Вот почему «Мадам Паутина» нарушает традицию Marvel в отношении сцен после титров (эксклюзив)

Сцены после титров сами по себе стали искусством, их обычно можно найти в конце большинства релизов блокбастеров, независимо от студии или франшизы. Однако Мадам Паутина — один из тех редких выпусков, в которых после окончания фильма ничего не будет. По словам продюсера «Мадам Паутины» Лоренцо ди Бонавентуры, это не было «сознательным» решением, а, скорее, было принято по необходимости, когда финал фильма был определен.

«Это не было сознательным решением сказать: «Мы не собираемся этого делать, поскольку все остальные это делают», но нам очень нравилось, что это двусмысленно и что обещание этого стоит рука об руку там, где другие тогда кусок закрепил бы его в определенном направлении», — рассказал egmr.ru ди Бонавентура.

В том же разговоре продюсер рассказал, почему Мадам Паутина не привязана к какой-либо другой собственности, связанной с Человеком-пауком. По словам ди Бонавентуры, они хотели дать понять, что фильм принадлежит только Мадам Паутине (Дакота Джонсон) и только Мадам Паутине.

«Мы заранее приняли решение, что преимущество этой истории в том, что ее нельзя привязывать ко всем остальным историям», — добавляет Бонавентура. «Мы снимаем шляпу. Но на самом деле мы хотели сосредоточиться на путешествии персонажа, и я думаю, что отчасти усталость от супергероев, о которой говорят люди, связана с тем, что эти фильмы часто не о главном герое».

«И поэтому мы почувствовали, что для нас было бы более сильным выбором сказать: «Это история Мадам Паутины», — продолжил он. «Она взята из комиксов о Человеке-пауке, но это не часть какой-то другой гигантской вещи. Это самостоятельная вещь, которая дала свободу по-настоящему рассказать историю персонажа».

Кто в актерском составе Мадам Паутины?

Помимо Дакоты Джонсон, в Мадам Паутине также играют Сидни Суини в роли Джулии Карпентер/Женщины-Паука, Изабела Мерсед в роли Ани Корасон/Женщины-Паука и Селеста О’Коннор в роли Мэтти Франклин/Женщины-Паука. В актерский состав «Мадам Паутины» также входят Тахар Рахим в роли Иезекииля Симса, а также Майк Эппс, Эмма Робертс, Адам Скотт и Зося Мэмет в нераскрытых ролях.

Мадам Паутина выйдет в кинотеатрах 14 февраля 2024 года.

Смотрите также

2024-02-13 00:17