Краткое содержание 2-го сезона 2-й серии Halo: Меч

Halo «Меч» 2-го сезона 2-го сезона получил незавидную работу по развитию эпической битвы и интриги премьерного эпизода 2-го сезона «Святилище». Эпизод 2, несомненно, представлял собой более медленный взгляд на главных героев и сюжетные линии 2-го сезона Halo, но, как вы увидите в нашем обзоре ниже, было выполнено довольно много «перемещений частей» и «расстановки мест».

(СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!)

Краткое содержание 2 серии 2 сезона Halo

Краткое содержание 2-го сезона 2-й серии Halo: Меч

Смертельное интервью. Эпизод 2 начинается с загадочной сцены, в которой доктор Хэлси (Наташа МакЭлхон) берет интервью у молодой рыжеволосой девушки. Девушка входит в роскошную комнату, где Хэлси любуется деревом, посаженным в помещении, чтобы принести ей послеобеденный чай и угощения. Девушка описывает плод, растущий на дереве, прежде чем принести Хэлси еще один предмет: настольную игру в нарды. Хэлси начинает играть в нарды, одновременно слегка расспрашивая девушку о том, что происходит, когда она выходит из комнаты, но девушка чувствует давление, чтобы не раскрывать это. Она рассказывает Хэлси о том, что она помнит за пределами комнаты, включая мужчину, который, кажется, находится в центре внимания Холси. Хэлси хочет знать о мужчине, которого девушка считает тем, что он принес ей «подарки». В середине разговора у девушки начинает идти кровь из носа, и она начинает чувствовать страх, в то время как Хэлси требует от нее ответа насчет этого мужчины. Девушка внезапно падает замертво на стол, в результате чего Хэлси выглядит крайне расстроенной.

Раненый резерв. Вернувшись в командование ККОН на Пределе, спартанцы Кай (Кейт Кеннеди) и Риз (Наташа Кулзак) беседуют наедине о пригодности Риз к боевой службе. Травмы Риз в первом сезоне серьезно повлияли на ее тело. Кай пытается проявить сочувствие, предлагая Риз сделать перерыв; Спартанская гордость Риз не позволяет ей даже слышать об этом. Затем Кай рассказывает Мастеру Чифу (Пабло Шрайбер) об их новом кураторе Джеймсе Акерсоне (Джозеф Морган), из-за которого она скучает по временам Хэлси. Мастер Чиф задается вопросом, не сломлен ли он психически после того, как его разлучили с Кортаной, и признается Каю, что видел Маки, человека, «избранного» Ковенанта, во время битвы за Святилище (сезон 2, эпизод 1), несмотря на то, что Кай сбил Маки в Финал 1 сезона. Вопрос о психической подготовленности откладывается в сторону, когда два спартанца замечают, что доска со списком дислокации спартанцев меняется. Команда «Кобальта», которую Акерсон заменил Серебряную команду Мастера Чифа, числится «резервной», хотя Шеф умолял Акерсона не отправлять их без надлежащей информации о новой угрозе Ковенанта. Когда бедный техник, меняющий доску, не может дать ответов, Мастер Чиф бросается на поиски Акерсона.

[Воспроизведение заголовков]

Отмеченные. Вернувшись в регион, известный как «Завалы», мы узнаем из захватывающего эпизода 1 эпизода, когда один из главных героев сериала Кван Ха (Йерин Ха) вернулся, его не было с середины Сезон 1. Кван состоит в сообществе The Rubble и связан с Кесслером, сыном бывшего спартанца Сорена-066 (Боким Вудбайн). Мы являемся свидетелями того, каков для Квана день в Завале, когда следопыты приходят искать своенравных наемных слуг, отмеченных маяками местоположения, как домашний скот. Кван была помечена таким маяком, и она отчаянно пытается отрезать его от своего тела. Следопыты находят ее, и начинается большая погоня; когда она наконец загнана в угол, Кван наконец освобождает свой маяк и противостоит обоим следопытам, убивая их.

Новый спартанский взгляд – Риз занимается фитнесом/реабилитацией в тренажерном зале вместе со слепым бывшим спартанцем Луи-036 (Марвин Джонс III). Луи помогает Риз справиться с ее болью и травмами без посторонних глаз и пытается заставить ее задуматься о жизни, выходящей за рамки спартанства. Риз резко высказывается по этому поводу, но Луи это не беспокоит, напоминая ей, что он знает, как думают «засранцы» спартанцы. Риз наконец становится достаточно уязвимым, чтобы спросить, как дела у Луиса после того, как он потерял зрение и был вынужден уйти с действительной военной службы. Луи говорит ей, что она еще не готова понять.

