«Дюна: Часть вторая»: кассовые сборы за первые выходные превысили 65 миллионов долларов, опередив Оппенгеймера

Согласно последним прогнозам, за три недели до выхода фильма Дюна: Часть вторая в первые выходные ожидается неплохая касса в размере более 65 миллионов долларов.

На момент написания этой статьи Дюна: Часть вторая рассматривается как первый премиальный контент из театральных блокбастеров, появившийся с начала 2024 года. Таким образом, аналитики предсказывают, что когда сиквел выйдет в кинотеатрах, у него будет большой наплыв кинозрителей.

Ярким признаком является то, что продажи билетов на фильм Дюна: Часть вторая явно опережают продажи билетов на Оппенгеймера Кристофера Нолана. Биографический фильм Нолана собрал в прокате в первые выходные 82,5 миллиона долларов; Таким образом, прогнозируемая стоимость фильма Дюна: Часть вторая в 65 миллионов долларов рассматривается как консервативная оценка, а более оптимистичные прогнозы варьируются в диапазоне 75-80 миллионов долларов.

Отмечается, что Дюна: Часть вторая хорошо тестируется как четырехквадрантный фильм с возможностью отслеживания. Такие звезды, как Тимоти Шаламе, Остин Батлер, Флоренс Пью и Зендая, очень привлекают внимание аудитории TikTok поколения Z, в то время как взрослые кинозрители и даже пожилые люди будут заинтересованы в просмотре блокбастера, достойного наград; больше об этой переосмысленной версии Дюны и/или одной из их любимых звезд из ансамбля, в который также входят Реббекка Фергюсон (Миссия невыполнима 7), Джош Бролин (Мстители: Война бесконечности), Хавьер Бардем («Старикам тут не место»), Дэйв Баутиста («Стражи Галактики) и Кристофер Уокен () Незваные гости), в то время как киноманы заплатят более высокую цену, чтобы посмотреть фильм в формате IMAX или редких 70-миллиметровых отпечатках IMAX, которые Оппенгеймер также использовал для увеличения своих кассовых сборов.

Еще один важный фактор здесь — время. Прошло два с половиной года с момента выхода Дюны (2021), но, возможно, это действительно помогло Warner Bros. и Вильнёву. «Дюна» получила шесть премий «Оскар» в 2022 году после получения колоссальных десяти номинаций, подтвердив ставку Всемирного банка на то, что фильм станет одновременно кассовым блокбастером и престижным фильмом. У Dune также было несколько громких потоковых релизов — от первого одновременного выпуска в кинотеатрах и на HBO Max до недавнего показа на Netflix, где он в течение нескольких недель входил в десятку лучших. еще осенью и сезон отпусков растягивается. Это показало, что по-прежнему существует потребность в франшизе и в продолжении.

Дюна: Часть вторая расскажет о мифическом путешествии Пола Атрейдеса, когда он объединяется с Чани и фрименами, находясь на тропе войны, чтобы отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью. Столкнувшись с выбором между любовью всей своей жизни и судьбой известной вселенной, он пытается предотвратить ужасное будущее, которое только он может предвидеть.

В эпопее на большом экране Дюна: Часть вторая участвуют Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Остин Батлер, Флоренс Пью, Дэйв Батиста, Кристофер Уокен, Стивен МакКинли Хендерсон и Л?а. Сейду со Стелланом Скарсгардом, Шарлоттой Рэмплинг и Хавьером Бардемом. Дени Вильнев снял фильм по сценарию, который он написал в соавторстве с Джоном Спейтсом, по мотивам культового романа Фрэнка Герберта.

Смотрите также

2024-02-09 01:17