Netflix не планирует расширять кинопроизводство

Netflix — самый популярный потоковый сервис в стране. Платформа, доступная в большинстве домохозяйств по всей стране, значительно увеличила объем производства фильмов, чтобы конкурировать с другими крупными голливудскими студиями. Хотя Netflix может конкурировать с самим контентом, есть одна область, в которой он по-прежнему не хочет конкурировать. По словам одного из руководителей Netflix, стример не будет увеличивать свое присутствие в кинотеатрах в ближайшее время, вместо этого предпочитая хранить фильмы, созданные Netflix, на Netflix, а не выпускать их в кинотеатрах.

«Мы единственный настоящий стример, занимающийся исключительно игрой, и наши участники любят фильмы и хотят смотреть фильмы на Netflix», — заявил ранее в этом месяце директор по контенту Netflix Бела Баджария. «Я думаю, что многие компании и бизнес занимаются театром, и для них это отличный бизнес. Просто это не наш бизнес».

«Наша задача — обеспечить, чтобы участники приходили на Netflix», — добавила она. «У них настроение посмотреть фильм, и они получают тот фильм, который хотят посмотреть, и это всегда будет для нас в центре внимания: создание отличных фильмов для Netflix, которые захотят посмотреть участники».

Это не обязательно означает, что фильмы Netflix не будут появляться в кинотеатрах, особенно если учесть, что это требование для вручения «Оскара». Netflix также имеет в своем портфеле недвижимости несколько кинотеатров, в том числе культовый Египетский театр Голливуда.

«Египетский театр — невероятная часть истории Голливуда, и киносообщество Лос-Анджелеса ценит его уже почти столетие», — сказал глава Netflix Films Скотт Стубер, когда они впервые приобрели это место в 2020 году. «Мы с нетерпением ждем расширения программ в театр таким образом, чтобы это принесло пользу как любителям кино, так и обществу».

С тех пор Стубер объявил о своем уходе из Netflix, и Баджария собирается назвать имя своего преемника в ближайшие недели.

«То, чего Скотт достиг за семь лет, просто потрясающе», — сказал Баджария по поводу ухода Стубера. «Он создал киностудию мирового уровня, не только работая с признанными режиссерами, но также находя и поддерживая авторов-новичков. Я надеюсь найти новые способы продолжать работать вместе».

Смотрите также

2024-02-08 07:17