Дэйв Батиста рассказал, что актерский процесс в «Дюне» основан на мечтах Дени Вильнева

Дэйв Баутиста продемонстрировал, насколько безжалостным и могущественным может быть Глоссу Раббан Харконнен в Дюне 2021 года, но в Дюне: Часть вторая персонаж немного отличается от того, когда мы видели его в последний раз. а когда он сотрудничал с режиссером Дени Вильневом, режиссер прислушивался к своим мечтам, пытаясь дать совет исполнителю. Когда пара воссоединилась, Вильневу пришлось поделиться с Баутистой тем, что, даже если Раббан внушителен физически, эта безжалостность исходит из чувства неуверенности, высвобождая его ярость каждый раз, когда он чувствует, что кто-то другой более компетентен для выполнения задачи, чем он. Дюна: Часть вторая выйдет в кинотеатрах 1 марта.

«С Раббаном, в частности, это разговоры с Денисом. Наш разговор о втором фильме немного отличался от первого». Баутиста поделился с egmr.ru о подготовке к роли. «Когда я увидел его в первый день, я пошел на примерку костюма, и он подошел, чтобы поздороваться. И я сказал: «Ну, расскажи мне о персонаже, он гораздо более развит [во второй части], кто ты?» подумай, расскажи мне о нем побольше. И он сказал: «Ну, позволь мне об этом помечтать сегодня вечером, и я расскажу тебе завтра». У меня похолодел, и я был так взволнован, что он сказал это, и это был лучший ответ, который я когда-либо получал».

Он добавил: «Затем, на следующий день, мы начали говорить о нем и начали говорить: «Помни, Раббан, самое главное, что он трус, всегда думай о нем как о трусе. Он трус и он неуверен в себе». и вся эта неуверенность проявляется в других формах, в этой ярости и насилии».

Благодаря своему борцовскому опыту Баутиста часто привносит телесность в роль, которую другие актеры не всегда могут выполнить, что особенно усиливается при сравнении его подхода к Раббану с более откровенно трусливым подходом актера Пола Л. Смита к персонажу в фильме 1984 года «Дюна.

«Так я всегда думал: что бы я ни делал, он трус, он неуверен в себе», — подробно рассказал Баутиста. «Он знает, что он не умен, он знает, что что-то упускает, он слишком много обрабатывает, потому что не может этого понять. Он стесняется этого, он неуверен в себе, потому что думает, что все остальные знают что-то, чего он не знает, и как это проявляется через ярость, потому что это единственное, в чем он когда-либо был хорош».

Дюна: Часть вторая расскажет о мифическом путешествии Пола Атрейдеса, когда он объединяется с Чани и фрименами, находясь на тропе войны, чтобы отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью. Столкнувшись с выбором между любовью всей своей жизни и судьбой известной вселенной, он пытается предотвратить ужасное будущее, которое только он может предвидеть.

В эпопее на большом экране Дюна: Часть вторая участвуют Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Остин Батлер, Флоренс Пью, Дэйв Батиста, Кристофер Уокен, Стивен МакКинли Хендерсон и Л?а. Сейду со Стелланом Скарсгардом, Шарлоттой Рэмплинг и Хавьером Бардемом. Дени Вильнев снял фильм по сценарию, который он написал в соавторстве с Джоном Спейтсом, по мотивам культового романа Фрэнка Герберта.

Дюна: Часть вторая выйдет в кинотеатрах 1 марта.

Смотрите также

2024-02-10 02:17