Джефф Джонс и Брайан Хитч объясняют, почему Ghost Machine возвращается в классические жанры

Джефф Джонс и Брайан Хитч, двое из создателей Ghost Machine, объясняют, почему компания, выпускающая комиксы, выходит за рамки простого повествования о супергероях. Возглавляемый Джеффом Джонсом, к Ghost Machine присоединились некоторые из самых громких имен в комиксах, такие как Брайан Хитч, Гэри Фрэнкс, Иван Рейс, Джейсон Фабок, Питер Дж. Томази, Фрэнсис Манапул и другие. Ghost Machine #1, одноразовый сборник, который дал читателям представление о четырех вселенных внутри издательской инициативы, был недавно выпущен и охватывает несколько жанров. Джефф Джонс и Брайан Хитч, двое создателей Ghost Machine #1, обсудили, почему они отходят от супергероев.

egmr.ru поговорил с Джеффом Джонсом и Брайаном Хитчем на MegaCon в прошлые выходные, где мы спросили, почему Ghost Machine уделяет внимание историям, не связанным с супергероями. «Я думаю, что супергероев меньше… Это сам по себе жанр, но его очень легко адаптировать», — сказал Джефф Джонс. «Таким образом, у вас может быть супергерой, основанный на ужасах, супергерой, основанный на научной фантастике, у вас может быть супергерой вестерна. Итак, мы все прекрасно понимаем, что комиксы — это среда, и что на протяжении всей своей истории в них было все: от супергероев до романтические комиксы. Поэтому мы используем термин «супергеройский», но это все боевики, приключения, ужасы, научная фантастика. Это не то, что не нужно отличать от супергероев. Единственное, что мы не делаем накидки и колготки, но есть еще высокобюджетные приключенческие комиксы.

Брайан Хитч добавил: «Это интересно. Если вы посмотрите на комиксы до появления телевидения, то на самом деле, когда телевидение только зарождалось, в них были все жанры. Там были супергерои, вестерны, криминал, мелодрама и все такое. романтика и криминал, эти комиксы начали уходить, потому что супергероев можно было увидеть только в комиксах. А теперь супергерои повсюду на телевидении и в кино, и это было похоже на шанс вернуться ко всем различным жанрам, с которых изначально начинались комиксы, и просто делать разные вещи. И мы планировали это много лет назад, просто мы большую часть своей карьеры играли супергероев, и мы любим их, но мы все хотим просто сделать что-то новое и необычное».

В заявлении о миссии Ghost Machine говорится: «Инновационный коллектив создателей Ghost Machine был представлен на New York Comic Con в октябре 2023 года и включает в себя лучшие в своем классе художники и писатели со всего мира, чьи отмеченные наградами и знаковые работы включают в себя информацию о том, кто есть кто из комиксов. такие легенды, как Бэтмен, Супермен, Человек-паук, Аквамен, Старгерл, JSA, Флэш, The Ultimates, Черная молния, Зеленая стрела и многие другие: Брэд Андерсон, Джейсон Фабок, Гэри Фрэнк, Брайан Хитч, Джефф Джонс, Роб Ли, Ламонт Маги, Фрэнсис Манапул, Брэд Мельцер, Иван Рейс, Питер Снейбьерг, Питер Дж. Томази и Майтал Жут. Впервые в отрасли все создатели Ghost Machine совместно владеют и управляют компанией, участвуя во всех издательских и медиа-ресурсах Ghost Machine. , мерчендайзинг и лицензирование. Каждый создатель получает эксклюзивные права на свою работу над комиксами после завершения уже запланированных проектов».

Смотрите также

2024-02-08 18:02