Мистика: Деклан Шелви представляет злодея из «Людей Икс» для шпионского триллера (эксклюзив)

Как давний поклонник Marvel и страстный поклонник загадочного персонажа Мистик, я совершенно очарован этим предстоящим сериалом. Творческое видение Мистик Декланом Шелви не только интригует, но и отдает дань уважения ее богатой истории во вселенной Marvel. Сосредотачиваясь на том, чтобы снова сделать Мистик злодеем, Шалви делает смелый шаг, сметая с себя все антигеройские элементы, которые, возможно, сохранялись с годами.

Во вселенной Marvel Мистик собирается укрепить свою репутацию одного из самых жестоких злодеев. Несмотря на ее первоначальные попытки установить мир на Кракоа, суверенном островном государстве Людей Икс, она сыграла важную роль в его падении. Теперь, разлученная со своей женой (Судьба) и детьми (Роуг и Ночной Змей), после исчезновения Кракоа, Мистик отправляется в приключение, наполненное действием, интригами и шпионажем, в новом сериале писателя и художника Деклана Шелви. По сюжету Мистик путешествует по разным регионам вселенной Marvel, которую всегда преследует Ник Фьюри, а один из главных вопросов сериала вращается вокруг того, что заставляет Мистик действовать так жестоко.

Как страстный геймер, я недавно беседовал с Декланом Шалви о его предстоящей ограниченной серии Mystique из пяти выпусков, которая поступит в продажу 16 октября. В нашем разговоре он углубился в место, где мы найдем Мистик, когда выйдет первый выпуск, и сравнил ее черты с Ником Фьюри, а также другие идеи. Кроме того, Деклан поделился некоторыми закулисными фактами о том, как его шпионский сериал «Старый пес», принадлежащий его создателям, помог в создании этой истории. Он также обсудил процесс создания нового наряда Мистик и многое другое. В довершение всего, мы рады представить эксклюзивный первый взгляд на «Mystique» #1, а также обложку и приглашение на «Mystique» #3.

.

Проникнуть в разум Мистик

Вопрос: В каком психическом состоянии находится Мистик в начале своей отдельной серии комиксов? Реагирует ли она на падение Кракоа, или есть другая причина беспорядков и разрушений, которые она, похоже, спровоцирует?

Как заядлый геймер, позвольте мне поделиться своими мыслями о том, как добавить в игру нотку загадочности:

Понятно, что упадок Кракоа существенно повлиял на Mystique. Ее действия могут показаться дезорганизованными на расстоянии, но они являются тщательно спланированными частями более широкой схемы. Я не буду здесь вдаваться в ее причины, но достаточно сказать, что нынешнее состояние мутантов во вселенной Marvel заставило ее пересмотреть свою тактику, сделав ее более хитрой и беспощадной.

.

Мистик против Ника Фьюри

Ник Фьюри — идеальный противник Мистик, поскольку они оба имеют шпионское прошлое. Каково было отталкивать этих знаковых персонажей друг от друга?

Эти два персонажа имеют общее шпионское прошлое и глубоко укоренены в истории вселенной Marvel, но при этом они разные личности, даже противоположные. Мистик действует в условиях моральной двусмысленности, в то время как Ник — строгий и подчиняющийся правилам агент. Чтобы поймать Мистик, Нику, возможно, придется засучить рукава и испачкаться, но как далеко он зайдет, прежде чем пересечет черту?

.

Как Old Dog готовил Шалви к «Мистике»

Какое влияние оказала разработка вами созданной вами серии комиксов Old Dog на создание сюжетной линии Mystique для вас?

Кажется, я нашел свой уникальный повествовательный голос, создавая шпионскую историю для Old Dog, и плавно перенес его в Mystique. Книга мощно начинается с первого выпуска, что весьма удивительно, поскольку «Старый пес» изначально задумывался как попытка создать шпионский комикс в стиле Marvel. Теперь я вернулся в Marvel и делаю именно то, что задумал изначально! Разве не интригующе, как устроена жизнь? Кроме того, мне кажется, что я расширяю сериал, который я сделал для «Гражданской войны 2: Выбор сторон»… это история Ника Фьюри-младшего, которую я написал и проиллюстрировал. Приятно продолжать развивать этого персонажа, которого я оставил несколько лет назад.

.

Новый костюм Мистик

Приложили ли вы руку к созданию нового образа Мистик для сериала?

Безусловно, использование свежего дизайна костюмов было неотъемлемой частью моего предложения по поводу ее будущей книги. Я почувствовал необходимость в четком визуальном символе, который бы выделил эту новую главу из ее обширной и знаковой истории в комиксах Marvel. Ее оригинальный костюм, хотя и неподвластный времени, с годами стал синонимом ее персонажа, из-за чего сложно определить конкретные периоды ее эволюции в различных играх. Этот редизайн призван создать уникальную индивидуальность этой серии в ее богатой и разнообразной истории комиксов. Кроме того, в новом дизайне, модернизированном в соответствии с современными тенденциями моды, есть тонкая отсылка к шпионскому наряду, который она носила в начале 2000-х годов.

Влияние Мистик на вселенную Marvel

Подводя итог, как этот сериал о Мистик повлияет на ее статус во вселенной Marvel в будущем?

Завершая эту книгу, я намереваюсь дать читателю понять меньше аспектов ее характера, а не больше. Я стремлюсь вновь придать Мистик антагонистический характер в этой серии, изобразить ее грозным противником.

ТАЙНА №3 (ИЗ 5)

ДЕКЛАН ШАЛВИ (Ж) o ДЕКЛАН ШАЛВИ (кондиционер)

Тактическая пауза в Мадрипуре перерастает в глобальный кризис, когда Мистик делает свои последние шаги против ЩИТА! Однако кто сейчас является зачинщиком мутантского хаоса в Нижних Районах? И какие секретные агенты были отправлены, чтобы противостоять ей?