Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

Повелители воздуха. Эпизод 4 позволяет передохнуть от воздушных катастроф; мальчики возвращаются домой, но ужас и горе все еще нависают над ними.

После трех серий «100-я бомбардировочная группа» уже заслужила своего пресловутого «кровавого» тезку. Сам по себе полет с того момента, как шины отрываются от асфальта, и до момента, когда они приземляются, является насилием; эти люди рисковали своей жизнью каждый раз, когда ступали на эти революционные и опасные самолеты.

Глава прошлой недели представляла собой душераздирающий телевизионный эпизод, рассказывающий о том, как эти люди присоединились к «крупнейшей воздушной армаде в истории человечества», чтобы бомбить две важные немецкие цели, прежде чем отправиться в Африку, — обнадеживающая попытка обмануть и запутать «фрицы».

Вот в чем особенность войны: даже успешную миссию можно классифицировать как катастрофу, и даже если они получат краткую передышку, битва еще далека от завершения.

Мир под африканским солнцем

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

20 августа 1943 года: 100-я дивизия все еще находится в Телергме, Алжир, в ожидании 12-й воздушной армии и обещанного им ледяного пива. Мужчинам нечего делать, кроме как пить воду, лежать на пыльной земле, смотреть в небо, читать и писать письма своим настоящим возлюбленным на родине. «Ты есть и всегда будешь для меня единственной девушкой… Я надеюсь», — размышляет Джеймс Дуглас с карандашом, сидя в тени крыла.

Как рассказывает Гарри Кросби, миссия в Регенсбурге и Швайнфурте была крупнейшей и «самой дорогостоящей» миссией на сегодняшний день. «Мы потеряли Биддика, Клейтора и Ван Ноя и их команды. Мы не знали, кто был убит или кто попал в плен», — говорит он. Спустя несколько мгновений Бак и Баки видят вдалеке пыльный след 12-го полка, поэтому мужчины собирают свое снаряжение и собираются идти домой.

Мы переносимся во Фландрию, Бельгия, где Уильям Куинн вынужден принять помощь «иностранных друзей», чтобы избежать плена. «Если кого-то ловили на помощи сбитому самолету, его либо бросали в концлагерь, либо казнили. Риски были огромными», — объясняет Кросби. Его отводят в тихий ресторан, где он воссоединяется со своим приятелем Чарльзом Бэйли и еще одним выжившим бомбардировщиком из 306-го полка, Бобом. «Ребята, вы, наверное, надрали осиное гнездо, они преследовали нас с яростью, какой я никогда не видел», — говорит он им.

Вскоре после этого, прежде чем Уильям успевает признаться в том, что случилось с Бэбифейсом (его другом, которого он бросил в шаровой башне), троицу допрашивают двое бельгийцев. Их спрашивают об их именах, должностях, бейсболе и о том, как спеть Звездное знамя. Это явно проверка, чтобы убедиться, что они не «лазутчики» — и когда они выходят на улицу, Бобу простреливают руку в голову. Уильям и Чарльз в ужасе, но мужчины настаивают, что он был шпионом, пытавшимся проникнуть в их сеть. «Мы их всегда ловим… ошибок не совершаем», — говорят они.

«25 — волшебное число»

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

Вернувшись в Торп-Эбботтс, высшее руководство 100-го полка, солдаты и команда базы нервно ждут возвращения Гленна Дая, который должен вернуться домой со своей 25-й миссии – важной вехи с невероятной наградой: вас отправят домой. Пока его девушка с тревогой смотрит на облака, отчаянно нуждаясь в крыльях, Баки уверяет ее, что все будет в порядке.

Полковник говорит, что это будет «ужасная вечеринка… или адские поминки», в зависимости от того, что произойдет. К счастью, он взлетает к базе, его сигнальные ракеты сверкают в небе, а люди на земле разражаются аплодисментами – для группы, которую определила их трагедия, это редкий момент радости.

Позже тем же вечером мужчины, одетые в костюмы, ботинки, танцуют под песню Гленна Миллера «In the Mood», а Дай провозглашается «своим Чарли Робертсоном» из 100-го отряда, игроком «Уайт Сокс», который, как известно, провел идеальную игру в 1922 году. все запланировано; охотится с отцом, позволяет матери «возиться» с ним и останавливается на некоторых других станциях, чтобы «доказать, что 25 можно сделать».

Настроение меняется за столом; не в гневе и даже не в обиде – это просто отрезвляющее напоминание о том, насколько редким может оказаться подвиг Дая. Из 25 экипажей, прилетевших из Гренландии, осталось всего 12, поэтому они поднимают бокал за «парней, которых сегодня здесь нет, но которые должны были быть».

