Тоби Фрауд говорит, что чувствовал, что ему суждено работать в кукольном театре

Тоби Фрауд, кинорежиссер и кукольник, работавший над фильмами Бокстролли и Темный кристалл: Эпоха сопротивления, недавно рассказал egmr.ru, что чувствует себя предназначенным работать в этой области. Конечно, в этом есть некоторый смысл. Фрауд, родившийся в 1984 году, впервые появился на экране в фильме Джима Хенсона Лабиринт… в 1986 году. Фрауд, как можно догадаться по этой временной шкале, сыграл роль Тоби, ребенка, похищенного Король гоблинов (Дэвид Боуи) в фильме. Его родителями также были Брайан и Венди Фрауд, которые работали с Хенсоном над Лабиринтом и Темным кристаллом.

Разговор возник как часть нашего разговора с детьми Фруда и Хенсона Брайаном и Лизой, все из которых сейчас находятся в прессе в поддержку первого в истории Shout Studios ремастера Labyrinth и Темный Кристалл. Учитывая, что в одном из фильмов Фрауд изображен в буквальном смысле младенца, это был наш первый вопрос: было ли это похоже на судьбу?

«Я бы сказал, что да, абсолютно», — сказал Фрауд. «Мне было суждено жить с марионетками в той или иной форме, я бы сказал — с существами. Я думаю, что на самом деле это сделало для меня, когда я рос чисто в том мире, в фантастическом мире моих родителей после того, как они создали < em>Dark Crystal и Labyrinth с Джимом Хенсоном… когда я росла в этом мире, все это казалось мне очень естественным, а остальной мир казался мне очень странным. Это действительно так. «, и именно там я чувствовал себя наиболее комфортно. Поэтому я всегда знал, что хочу работать в киноиндустрии — создавать что-то, если смогу, только потому, что мне это нравится. Это было естественно, это казалось правильным. Я просто не делал этого. Я знаю, где я приземлюсь и поместюсь, но оказывается, что покадровая анимация была для меня действительно прекрасным ходом, и, когда я могу, я мог использовать куклы живого действия».

Шедевр Хенсона 1982 года Темный кристалл и любимый фильм Лабиринт 1986 года впервые вошли в повседневную жизнь детей 80-х годов на видеокассете VHS, формате, в котором низкое разрешение и частое ухудшение качества облегчали просмотр. Фильмы категории B от таких студий, как «Полнолуние» Чарльза Бэнда, чтобы, так сказать, скрыть «ниточки». Многие из фильмов, которые впервые стали хитами в эпоху VHS, испытывают трудности с передачей 4K, которая четко дает понять, что актеры стоят на съемочной площадке — но в случае с фильмами Хенсона столько внимания было уделено костюмам, марионеткам и декорациям, что более высокое разрешение делает фильмы более реальными, поскольку зрители могут сказать, что декорации огромны и динамичны, а не просто какой-то уголок, созданный для облегчения съемки.

Лабиринт и Темный кристалл впервые можно будет приобрести или взять напрокат в цифровом формате в формате 4K 6 февраля. Blu-ray 4K в настоящее время продается здесь, на Amazon.

Смотрите также

2024-02-08 17:32