хогглу. И Хоггл должен его поймать, и Хоггл говорит: «Что это?» И Боуи говорит: «Это подарок». Итак, по какой-то причине Дэвид подумал, что это было так весело. Прежде всего, Дэвид стоит рядом с Майклом Мтионом, очень известным жонглером, приседает в своем костюме прямо за задницей Дэвида, протягивает руку и является руками Дэвида. Так что Дэвид не даже будучи его собственными руками. Итак, вот такая установка, а затем он бросает эту штуку Хогглу, а затем Хоггл становится механической рукой, чтобы быть достаточно большой, поэтому Шари пытается работать с этой механической рукой с длинными пальцами. Очень, очень трудно поймать персик. А она почти не видит…. Так или иначе, мы будем делать дубль за дублем, где они бросают персик, а Шари не может его поймать из-за механических рук. И так нам придется сделать еще один дубль, и это очень расстраивало Шари. Но по какой-то причине мы с Дэвидом продолжали смеяться каждый раз, когда Хоггл спрашивал: «Что это такое?» Тогда Дэвид говорил: «Это персик!» Он сразу выходил за рамки сценария, тогда мы все начинали истерически смеяться. А Шари внутри просто сходила с ума. Она такая: «Ребята, я поняла! Я поймала персик, а тут вы все портите!» ‘ Теперь мы все смеемся. Нам потребовалась целая вечность, чтобы сделать этот кадр. Мой отец смеялся. Одна из самых забавных вещей в работе с моим отцом, и то, чего он ждал больше всего, — это когда ты просто не мог получить «Готово, потому что все слишком сильно смеются. Дэвид тоже принял это, когда ты просто не можешь перестать смеяться. Дэвид все время ошибался в имени Хоггла — это всегда были такие забавные сцены, потому что он вытаскивал разные имена из того, что он» Я позвоню Хогглу, и тогда мы все начнем смеяться».

Ранее Хенсон рассказал egmr.ru о том, как его отец получил Боуи на эту роль. Это включало разговоры с его детьми о таких кандидатах, как Стинг и Майкл Джексон.

«Я не могу говорить за своих братьев и сестер, но могу сказать за себя: я смутно помню, как всплывало имя Стинг», — сказал Брайан Хенсон ComicBook. «Я определенно помню Майкла Джексона и Дэвида Боуи. Я только что проучился в университете один год, прежде чем поступил в колледж, и могу вам сказать, что я переходил из ночного клуба в ночной клуб, и Майкл Джексон и Дэвид Боуи были двумя крупнейшими имена моего поколения, конечно. Поэтому, когда он спросил меня, я склонялся в пользу Дэвида Боуи. Я просто чувствовал, что у Боуи была причудливость и в то же время действительно крутость, которая очень хорошо подошла бы моему отцу, тогда как у Майкла было совершенство. его работе это было бы тяжело».

Лабиринт и Темный кристалл уже можно приобрести или взять напрокат в цифровом формате.

Смотрите также

2024-02-12 23:02