Другие мужчины сетуют на необходимость устроить большую «тусовку» только потому, что кому-то пора идти домой, в то время как лейтенант Нэш замечает за соседним столиком Хелен, волонтера Американского Красного Креста. Затем следует представление одного из новых главных героев сериала: Роберта «Рози» Розенталя, который шаркает к своим друзьям, пока они «разглядывают баб».

Бак и Баки подходят, чтобы представиться, и Рози (смущенно) признается, что прилетела в его «шортах» из-за техасской жары. Майоры говорят, что у них невероятная репутация, и Рози отвечает: «Мы счастливы участвовать в войне, сэр. Мы уже несколько месяцев запрашиваем боевую позицию. Теперь, когда мы здесь, такое ощущение, что мы действительно собираемся что-то сделать».

Баки говорит им: «О, вы что-нибудь сделаете, хорошо».

«Я могу быть последним красивым лицом, которое они когда-либо увидят»

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

Нэш и Хелен танцуют. «Держу пари, что ты бросишь такой взгляд на любого болвана, который хочет позавтракать», — говорит он. «Ну, я могла бы быть последним симпатичным личиком, которое они когда-либо увидят», — отвечает она. — Ну и как мне сказать? — спрашивает он, желая знать, жалеет ли она его или хочет его поцеловать. Она чмокает его в щеку и тыкается носом в шею, и они продолжают покачиваться на танцполе.

Рози просит совета у Бака (который сейчас выполняет 21 миссию – не забывайте об этом) и Баки. Он говорит ему пройти 11 миссий, потому что к этому моменту «вы превзошли все шансы… или нет».

Когда Рози уходит, Баки вслух выражает некоторые опасения. «Все эти новые лица, когда мы упадем, они нас тоже не вспомнят. Будет так, как будто нас никогда не существовало», — говорит он, тупо глядя вдаль. Полковник Хардинг подходит к мужчинам, выражая обеспокоенность тем, что они «беспокоятся» (по сути, безрассудно).

«Я сказал [доктору], что война есть война, и чем дольше ты в ней занимаешься, тем больше она портит человека. И так было с тех пор, как первый сукин сын пещерный человек взял дубинку и пошёл за другой. Пещерные люди пошли на уменьшение головы? — спрашивает он, и мужчины отвечают решительным «нет». Когда Рэд предполагает, что эта война не похожа на то, что пережили пещерные люди, он иронически шутит: «В каждой войне есть свои новинки».

Его смешок превращается в хмурый взгляд, когда он замечает самолет на стене вечеринки. «Похоже, что ситуация резко упала», — говорит он, прежде чем поделиться своей фантазией: загрузить в форт столько бомб, сколько они смогут ухватить, и сбросить их все на этого «усатого маленького ублюдка» в Германии. «А теперь кто доволен зенитной артиллерией», — говорит Баки и после напряженного взгляда отправляется «вырвать лидерство» с «одиночными кобылками».

Бак говорит Баки, что ему нужен перерыв и он должен получить от полковника пропуск на выходные. Баки говорит, что им следует вместе поехать в Лондон и «покрасить город в красный цвет», но Бак знает, что ему нужно время в одиночестве. «Может быть, в следующий раз», — говорит он, прежде чем взять Фрикадельку и отправиться на танцы.

Действие эпизода снова переносится в Бельгию, где сопровождающие Уильяма и Чарльза объясняют, что у них «больше сбитых летчиков, чем людей, которым мы можем доверять их руководство». Уильям прощается с молодой женщиной на ферме, и они отправляются в опасное путешествие домой. «Я уверен, что Baby Face нашел выход», — говорит Уильям Чарльзу, у которого до сих пор сложилось впечатление, что вся их команда жива.

Они приходят в дом, чтобы встретиться со своим гидом Мишо. «Она еще совсем подросток», — говорит Чарльз, но им говорят делать то, что она говорит. Через несколько секунд она указывает на шарф на шее Уильяма. «Отдай это мне сейчас», — говорят ему, прежде чем из его сумки вытаскивают письмо от девушки с фермы. «Если немцы обнаружат это, как ты думаешь, что они сделают с Луизой и ее семьей, а? Они будут пытать их, пока они не заговорят. и когда они получат нужные им имена, их расстреляют. А потом они найдут следующего и сделают с ним то же самое. Это все равно, что тянуть за нитку на свитере», — говорит он, прежде чем письмо поджигается. Уильям извиняется за свою ошибку, а Мишу говорит: «В данном случае глупый означает мертвый».

Лондон зовет

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

В Лондоне Баки наслаждается напитком с Полиной, полькой из столицы Англии. — Так ты не пытаешься затащить меня в постель? она спрашивает. «Я не думал так далеко вперед», — отвечает он.

Они шутят («Вы знаете, что нужно сказать, если мужчина пилот… он вам скажет», — шутит она, вызывая искренний смех), прежде чем перейти к личным деталям; в частности, ее муж был летчиком, который «либо был военнопленным, либо гнил на картофельном поле», и она покинула Польшу после вторжения немцев. Баки признает, что именно кинохроника из Европы заставила его подписаться. В нежный момент она говорит, что они, возможно, «пьют [дух ее мужа» и говорит: «Хочешь отвести меня в постель? Сначала пригласи меня на танец.

