Персонаж Черной Пантеры получает новый статус-кво в Ultimate Universe Marvel

Новая Ultimate Universe Marvel раскрывает изменения в главном игроке франшизы «Черная Пантера». Ultimate Black Panther — это новейшая часть перезагруженной Ultimate Universe Marvel, которая обещает по-новому взглянуть на некоторых из ваших любимых героев и злодеев. Например, в фильме Абсолютный Человек-Паук Питер Паркер и Мэри Джейн изображены супружеской парой с детьми. Мы уже знаем, что Ultimate Black Panther представляет Ultimate Killmonger и Ultimate Storm как борцов за свободу, но дебютный выпуск также пошел еще дальше, изменив динамику власти в Ваканде.

*ВНИМАНИЕ: следующая статья содержит спойлеры к Ultimate Black Panther #1. Продолжайте читать на свой страх и риск.

Абсолютная Черная Пантера №1 создана творческой командой Брайана Хилла, Стефано Казелли, Дэвида Куриела и Кори Пети из VC. В начале выпуска мы находимся в покоях Т’Чаллы, короля Ваканды. Однако он не один: Окойе спит на кровати рядом с ним. Хотя они, возможно, не делят постель вместе, выяснилось, что Окойе — королева Т’Чаллы и бывший генерал Доры Милаже. Больше ничего об отношениях читателю не сообщается, но две кровати могут намекать на то, что это скорее брак по необходимости, а не по любви. Возможно, они чувствовали, что Т’Чалла не смог бы должным образом руководить Вакандой, если бы рядом с ним не было королевы, отсюда и брак с Окойе.

Когда Т’Чалла поправляет Окойе после того, как она называет его «Мой король», он поправляет ее и говорит, что им не нужно беспокоиться о таких любезностях в его покоях, называя их равными. «Не в традиции», — отвечает Окойе. «Не в глазах народа. Ты король. Я твоя жена. И я служу твоему трону».

Персонаж Черной Пантеры получает новый статус-кво в Ultimate Universe Marvel

Разница между Черной Пантерой в Ultimate Universe и вселенной Marvel 616

Перед запуском сериала egmr.ru поговорил со сценаристом Ultimate Black Panther Брайаном Хиллом, где он обсудил различия между Черной Пантерой в Ultimate Universe и на Земле-616.

«Я думаю, что самая большая разница заключается в тональности, это во многом эпическая история. Она об ответственности линии королевства», — сказал Хилл. «Речь идет о том, когда вступать в войну и какова цена войны. Речь идет о пророчестве и цене исполнения пророчества. Поэтому я думаю, что разница между тем, что происходит сейчас в 616, и тем, что происходит в Ultimate Black Panther — я использую более широкую философскую канву. И я думаю, что Ваканда и мир Черной Пантеры огромны и простираются до сих пор в истории, направляясь в будущее. Это много. Я использовал Фрэнка Дюна Герберта как аналог того, что я делаю, в том смысле, что у вас есть богатый мир с различными философскими идеями и своего рода конфликтом и синергией между древним спиритуализмом и современной практической политикой. Дюна вот-вот.»

Хилл также рассказал о войне между Вакандой и Лунным рыцарем и о том, что приводит обе стороны в конфликт. «Ну, не вдаваясь в подробности сюжета, я думаю, что есть ограниченное количество времени, в течение которого вы можете видеть, как люди страдают, не желая вмешиваться. И то, кем является Черная Пантера в Ваканде, отличается от того, кем является Черная Пантера за пределами Ваканды», — сказал Хилл. . «Я имею в виду, что за пределами Ваканды Черная Пантера, я думаю, приобретает почти духовный аспект. Это почти вера для многих людей, которых не часто видят, но верят в них, когда видят. А в Ваканде у них есть своя собственная экосистема. «У них есть своя политическая система, своя экономическая система. Они полностью функционируют и в значительной степени защищены от всего этого. Но за пределами этой географической территории люди страдают. Так что, я думаю, это то, что побуждает любого короля присоединиться к делу». это не обязательно их. Это значит видеть страдания в мире, которые вы можете остановить. Вот с этого все и начинается».

Смотрите также

2024-02-08 20:32