Генеральный директор Disney ответил на иск Джины Карано о «Мандалорце»

Джина Карано подала иск против Disney за неправомерное увольнение. Иск, который в настоящее время финансируется Илоном Маском, теперь получил ответ от генерального директора Disney Боба Айгера, каким бы тонким он ни был. Когда в недавнем интервью CNBC его спросили, есть ли у него мысли по поводу нового иска Карано, Айгер просто ответил «нет», прежде чем продолжить разговор.

Карано была уволена с роли Кары Дюн в «Звездных войнах» в разгар пандемии за антитрансгендерные и антисемитские посты в социальных сетях.

«В знак приверженности X Corp свободе слова мы с гордостью предоставляем финансовую поддержку иска Джины Карано, давая ей возможность добиваться восстановления своих прав на свободу слова на X и возможности работать без издевательств, преследований или дискриминации. Глава отдела бизнес-операций X Джо Бенаррок поделился заявлением, в котором объявил о финансировании иска платформой.

В том же заявлении Карано заявила, что, по ее мнению, X — социальная платформа, ранее известная как Twitter, — была одним из последних мест в мире, где существует свобода слова.

«Некоторые из нас были несправедливо выделены, преследовались, преследовались и были лишены средств к существованию, потому что мы осмелились поощрять разговор, задавали вопросы и отказывались идти вместе с толпой», — поделилась Карано в своем заявлении. Она добавила: «Для меня большая честь, что мое дело было выбрано для поддержки компанией, которая была одним из последних проблесков надежды на свободу слова в мире».

Lucasfilm и Disney в конечном итоге уволили Карано после того, как хэштег #FireGinaCarano стал популярным после ее комментариев.

«Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и у нее нет планов работать в будущем», — говорится в заявлении Lucasfilm. «Тем не менее, ее посты в социальных сетях, оскорбляющие людей на основании их культурной и религиозной принадлежности, отвратительны и неприемлемы».

Смотрите также

2024-02-08 02:02