МВД — Мастер Чиф противостоит Акерсону в его офисе по поводу команды Кобальт. Шеф угрожает обойти голову Акерсона в цепочке командования, чтобы вернуть Серебряную команду на поле боя; Акерсон в ответ сообщает Джону, что Управление военно-морской разведки (СВР) теперь командует спартанской программой, а он (Акерсон) возглавляет СВР. Акерсон также сообщает Мастеру Чифу, что капрал, которого он спас во время битвы за Святилище, Талия Перес (Кристина Родло), не подтвердит его отчет об элитах, проникших на планету до того, как Ковенант уничтожил ее. Акерсон приходит к выводу, что разум Мастера Чифа может оказаться ненадежным после травмы, полученной в битве при Раас Кхоцха (финал первого сезона) и потери Кортаны.

Пирату нельзя доверять. В фильме «Завалы» жена Сорена-066 Лаэра (Фиона О’Шонесси) противостоит команде пиратов своего мужа по поводу ремонта его корабля. Команда Сорена пытается успокоить Лаэру, но она чувствует, что происходит предательство, и требует, чтобы они починили корабль и отправились на поиски своего капитана. Сын Сорена Кесслер находит Кван раненой после того, как снял с нее маяк слежения и убил следопытов. Когда Кван говорит, что ей придется бежать, Кесслер настаивает, что его отец защитит ее; В своей боли и разочаровании Кван отвечает, что Сорен никогда не вернется и что Кесслеру и его маме грозит мятеж. Кесслер убегает в спартанском шлеме своего отца.

Краткое содержание 2-го сезона 2-й серии Halo: Меч

Тренируйся как спартанец. Риз подвергается испытанию на тренировочном упражнении, в ходе которого она пытается найти маяк слежения со склона горы. Риз не только нужно получить маяк, но и избежать выстрела Мастера Чифа — и первый раунд идет не по ее плану, и Риз падает с большой высоты на землю. Ваннак (Бентли Калу) издевается над ней за поражение; Кай (Кейт Кеннеди) сочувствует, желая дать Риз отдохнуть и поправиться, но Мастер Чиф настаивает, чтобы они проделали это снова. Риз не отступает и готовится снова начать это дело — у Кая явные разногласия с Шефом по поводу того, как он на нее давит. Во втором раунде Риз нажимает еще сильнее, но даже несмотря на то, что Мастер Чиф болеет за нее, ее травмы и физические ограничения раскрываются, и она падает еще сильнее, с высоты со скалы. Когда Мастер Чиф все еще не уступает Кай подходит к нему для объяснений; Шеф сообщает своей команде, что он знает, что элиты Ковенанта, которых он видел в Убежище, готовились к предстоящей большой битве — и они должны быть готовы, каждый из них. Спартанцы снова проводят учения.

Умри, сполосни, повтори — Хэлси и новая версия рыжеволосой девушки все еще играют в нарды в роскошной комнате. Кажется, девочка думает, что ее счет выше, но Хэлси отмечает, что в ходе игр, в которые они играли, она получала более высокий общий балл (стратегия, специфичная для нардов) — по словам Хэлси, небольшие потери могут все равно приведет к крупной победе. Когда Хэлси снова пытается получить информацию о «мужчине», которого видела девушка, она снова падает замертво на стол. Хэлси смотрит на похитителей, за которыми, как она знает, наблюдают, и спрашивает: «Какой в ​​этом смысл?»

Привет, Даркнесс, мой новый друг! Луис и Риз беседуют по душам после ее напряженной тренировки. Луи делится анекдотом о своем последнем дне зрения и о том, почему он никогда не рассказывал своим товарищам-спартанцам, когда его зрение впервые начало ухудшаться, пока он полностью не ослеп. Луи рассказывает, как его собственная спартанская гордость заставляла его держаться до последнего момента зрелища — и как в тот последний день перед вечной тьмой он осознал, насколько гордыми, могущественными и красивыми выглядели он и его товарищи-спартанцы. Сцена отодвигается назад, показывая, что Луи привел Риз на встречу со своим другом, который поможет ей.

Благосостояние сотрудников — Акерсон приглашает Кая на встречу по поводу Мастера Чифа. Выразив беспокойство по поводу душевного состояния Джона, Акерсон напрямую спрашивает Кая, можно ли скомпрометировать Шефа. Кай отказывается идти туда, но выражает обеспокоенность тем, что у Джона слишком много плохих историй, чтобы полностью смотреть вперед. Но она настаивает на том, что Мастер Чиф по-прежнему остается способным лидером. Акерсон ловко превращает Кая в своего информатора в спартанских рядах, чем Кай явно не согласен.

Угадай, кто придет на ужин — Разгневанный Мастер Чиф врывается в дом Талии Перес — только для того, чтобы его успокоило присутствие ее доброй матери. Шефа приглашают на ужин.

Дзен-исцеление. Друг, к которому Луи привел Риз, использует свои руки, чтобы исцелить тело Риз, а также медитативным голосом открывает ее разум и точку зрения.

