Годзилла x Конг: Новая Империя: Кто такая Тиамат?

Годзилла x Конг: Новая Империя: Кто такая Тиамат?

В фильме «Годзилла х Конг: Новая Империя» Годзилла и Конг возвращаются, к которым присоединяются новые монстры из MonsterVerse. В число недавно представленных существ входят Король Шрамов и ледяной Шимо, а также несколько других Титанов. Большинство из этих новичков встречают неудачный конец от рук Годзиллы. Одним из последних дополнений является Тиамат, морской дракон, который играет значительную роль в кульминации фильма. Если вы смотрели все фильмы MonsterVerse, вам может быть интересно: «Кто такая Тиамат?» Чтобы узнать больше, нам придется углубиться в основные спойлеры к «Годзилле х Конг: Новая Империя»!

Группа МОНАРХ пытается расшифровать загадочные сообщения, исходящие из Полой Земли, в то время как Годзилла бродит по поверхности, накапливая ядерную энергию. Он инициирует этот процесс, напав на атомную электростанцию ​​и поглотив ее ресурсы. Впоследствии он отправляется в необычное место – за Полярный круг. Там, в самой северной точке мира, обитает еще одно колоссальное существо, Тиамат. Это расположение важно, поскольку позволяет Тиамат беспрепятственно поглощать солнечный свет. Годзилла также извлекает выгоду из этой близости, поскольку ему требуется значительная энергия для предстоящего противостояния.

Способности Тиамат позволяют им стрелять мощным лучом, похожим на луч Годзиллы. Поначалу это кажется полезным во время битвы под ледяными водами Полярного круга. К сожалению, Годзилла быстро побеждает их и устанавливает свое господство на их месте. Когда останки Тиамат поднимаются вверх, Годзилла берет на себя управление и начинает поглощать больше энергии.

Кто такая Тиамат?

В древних месопотамских верованиях Тиамат — одно из самых ранних божеств, изображаемое в виде чудовищного морского змея. Примечательно, что она разделяет эту черту с существами из «Годзиллы х Конг: Новая Империя». Дебют Тиамат в MonsterVerse можно найти в графическом романе «Доминион Годзиллы», где ее внешний вид практически не изменился по сравнению с тем, как он представлен в «Годзилла х Конг: Новая Империя».

В MonsterVerse Тиамат — новый оригинальный монстр, вдохновленный древней мифологией. В отличие от других Титанов или Кайдзю в этой вселенной, Тиамат до сих пор не появлялась ни в фильмах TOHO, ни в фильмах MonsterVerse. После «Годзиллы x Конга: Новая Империя» кажется маловероятным, что мы снова увидим Тиамат, если создатели фильма не найдут способ воскресить или собрать заново персонажа.

Годзилла x Конг: Новая Империя: Кто такая Тиамат?

Борьба между Годзиллой и Конгом продолжается в новой захватывающей истории! В следующей главе Monsterverse от Legendary Pictures, «Годзилла х Конг: Новая Империя», эти легендарные титаны сталкиваются с ранее неизвестной колоссальной опасностью, скрывающейся в нашем мире. Эта угроза ставит под угрозу не только их существование, но и наше. Это приключение, продолжающее эпическую сагу, позволяет глубже погрузиться в историю Годзиллы, Конга, Острова Черепа и других тайн.

Под руководством Адама Вингарда фильм «Годзилла х Конг: Новая Империя» собирает впечатляющий актерский состав. Ребекка Холл («Годзилла против Конга», «Ночной дом») играет доктора Илен Эндрюс, Брайан Тайри Генри («Годзилла против Конга», «Сверхскоростной поезд») — Берни Хэйес, Дэн Стивенс («Легион») Красавица и чудовище») изображает Траппера, Кейли Хоттл («Годзилла против Конга») — Цзя, Алекс Фернс («Бэтмен») — Микаэля, а Фала Чен («Шанг Чи и легенда десяти колец») берет на себя роль королевы Иви.

Смотрите также

2024-03-30 05:02