Брайан Хенсон говорит, что продолжение «Лабиринта» — это проект, которым они очень довольны (эксклюзив)

Несмотря на сообщения о том, что сиквел Скотта Дерриксона «Лабиринт» застопорился в компании Джима Хенсона, председатель Брайан Хенсон сообщил egmr.ru, что продолжение любимого фэнтези-фильма остается проектом, который компания «очень воодушевляет». Брайан Хенсон, похоже, мало что знает — или, по крайней мере, не может много сказать — о версии Дерриксона в частности. Тем не менее, главный вывод из нашего вопроса заключается в том, что если эта версия мертва, как недавно предположил Дерриксон, это не означает, что идея продолжения Лабиринта исчезла вместе с ней, просто потенциальное продолжение, скорее всего, будет выглядеть иначе, чем сейчас.

Фильм Лабиринт разочаровал кассовые сборы, когда был выпущен в 1986 году, но обрел жизнь и преданных поклонников благодаря домашнему видео. С тех пор он стал такой же классикой, как и другие фильмы Джима Хенсона, в том числе Маппет-фильм и Темный кристалл.

«Ну, это вопрос, который вы должны задать моей сестре. Моей сестре Лизе, которая является генеральным директором компании Джима Хенсона», — рассказал egmr.ru о продолжении Брайан Хенсон, который сейчас занимает пост председателя. «Это проект, который нас очень волнует, но мы не можем о нем говорить».

Комментарии поступили из-за того, что и Labyrinth, и The Dark Crystal впервые выпускаются в цифровом формате 4K через Shout Studios. Учитывая, что у Shout один из лучших бутиков DVD и Blu-ray в Северной Америке, вполне вероятно (но это еще не подтверждено), что эти передачи также получат новый физический релиз, предположительно с некоторыми новыми функциями. Версия Labyrinth в разрешении 4K была выпущена на диске к своему 30-летнему юбилею в 2016 году.

«Я не знаю, что с этим происходит», — сказал нам Дерриксон прошлой осенью. «Мы так и не довели сценарий до того места, где студия хотела его сделать, но я очень гордился работой, которую мы над ним проделали. И превратить этот проект во что-то коммерчески жизнеспособное очень сложно, потому что это настолько творческий и сюрреалистичный, что его невозможно сделать дешево. И в то же время он настолько смелый и необычный, что студии сложно почувствовать себя компетентной и иметь достаточную коммерческую ценность, чтобы получить прибыль. Я думаю, что это крепкий орешек, но все, что я могу вам сказать, это то, что я очень горжусь работой, которую мы проделали над ним. Мы определенно задумали сделать отличный фильм».

Лабиринт и Темный кристалл уже можно приобрести или взять напрокат в цифровом формате.

Смотрите также

2024-02-09 15:17