Свидание за ужином. Мастер Чиф устраивает приятный ужин на крыше с Талией, ее мамой и кузенами, которые сначала дразнят Талию, как будто она встречается с Шефом. Когда двоюродные братья спрашивают Шефа о его навыках игры в популярный спартанский файтинг, ответ дает им понять, что он не любитель игр. Кузены понимают, что Джон настоящий спартанец, и сразу же становятся его фанатами. Талия не выдерживает и выходит из-за стола; в частной беседе она признается Джону, что из-за отказа ретранслятора ее подразделение попало в засаду Ковенанта на Убежище. Ее травма и сомнения заставили ее молчать и напугать, и Джон сообщает тяжелые новости о том, что «справиться» означает лишь позволить лицам мертвых друзей и монстров ускользнуть еще дальше в вашу память.

Покончим с этой шарадой. Выяснилось, что именно Акерсон контролирует ужасающий сценарий, в котором оказалась Хэлси, а это означает, что Хэлси все время находилась в заключении на какой-то базе или объекте СВР где-то на Пределе. Хэлси шутит, что мертвые клоны, описывающие «хорошего человека» за пределами комнаты, прямо противоречат тому, что Акерсон был этим человеком; Акерсон возражает, что они оба знали, что однажды он в той или иной форме станет «человеком за пределами комнаты». Хэлси рассказывает анекдот о гранатовом дереве, которое стоит в комнате, — как ее отец выращивал его на планете, на которой они жили, и заставлял их неустанно ухаживать за ним. Молодой Хэлси воспользовался прикрытием грозы, чтобы сжечь дерево, и так и не был пойман за преступление. Тот факт, что дерево было воссоздано в комнате, заставляет Хэлси намекать, что Акерсон мог воссоздать его подобие только одним способом — Кортаной. Акерсон не будет отвечать ни на какие вопросы о Мастере Чифе или Кортане, но оставляет Хэлси «подарок» в виде нового помощника-клона «Джулии». Гранатовое дерево внезапно загорается, пугая Хэлси и Джулию; Акерсон выходит из комнаты, обнаруживая, что это какая-то голографическая комната виртуальной реальности. Открытая дверь, из которой выходит Акерсон, сразу же поднимает серьезные вопросы относительно того, является ли Хэлси вообще настоящим, оригинальным человеком или какой-то симуляцией или клоном.

Краткое содержание 2-го сезона 2-й серии Halo: Меч

Люди на задании — разворачиваются параллельные сцены. В одном мы видим, как Мастер Чиф использует компьютеры USNC для отслеживания траектории полета корабля команды Cobalt; другой показывает, как Акерсон покидает Хэлси и идет по коридору в другую секретную комнату, где он хранит Ключ-камень Ореола, который Мастер Чиф нашел на Мадригале, и Кортану (Кристина Беннингтон). Кортана подтверждает, что она предоставила «полковника». Акерсон с необходимой ему информацией о Хэлси. Акерсон ссылается на набор прогнозов, которые он попросил вычислить Кортану; ИИ подтверждает вероятность «97%». Акерсон выглядит глубоко встревоженным (хотя и стоически) этим результатом и спокойно (слишком спокойно) спрашивает Кортану о «жизнеспособной стратегии предотвращения такого исхода», но Кортана уверяет его, что ее расчеты основаны на каждом сценарии действий и выборе, которые она может принять во внимание. в, учитывая ее статус отрезанной от сети. Акерсон уходит в грустном настроении, обещая снова посетить Кортану; Кортана невинно разоблачает ложь, зная, что, судя по «моделированию», Акерсону больше не дадут возможности поговорить с ней. Акерсон улыбается и говорит, что его «Увидимся позже» было всего лишь жестом, который делают люди. В компьютерном зале Мастер Чиф делает поразительное открытие: команда Кобальта никогда не покидала планету Предел.

Бой возвращается домой – Мастер Чиф приказывает Серебряной команде одеться и выступить на поле боя. Когда Кай задается вопросом, что они делают и почему они делают это в одиночку, Джон объясняет, к чему он пришел: элиты Ковенанта отключили ретранслятор связи на Убежище, прежде чем уничтожить планету: теперь ретранслятор Вишеграда на Пределе вышел из строя. , и команда Cobalt так и не вернулась после расследования. Мастер Чиф сообщает своей команде, что Ковенант уже вторгается в Предел.

Возвращение Благословенного. Маки (Чарли Мерфи) и ее элиты Ковенанта штурмуют объект ВМС США на Пределе и убивают находившийся там отряд морской пехоты. Секретное хранилище скрывает то, что ищет Маки: более крупный ключ-камень Ореола, найденный на Эридане II.

Как смотреть Halo 2 сезон

Краткое содержание 2-го сезона 2-й серии Halo: Меч

Второй сезон Halo транслируется на Paramount+. Вы можете посмотреть шоу, если у вас есть подписчик, или попробовать недельную бесплатную пробную версию Paramount+ ЗДЕСЬ.

Смотрите также

2024-02-08 13:17