Как «Эхо Marvel» представляет «Сорвиголову: Рожденный заново»

[Предупреждение: эта история содержит спойлеры к пятому эпизоду «Эха», «Майя».] Уилсон Фиск станет мэром? В стиле Marvel Studios Echo заканчивается сценой после титров, рассказывающей о том, что произойдет в кинематографической вселенной Marvel. Начав систематически разрушать операции своего «дяди» Кингпина (Винсент Д’Онофрио) после финала Соколиного Глаза, начинающая «Королева» Майя Лопес (Алакуа Кокс) возвращается в свой родной город Тамаха. Оклахома. Именно там Майя, соединившись со своими предками чокто, которые «эхом» звучат через нее, призывает древнего потомка силы своих предков Чафы, Ловака, Тукло и Талоа.

Ее ладони светятся оранжевым от мистической силы. Майя побеждает головорезов Кингпина и проявляет своих предков в финале Echo. Затем Майя побеждает Фиска и вместо того, чтобы убить его, спасает его. Целебные силы Майи проникают в разум Фиска и мысленно возвращают его в спальню его детства, где он подвергся насилию со стороны своего отца, Билла Фиска (Ричи Палмер-старший), как это видно в Сорвиголове. «Больше не слушай», — говорит Майя Фиску, пока его отец кричит на мать. «Отпусти боль. Отпусти гнев».

Молодой Фиск убил своего отца молотком — тем же молотком, который он пытается подарить своему протеже. Майя в Echo. Но Майя отвергает насилие Фиска и мистическим образом исцеляет его эмоционально, говоря ему: «Ты мой дядя». Затем он сбегает с паувау чокто до прибытия полиции.

Пояснение сцены после титров «Эха»

В сцене после титров Echo мы видим, как Фиск призывает к встрече со всеми оставшимися главами преступных кланов Нью-Йорка, чтобы «стабилизировать ситуацию, прежде чем она выйдет из-под контроля». Когда он возвращается домой в «Адскую кухню» на частном самолете, его телевизор настроен на передачу новостей, посвященную предстоящим выборам мэра Нью-Йорка.

«Оказывается, большинству избирателей нужен кто-то, кто является бойцом», говорит репортер, привлекая внимание Фиска. Второй диктор отмечает, что это работает против профессиональных политиков. «Сейчас в городе существуют законные проблемы. И избирателям нужен кто-то, кто понимает боль, которую они переживают, кто понимает разочарование, которое они переживают». По словам репортера New Жителям Йорка нужен «дерзкий скандалист» и «посторонний человек, который не боится бросить вызов истеблишменту». Фиск, которого все еще эмоционально нервирует Майя, внимательно наблюдает за происходящим. . «Это то, что говорит нам опрос. Это может быть любая раса».

В их число входит Фиск, когда-то известный нью-йоркский бизнесмен, чьи поддерживаемые мафией компании помогают восстановить Адскую кухню после того, как район попал под перекрестный огонь во время битвы за Нью-Йорк в 2012 году (в Мстителях). Именно слепой адвокат днем ​​и костюмированный линчеватель ночью Мэтт Мердок (Чарли Кокс) разоблачил преступные действия Фиска, что в конечном итоге привело к его аресту.

Фиск пойдет по стопам своего отца: Билл Фиск работал с мафией во время предвыборной кампании в 3-м окружном совете Нью-Йорка в 70-х годах, что в конечном итоге привело к преступной жизни его сына. Когда он вернется в Сорвиголова: Рожденный заново, новом сериале, возрождающем Сорвиголову от Marvel, он будет в роли кандидата в мэры Нью-Йорка Уилсона Фиска.

Сорвиголова: мэр Фиск

Как «Эхо Marvel» представляет «Сорвиголову: Рожденный заново»

В комиксах криминальный авторитет сфальсифицировал выборы на пост мэра Фиска во время участия писателя Чарльза Соула в сериале Сорвиголова. (Фиск дождался последнего возможного дня в соответствии с правилами Избирательной комиссии, чтобы объявить свою кандидатуру, и баллотировался как независимый кандидат. «Он сказал, что он из Нью-Йорка. Он жил здесь бедно, он жил богато, он это знал. в верхней и нижней части города. Сказал, что знает, что нам нужно», — рассказывает Фогги Нельсон Мэтту Мердоку в Сорвиголове #595. «Он сделал это нью-йоркским делом — как будто жизнь в этом городе — это работа с системой. , зная, как добиться цели. Нарушать правила, когда это необходимо. Кто может сделать это лучше, чем главный преступник?»)

Как «Эхо Marvel» представляет «Сорвиголову: Рожденный заново»

Пока Мердок пытался возбудить против Фиска дело о фальсификациях на выборах, коррумпированный мэр ввел в действие закон, запрещающий уличных супергероев, таких как его давние враги Сорвиголова и Человек-паук. Этот закон он применял вместе со своей оперативной группой Thunderbolt. . Городские супергерои, в том числе Сорвиголова, Электра, Человек-паук, Люк Кейдж и Джессика Джонс, в конечном итоге свергли мэра Фиска во время сюжетной линии Devil’s Reign. Герой Гарлема Люк Кейдж заменил Фиска на посту мэра, но закон Кингпина о борьбе с линчевателями остается в силе, даже несмотря на то, что Нью-Йорк находится в тисках общегородской войны между бандами, которую ведут суперпреступники.

Все серии Echo от Marvel теперь транслируются на Disney+ и Hulu.

Смотрите также

2024-01-10 22:17