Дени Вильнев «боится» экранизировать больше книг после «Дюны 3»

Ажиотаж по поводу «Дюны 2» не утихает, поскольку актеры уже рассказали, как будет организована следующая часть, но Дени Вильнев не уверен, что после «Дюны 3» будет что-то большее.

В «Дюне 2» Пол Атрейдес вернется после того, как присоединится к Свободным в пустыне. Он возьмет на себя роль Муад’Диба и разрушит Дом Харконненов. Все с нетерпением ждут новой части франшизы, основанной на серии книг Фрэнка Герберта 1965 года, зная, что она может привести к «Дюне 3».

Дени Вильнев, имея уже готовую сюжетную линию, получил высокую оценку за его способность воплотить историю в жизнь. Это смелая и продвинутая версия по сравнению с оригинальным фильмом Дэвида Линча 1984 года. Всего есть шесть книг, которые можно адаптировать для франшизы фильма. До сих пор каждый фильм соотносился с каждой книгой серии.

Поскольку «Дюна 2» собирается выйти в кинотеатрах и готовится к выпуску «Дюны 3», Вильнев сообщает, что франшиза, возможно, не пойдет дальше.

Режиссер «Дюны 2» рассказал, будет ли он продолжать франшизу

Дени Вильнев рассказал, что надеется вернуться в «Дюну 3», но неясно, продолжит ли он франшизу из-за количества времени, которое требуется для создания фильмов. Но время покажет.

В беседе с Inverse режиссер не отказывается от новых частей на неопределенный срок. «Создание этих фильмов очень долгое, и я был очень, очень вдохновлен на создание первой и части второй. И я все еще чувствую, что еще есть искра, чтобы сделать третий. Я посмотрю потом, как я буду себя чувствовать. Посмотрю, сохранилась ли воля и энтузиазм», — пояснил он.

Он продолжил, сказав: «Но я могу внести эти изменения, только будучи полностью преданным делу и отдавая все силы. Как будто я должен выложить свое сердце на стол».

Среди других своих проектов, находящихся в разработке, Вильнев объясняет, что время идет, и он не уверен, хочет ли он «провести остаток своих дней на Арракисе».

Но режиссер также объясняет одну из причин, почему принятие последующих частей книг Герберта немного затруднительно по сравнению с предыдущими частями. «Откровенно говоря, я боюсь других книг, потому что они становятся довольно эзотерическими и их труднее адаптировать», — объяснил он.

Заядлые поклонники «Дюны» знают, что в книгах Пол Атрейдес становится главным героем. В какой-то момент он действительно встречает свою смерть. Вместо этого в книгах основное внимание уделяется его потомкам и его сестре Алии. Прорисовка персонажа Тимоти Шаламе в соответствии с сюжетной линией книги может не понравиться фанатам, поскольку он стал неотъемлемой частью успеха франшизы.

Вильнев дает фанатам надежду, поскольку он готов сниматься в большем количестве фильмов, если у него еще хватит на это сил. На данный момент он сосредоточен на успехе Dune 2 и возможности выхода третьей части.

Смотрите также

2024-02-09 19:34