Объяснение изменяющей правила игры сцены в середине титров

БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ SINNERS!

Райан Куглер последовательно бросает вызов традиционным ожиданиям на протяжении своей карьеры. Его первый режиссерский проект, ‘Fruitvale Station’, представил глубоко человечную и многогранную портретную работу Оскара Гранта, возвращая обычные черты человека, трагически встретившего жестокую кончину. Фильм ‘Кредо’ (Creed) ставил под сомнение представления о том, чего могут достичь продолжения наследия или фильмы серии ‘Рокки’. В области кино Marvel Коглер с помощью своих установок ‘Черная пантера’ переопределил типы глубоких тем, которые могли исследовать эти адаптации. Страсть режиссера к кинематографу очевидна в его способности творчески бросать вызов и переопределять нормы этой индустрии.


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


В фильме «Грешники», Кооглёр открывает множество инновационных адаптаций традиционных кинематографических элементов. «Грешники» не просто фильм ужасов; он также включает элементы музыкальных фильмов и глубоко эмоциональных исследований персонажей в своём повествовании. Более того, «Грешники» креативно используют камеры IMAX, которые обычно предназначены для экшн-сцен, как в сценах ужаса, так и в музыкальных.

После этого вы найдете несколько дополнительных сцен во время финальных титров фильма ‘Грешники’. Хотя Coogler возможно и отточил свои навыки создания заставок в стиле Marvel, намекая на следующую главу серии, он применяет свежий подход к ‘Грешникам’, предлагая нечто уникальное для тех, кто решит остаться до конца.

Объяснение изменяющей игру сцены в середине титров Sinners Game

К концу фильма Райана Куглера «Грешники», повествование переносится из 1932 года в 1990-е, спустя шесть десятилетий. Персонаж Сэмми Мур, молодой музыкант, которого играет Майлз Кейтон в его юности, теперь уважаемый музыкальный ветеран, роль которого исполняет живая музыкальная легенда Бадди Гай. Когда старый Сэмми выходит на сцену для выступления, начинают появляться титры, перемежающиеся текстом и видеозаписями его игры перед восторженной аудиторией. После завершения первой части титров мы переходим к сцене, где уже немолодой Сэмми сидит в баре после своего выступления, когда ему сообщают о желании встретиться двух человек. Уважающий себя музыкант соглашается, что приводит к значимому повороту сюжета в середине титров.

1932-е версии Мэри (Халли Стейнфилд) и Стека (Майкл Б. Джордан), нестареющие и безупречные, входят в комнату, одетые в экстравагантную хип-хоп одежду 1990-х годов и украшенные аксессуарами. На первый взгляд ситуация кажется напряженной, с намеками на потенциальную враждебность, поскольку музыка Людвига Георсона тонко отражает зловещие оттенки. Однако Стек, который берет инициативу в социальном взаимодействии, объясняет, что пришел только для встречи с Сэмми и просит своего кузена сыграть для него. Музыкант любезно соглашается, и после того как он заканчивает играть на гитаре, Мэри и Стек готовятся уйти.

Перед тем как это произошло, Сэмми упоминает, что после трагической ночи, когда вампиры забрали всех дорогих ему людей, он с трудом может проспать неделю без пробуждения в ужасе посреди ночи. Но до этого кошмарного события ночь была самой прекрасной в его жизни. Он спрашивает Стека: «Было ли так же и для тебя?» Сэмми рассказывает, как после утраты всех близких из-за вампиров стал неспособен спать более недели подряд, просыпаясь от страха ночью. Однако он считает ту ночь своей лучшей до несчастья. Затем он задает вопрос Стэку: «Ты чувствовал то же самое?»}

Вспоминая свои слова без колебаний, я искренне подтверждаю – это был последний раз, когда я видел своего брата Смоука, моего близнеца и Джордана. Когда камера директора Кугляра охватывает нас, мы видим трогательные кадры наших моментов вместе, таких как наблюдение за закатом или стояние рядом с нашей машиной. Это горькое напоминание о том, что роковой день также стал последним, когда я чувствовал тепло солнца. С Мэри рядом со мной мы поручаем Сэммэ заботу о баре во время сцены после титров в фильме ‘Грешник’.

