Джон Стюарт рассказывает, почему он возвращается на The Daily Show

Джон Стюарт, который вел The Daily Show с 1999 по 2015 год и превратил его в комедийное заведение, вернулся в шоу — своего рода. Ведущий вернется за стойку Daily Show на протяжении всего избирательного цикла в США 2024 года, но только по понедельникам. Сегодня первый день, когда он вернулся, и, как вы можете себе представить, вокруг много ажиотажа и много вопросов о том, что он будет делать дальше. Стюарт покинул шоу незадолго до выборов 2016 года, подразумевая, что он не хочет быть частью волны не требующей усилий и подлой сатиры, которая вошла в моду примерно в то время, когда Дональд Трамп объявил о своей кандидатуре на пост президента. . Теперь он возвращается специально, чтобы освещать третью крупную кампанию Трампа в офисе (хотя до 2016 года у него действительно были провальные первичные и сторонние выборы).

Стюарт, который вел передачу Проблема с Джоном Стюартом на Apple TV+, столкнулся с конфликтом со стримером, как сообщается, после того, как некоторые темы, которые он планировал осветить, противоречили бизнес-интересам Apple. Сообщается, что рассматриваемые эпизоды были связаны с Китаем и пузырем вокруг искусственного интеллекта.

«Мне очень хотелось иметь место, где можно было бы выплеснуть свои мысли в преддверии сезона выборов», — сказал Стюарт в интервью программе CBS Mornings сегодня. «Я думал, что сделаю это на… они называют это Apple TV+. Это телевизионный анклав, очень маленький. Это похоже на жизнь в Малибу. Они решили, они чувствовали, что не хотят, чтобы я говорил вещи, которые могли бы доставь мне неприятности».

Возвращение в The Daily Show — это, по-видимому, всегда был вариант для Стюарт — или, по крайней мере, с конца 2022 года, когда преемник Стюарт Тревор Ноа покинул сериал. Comedy Central пока не заменил Ноя, предпочитая вместо этого ротацию приглашенных ведущих. Хотя некоторые из них были более захватывающими, чем другие, фанатам не хотелось слишком увлекаться шоу, которое, кажется, не имеет собственной индивидуальности.

Стюарт говорит, что, хотя он рад снова иметь место проведения, он не знает, какое влияние он на самом деле имеет.

«Я не знаю, надеюсь ли я оказать влияние, но я надеюсь на катарсис и возможность комментировать вещи и способ выражать их, что, надеюсь, людям понравится», — сказал он. «Но что касается влияния, и вы, ребята, это знаете, почти все, чего я хотел, чтобы произошло за те 16 лет, что я был в The Daily Show, не произошло, если вы надеялись на это. И я думаю, что усвоил это после Daily Show… На самом деле я не рассматриваю это как «я действительно хочу влиять на этот вопрос, на эти выборы», такие вещи, как что.»

Помимо CBS Mornings, Стюарт широко освещается в средствах массовой информации, появляясь в программах Late Night With Stephen Colbert и The Daily Show». подкаст Ears Edition.

«Если вы хотите присутствовать в этом мире, вы должны присутствовать в этом разговоре, и вы должны быть такими же безжалостными и стойкими, как и формируемое контрнарратив», — сказала Стюарт в своем подкасте. «Большая часть информации, которую мы видим сейчас, превращена в оружие… и она продолжает совершать экспоненциальные скачки. Это не просто выборы. Это ИИ. Это способ, которым мы милитаризовали все наши конфликты. идея, которая представляет собой форму правления, которую мы так любим, является аналогом — я не хочу говорить динозавром — но это аналог, и мир сейчас движется со все более бесконечной цифровой скоростью, и я думаю, что эти две вещи примиряются , это вызов момента для людей».

ч/т The Hollywood Reporter

Смотрите также

2024-02-12 21:47