Ронда Роузи не живет в реальности

Ронда Роузи не живет в реальности

После публикации своей последней книги бывшая чемпионка UFC Ронда Роузи дала многочисленные интервью. Раньше Роузи молчала о своих последних нескольких поражениях в UFC (оба поражения нокаутом от Холли Холм и Аманды Нуньес), а теперь откровенничает. В недавнем обсуждении подкаста она делится своими мыслями о том, почему она проиграла эти бои и как они повлияли на ее некогда безупречный рекорд.

Она призналась: «Я вытерпела достаточно резкой критики, и она стала для меня невыносимой. Когда негатив достиг своего пика, на меня несправедливо наклеили ярлык «всего лишь хайп» или «просто повезло». Люди вынесли мне приговор во время боя, в котором произошло мое первое поражение. Моя капа была неисправна, и за эти годы я уже получил несколько сотрясений мозга. Кроме того, я пережил трудную сгонку веса, из-за которой у меня осталось меньше мозговой жидкости для защиты».

Роузи могла бы немного изменить ход истории своим поражением от Холма. Во втором раунде Холм нанес впечатляющий удар ногой в голову, нокаутировав Роузи. Не принимая во внимание достижения Холма и объясняя поражение Роузи, мы уменьшаем мастерство и решимость Холма, проявленные на протяжении всего матча.

3 проигранных боя Ронды Роузи в ММА

После своего поражения Роузи скрылась из поля зрения общественности, избегая всеобщего внимания, закрывая лицо подушкой во время фотосессий и избегая любого взаимодействия со СМИ. Когда она заявила о своем намерении встретиться с Нуньес на ринге, она продолжала уклоняться от встреч с прессой перед боем, игнорируя обычные обязанности бойцов. Ее действия раскритиковали как непрофессиональные и еще больше усилили мнение о плохом спортивном мастерстве. Такое поведение, а не только сама потеря, существенно повлияло на ее не слишком теплый прием снова в центре внимания.

Она упорствует в объяснении причин: «Я была измотана на протяжении всего матча и пыталась скрыть свои травмы. Однако мои когнитивные способности были нарушены, из-за чего мне было трудно быстро реагировать или оценивать дистанцию. Уже после одного боя люди начали ставя под сомнение мою подлинность. Несмотря на то, что я считал себя величайшим бойцом всех времен, неврологические повреждения, которые я получил, в конечном итоге стали невыносимыми, сделав все мои прошлые достижения бессмысленными».

Ронда Роузи говорит, что ее «ругали» после нескольких поражений

Ронда Роузи: Я знаю, что я величайший боец, который когда-либо жил.

— Джед И. Гудман (@jedigoodman) 3 апреля 2024 г.

Полную версию интервью смотрите здесь.

Роузи решительно ответила тем, кто сомневался в ее способностях, хотя до этого момента она имела непобедимый рекорд и проложила путь женским боям в UFC.

После второй конфронтации я был шокирован, обнаружив, что те, кого я вернулся защищать, теперь настроены ко мне враждебно. Мое восхищение ими переросло в горечь.

Роузи значительно проложила путь женским смешанным единоборствам (ММА) в UFC, поскольку ее присутствие продемонстрировало, что существует жизнеспособный рынок для женских дивизионов. Ее вклад заслуживает уважения, а также многочисленных похвал, которые она заслужила. Однако нельзя отрицать, что женские ММА продвинулись дальше Роузи, оставив ее позади, несмотря на ее нежелание признавать это.

Смотрите также

2024-04-03 18:26