После титров следует сцена с молодым Сэмми из Катона, играющим на гитаре и поющим песню «This Little Light of Mine» в церкви своего отца. Он бережно перебирает струны гитары и отбивает ритм, стуча ногой об пол. Этот душевный перформанс прекрасно демонстрирует природный талант, который Катон привносит в свою роль, предлагая последний взгляд на богатую музыкальную и культурную атмосферу, показанную в «Sinners’.»

Заставки после титров в ‘Sinners’ революционны, но остаются незамеченными

Как правило, сцены после титров часто добавляют для подготовки к сиквелам и спин-оффам. Однако не всегда они служили этой цели – фильмы вроде «Аэроплана!» и «День вне расписания Ферриса Бьюллера» включали их как забавные дополнения для зрителей; картины типа «Константин» использовали такие сцены, чтобы намекнуть на неожиданные повороты или концовки, не являющиеся центральными к основной сюжетной линии. Тем не менее, кинематографическая вселенная Marvel, особенно фильм «Железный человек», популяризировала современную тенденцию сцен после титров с «пасхалками». Интересно отметить, что в фильме «Грешники» (Sinners) две сцены после титров представлены более интригующим образом – они рассказывают самостоятельные истории.

В обоих случаях эти сцены служат для углубления эмоциональной глубины главного героя Сэммэя, а не намекают на продолжение ‘Sinners’ в 2028 году. Сцена после титров также следует традициям хоррор-триллера: многие выдающиеся фильмы ужасов любят шокировать зрителей кульминационным поворотом сюжета. Тем не менее, мало что так же тревожит как неожиданное возвращение ключевых персонажей из ‘Sinners’, прямо посреди титров. Этот неожиданный маневр создает у зрителя ощущение дезориентации, которое является целью большинства фильмов ужасов.

Поместив этот флешфорвард после нескольких минут титров, создается иллюзия прошедшего времени между Сэмми в 1932 году и его встречей со Стэком и Мэри в 1990-х. Этот промежуток отражает обширный период жизни Сэмми, который прошел между этими эпизодами. Эта хитрая тактика незаметно расширяет возможности сцен после титров, предполагая, что они могут служить не только превью к будущим фильмам, но и значимыми элементами в конце титров, углубляя наше понимание вымышленных персонажей и их мира.

Довольно поразительно, насколько глубоко трогают эти титры, учитывая, что обычно они лишь возбуждают интерес к предстоящим фильмам. Однако заботливый художественный стиль Райана Куглера продолжает светиться в этих сценах. Мягкое признание Сэмми о душевной боли, которую он испытывает после встречи с вампиром, вызывает мучительную печаль. Аналогично трогательно и осознание Стека, что бессмертие вампира бледнеет перед любым моментом, проведенным вместе с братом. Даже короткая песня ‘This Little Light of Mine’ в пост-титрах трогает сердце, когда Сэмми исполняет мелодию, напоминающую о церкви его отца, символизируя свою решимость оставаться верным своим музыкальным стремлениям. В этот момент его прошлое и будущее сливаются воедино.

Удивительно, сколько эмоций можно вложить в финальные титры, и именно это Райан Куглер сделал с революционными последовательностями титров после фильма «Sinners». Время от времени этот режиссёр удивляет нас своими неожиданными решениями, которые приводят к по-настоящему запоминающимся зрительским впечатлениям. В случае с «Sinners», уникальный подход Коглара к финальным титрам служит достойным завершением для такого исключительного фильма.

‘Грешники’ теперь идут в кинотеатрах по всему миру.

Смотрите также

2025-04-21 19:11