Рецензия на Лизу Франкенштейн: Кэтрин Ньютон дает жизнь извращенной романтической комедии

Лиза Франкенштейн придает классической сказке ужасов Мэри Шелли стиль 1980-х годов, и хотя шуток столько же неудачных, сколько и успешных, когда фильм смешной, он просто веселый.

Опубликованный в 1818 году, «Франкенштейн» представляет собой концептуальный научно-фантастический ужастик, наполненный трагедией и воспринимающий себя очень серьезно. Однако, несмотря на торжественный характер исходного материала, шедевр Шелли послужил источником вдохновения для создания бесчисленных комедий.

Мел Брукс подарил миру молодого Франкенштейна в 1970-х годах. 80-е годы породили менее дружелюбного к семье Франкенхукера. «Франкенвини» был очаровательной анимационной адаптацией дюжину лет назад. А последнее десятилетие подарило нам Виктора Франкенштейна и меня, Франкенштейна, оба были забавными. Просто непреднамеренно.

Теперь у нас есть новый взгляд на материал, действие которого происходит в 1980-х годах и написан Диабло Коди, который сочетает в себе комедию и ужас благодаря культовой классике «Тело Дженнифер». И хотя ее новый фильм не достигает этих черных комических высот, материал, тем не менее, поднимается наверх благодаря двум победным центральным спектаклям.

О чем Лиза Франкенштейн?

Кэтрин Ньютон — звезда сериала, играющая главную героиню Лизу Своллоуз. Кому приходится нелегко, когда начинается разбирательство. Лиза недавно потеряла мать в результате жестокого нападения, которое, в свою очередь, вызвало травму, из-за которой она стала застенчивой, замкнутой и неравнодушной к ношению большого количества черного.

Отец Лизы быстро женился повторно, а это значит, что наша готическая девочка теперь живет в розовом доме, окруженном розовым частоколом, с веселой сводной сестрой по имени Тэффи (Лиза Соберано, которая получила некоторые из лучших реплик в фильме) и мачехой. из ада (Карла Гуджино демонстрирует самую широкую игру в фильме, наполненном ими).

Друзей у Лизы нет, она предпочитает проводить время на местном кладбище, где читает стихи и натирает воском надгробия, и это нормально. Но она также присматривает за могилой молодого человека, разговаривая с мертвым чуваком, что не так хорошо, хотя и происходит из хорошего места, а Лиза заявляет: «Я просто не думаю, что кого-то следует забывать».

И он не забыт, когда однажды ночью на город обрушился шторм, шар зеленой молнии ударил в его могилу, и эта молния вернула мальчика к жизни. Вроде.

Знакомство с существом

«Существо» — это еще не все. У него нет руки, уха и еще одного важного придатка. Хрюкает вместо того, чтобы говорить. Плачет слезами, пахнущими как «горячий туалет на карнавале». И испускает жутко-ползучие звуки откуда-то невыразимого.

Это означает, что он не совсем идеальный мужчина, несмотря на то, что его играет сердцеед из Ривердейла Коул Спроус. Однако Лиза принимает его испорченное лицо Франкенштейна за чистую монету, пряча Существо в шкафу своей спальни в стиле инопланетян, прежде чем помочь ему заменить недостающие части.

Рецензия на Лизу Франкенштейн: Кэтрин Ньютон дает жизнь извращенной романтической комедииКоул Спроус в роли Существа делает многое с малым

К сожалению, это означает серию убийств. Но жертвы этого заслуживают, по крайней мере, по логике фильма. И убийства служат двум целям: они забавны и сближают дуэт еще больше, добавляя романтики комедии и ужасам, а Лиза и Существо доказывают, что пара, которая убивает вместе, остается вместе.

Несмотря на все эти самые ужасные убийства, вы действительно болеете за эту пару. И во многом это заслуга Ньютона и Спроуса. У нее невероятный юмор, она находит смех в самых неожиданных местах. В то время как он делает многое с небольшими затратами, много эмоций выражает глазами и демонстрирует фарс посредством фантастической физической активности. Они составляют поистине очаровательную пару.

Слишком много шуток не имеют успеха

Но бывают случаи, когда сценарий и сам фильм их подводят. Слишком много шуток не имеют успеха, а это означает, что Лиза Франкенштейн иногда кажется первоначальным черновиком. Итак, отличной шутке о The Cure предшествует ужасная шутка о The Cure; диалог между добром и злом повсюду.

Точно так же, когда отличная комедия должна быть напряженной, возникает раскованность в сюжете — в результате получаются сцены, которые медленны, длятся слишком долго или просто кажутся выключенными. В частности, нечто среднее между странным телефонным звонком и каким-то делом с вибратором.

Режиссер Зельда Уильямс дебютирует в полнометражном фильме, и в нем есть несколько приятных визуальных эффектов благодаря красивой анимационной сцене, открывающей фильм, и потрясающей сцене сна в ночь, когда Существо оживает.

Она также удачно выбрала песни. Музыкальный номер, посвященный песне REO Speedwagon «Can’t Fight This Feeling», является одним из самых забавных в фильме. А сцена, включающая замедленную съемку, жесткое насилие и «На крыльях любви» Джеффри Осборна, действительно разрушает дом.

Оценка Лизы Франкенштейн: 3/5

«Лиза Франкенштейн» — фильм, который с гордостью несет в себе свое влияние. Сценарист Коди и режиссер Уильямс включили туда Тима Бертона. И немного Дэвида Линча. И немного Джона Уотерса. И бывают моменты, когда это похоже на готический взгляд на Хизерс.

В фильме есть что сказать о давлении со стороны сверстников. Хотя, согласитесь, не такая уж большая сумма. И это определенно не так сложно, резко и быстро, как вышеупомянутое «Тело Дженнифер», поскольку это гораздо более укрощенное дело.

И хотя эти проблемы с темпом угрожают испортить фильм, Кэтрин Ньютон и Коул Спроус спасают ситуацию, точно так же, как их персонажи спасают друг друга. Так что, если вам нравится мрачный и запутанный роман – с кровавой стороной – Лиза Франкенштейн – это забавная поездка.

Лиза Франкенштейн в кинотеатрах с 9 февраля 2024 года.

Смотрите также

2024-02-08 15:04