Они целуются и танцуют, пока вокруг них воют сирены, а британские зенитные артиллерийские орудия освещают ночное небо, когда немцы атакуют. «Никогда раньше не занимался взрывом бомбы», — говорит Баки в гостиничном номере. «Бизнес. Забавное слово для обозначения смерти», — отвечает Полина.

Она спрашивает, тяготит ли эта работа его совесть, или, как он выразился, «много убийств». Она говорит ему не волноваться, потому что немцы заслуживают «все до последней» его бомбы. «Некоторые считают, что есть разница между войной и бессмысленным убийством. Они не… Я считаю, что мы должны быть такими же беспощадными и суровыми, как они были к моему народу. Это было бы справедливо», — говорит она. Баки считает, что если баланс есть, то его «билет был пробит очень-очень давно», но Полина уверяет: «Баланса нет. Просто одно событие за другим. Худшее остаётся нетронутым. Невинные мертвецы».

Сидя у него на коленях, она говорит: «Но ты знаешь одну вещь? Чем ближе ты к смерти… тем более живым ты себя чувствуешь. Каждая секунда — это маленькая смерть».

Сотый снова летает

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

Бак и бойцы Сотого полка готовятся «отцарапать еще одного». Нэш идет за пончиком от Хелен, но пока она игриво флиртует, ей воспроизводится тихая разрушительная нота: «Возможно, ты последнее красивое лицо, которое я когда-либо видел… и черт возьми, если ты не самая красивая». Он хочет поцеловаться, но с улыбкой отбрасывает его в ответ, клянясь, что она увидит его позже.

Первая бомбардировка Бремена обернулась катастрофой, но «казалось, что это произошло целую вечность назад», и 100-му полку было приказано снова попытаться нанести удар по загонам подводных лодок. Бак особенно хочет исправить ошибки своей первой миссии, но Кен Леммонс говорит, что с самолетом есть проблема, которую он, возможно, сможет исправить, пока он готовится к взлету.

Он едет за штурвалом, пока самолет движется по взлетно-посадочной полосе, и, как и ожидалось, никто не должен был сомневаться: его двигатель ревет, и он отлично взлетает.

Уильям и Чарльз прибывают в Париж на поезде, и Мишу приказывает им делать то же самое и никогда не разговаривать. Она идет в туалет, что дает Уильяму возможность рассказать Чарльзу о Бэбифейсе. «Я не смог его вытащить, люк заклинило. Я правда пытался… Я оставил его там», — объясняет он, но Чарльз не злится. «Я бы сделал то же самое», — говорит он, успокаивающе похлопывая его по руке, — а затем случается худший сценарий: появляется билетный контролер. Они не понимают ни слова из его слов и вскоре въезжают на станцию, кишащую нацистами.

Уильям убегает, но его останавливает случайная женщина в другом экипаже, которая говорит ему спокойно идти обратно в каюту. Оказывается, Мишу работает не одна: Манон — еще один гид, и она обещает доставить их в Испанию, если они «сохранят голову».

Бак вниз

Краткое содержание четвертой серии «Мастеров воздуха»: «Не рассчитывайте на это»

Сотое возвращение – ну, некоторые из них. Во время миссии были сбиты или убиты 80 человек, включая Бака и Кросби. Рози пережил свой первый опыт войны, но, когда ему вручают стакан виски, у него перехватывает дыхание, когда он видит Хелен – очевидно, Нэш тоже не вернулся домой. «Весь первый элемент» рухнул, объясняют мужчины, и Рози сообщает эту новость Хелен – она не говорит ни слова, но горе отражается на ее лице.

В Лондоне Полина и Баки не просыпаются до полудня. «Давайте не будем делать из этого большего, чем было», — говорит она ему, говоря, что ее сердце не выдержит «еще одного пилота на картофельном поле». После того, как она уходит, он идет на прогулку по городу и натыкается на руины здания, разрушенного бомбой, и мать, кричащую при виде ее мертвого ребенка, вытаскиваемого из-под завалов.

Баки видит на газетном киоске заголовок, в котором говорится, что 8-я воздушная армия «разгромила Бремен», но было потеряно 30 бомбардировщиков. Он немедленно звонит на базу, и Рэд рассказывает ему о Баке. «Он упал, раскачиваясь, Джон», — говорит он. «Скажи тренеру, что я буду там к игре, и Рэду: я хочу подать», — говорит он полковнику, прежде чем бросить трубку.

Обратите внимание: если вы нажмете ссылку на продукт на этой странице, мы можем получить небольшую партнерскую комиссию.

Смотрите также

2024-02-09 11:03