Шоураннеры «Игры престолов» ответили на негативную реакцию Интернета на 8-й сезон

Последний сезон Игры престолов стал, пожалуй, самой обсуждаемой серией серий, в нем участвовали шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс размышляет о том, как им пришлось перестать смотреть на реакцию на сериал в Интернете, зная, насколько вредно будет увидеть столько язвительной критики. Сериал HBO был популярной темой в социальных сетях с самого дебютного сезона, а популярность различных платформ социальных сетей вызвала более страстные дебаты о проекте, которые также росли вместе с более шокирующими разоблачениями в сериале и влиянием, которое они оказали на зрителей.

«Всегда надеешься, что всем понравится то, что ты делаешь, и было бы здорово, если бы это понравилось 100 процентам людей, но это не так», — признался Бениофф The Hollywood Reporter в онлайн-реакции на Сезон 8. «Вы можете настолько увязнуть в общественном мнении, что потратите всю свою жизнь на то, чтобы гуглить и пытаться найти людей, которые думают так или иначе».

Вайс добавил: «Даже очень положительные отзывы заставляют вас чувствовать себя странно, скрипеть зубами и нервничать. В отзывах есть качество наркотика, и как только мы приступили к холодному индейке — последний раз, когда я гуглил себя, был в 2013 году — Уровень окружающего стресса в нашей жизни за одну ночь снизился примерно на 50 процентов».

В то время как некоторые авторы общаются с фанатами в социальных сетях, чтобы выразить сочувствие по поводу негативной реакции или защитить свою работу, издание отметило, что «даже если они в частном порядке согласны с критикой Thrones , они чувствуют, что это не будет Сказать так не принесет пользы ни себе, ни HBO, ни тысячам других, работавших над сериалом».

Еще одно наблюдение, сделанное создателями фильма, заключается в том, что, хотя в Интернете зрители быстро становятся более враждебными, а самые громкие группы могут создать впечатление, что они составляют большинство, личное общение, которое они имеют с фанатами, гораздо более позитивно.

«Когда люди признают вас как личность, и наоборот», — отметил Вайс, — в основе лежит порядочность. «При переходе от человеческого взаимодействия к онлайну происходит что-то, что подталкивает ситуацию в особенно агрессивном направлении».

Издание отметило, что, хотя Вайс недавно пересмотрел сериал, Бениофф не возвращался в Вестерос после финала сериала.

Премьера второго сезона приквела Дом Дракона ожидается этим летом.

Смотрите также

2024-01-10 23:03