10 ТВ Шоу, которые любят ненавидеть зрители

Это не только благосостояние спасателей, что вызывает замедление движения вокруг аварий на автомагистралях; любопытство и зеваки также играют существенную роль в этом явлении.


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Люди испытывают трудности не обращать внимания на автомобильную аварию, когда проходят мимо, подобно тому как некоторые не могут устоять перед притягательностью некоторых телевизионных программ.

Сложно отрицать тот факт, что ненависть к просмотру стала значимой частью современного медиапотребления. Многие зрители привлекают сериалы, которым они могут не искренне радоваться, из-за таких причин, как актёрская игра, визуальные элементы или сюжетная линия. Некоторые люди даже решают смотреть шоу только потому, что им всё не нравится в том, что они видят на экране.

Во многих отношениях, будь то из-за мрачного любопытства, желания критиковать популярное медиа или потому что это превратилось в привычку от которой они не могут избавиться, многие зрители развили практику ненавистнического просмотра телевидения. Этот вид деятельности значительно изменил способ потребления телевизионного контента. Также он стал общим социальным опытом для многочисленных поклонников ТВ, особенно среди онлайн-сообществ, где люди находят связь на основе своих коллективных отношений от неприязни к восхищению определенными сериалами, сюжетными линиями или персонажами.

Иногда мы неожиданно оказываемся привлеченными к телесериалам, которые кажутся излишне драматичными для подростков, полными невероятных поворотов сюжета и жанровых сдвигов, или романтическим комедиям с неприятными главными героями, кричащей модой и нереалистичными развязками — несмотря на все наши антипатии, эти сериалы умудряются покорить наше сердце.

10 телешоу, которые люди любят смотреть несмотря на то, что их ненавидят

И просто так…

«Секс в большом городе», транслировавшийся на HBO, является одним из самых влиятельных сериалов в истории телевидения. Сериал, показывающий жизнь четырёх женщин, которые проходят через романтические отношения, карьеру, дружбу и секс, был новаторским при первом выпуске в 1998 году. Тем не менее, его недавнее возрождение, «И просто так…», не смогло соответствовать оригиналу по ряду причин. Среди множества разочаровывающих аспектов выделяется заметное отсутствие персонажа Ким Кэтролл — Саманты Джонс, которая безусловно была лучшей героиней шоу (хотя некоторые могут утверждать обратное).

Американская история ужасов

Первые сезоны ‘American Horror Story’, начиная с ‘Murder House’ и заканчивая ‘Freak Show’, были почти образцовыми примерами леденящего ужаса и странного очарования, сопровождаемые впечатляющим ансамблем актеров. Однако заметна была явная перемена: несмотря на исключительные выступления, такие как Леди Гага в ‘Hotel’, и отдельные запоминающиеся моменты, сериал ужасов-антологии от Райана Мерфи и Брэда Фалчука кажется обменявшим сложную историю на чрезмерное шоковое воздействие и прямолинейную социальную критику. Со временем то, что было задумано как увлекательный хоррор-опыт, превратилось в низкобюджетный дом с привидениями, украшенный безвкусными украшениями из магазинов для вечеринок, из-за неразрешенных сюжетных линий, повторяющихся персонажей и нелогичного написания. Некоторые зрители продолжают смотреть упрямо, надеясь на возвращение к первоначальному качеству.

Ривердейл

Как простой детективный сериал о убийстве на основе комиксов 1940-х годов в Ривердейле превратился в чрезмерно сверхъестественную историю?
Содержание: Изначально прямолинейная история об убийстве в маленьком городке Ривердейл приняла драматический поворот к сюрреалистическому и необычному. Зрители, которые ценят реалистичность в своих телесериалах, могут найти все более странные сюжетные линии слишком экстремальными. За семь сезонов подростковая драма эволюционировала от группы друзей старшей школы, пытающихся разгадать убийство родного города, до истории, сильно отдаленной от первоначального замысла. Каждый сезон становится страннее и сложнее предыдущего, с диалогами, соответствующими абсурдности происходящего. В этом мире, основанном на комиксах Archie, присутствуют культы по пересадке органов, похищения пришельцами, колдовство, сверхспособности и путешествия во времени.

4. Эмили в Париже

В интригующем повороте событий главная героиня Эмили из сериала Netflix ‘Эмили в Париже’ становится тем персонажем, за которого вы можете болеть против. Не потому что она злодейка по своей природе; напротив, она кажется весьма милой и даже очаровательной. Однако, подобно ситуации, когда неквалифицированный работник получает повышение, раздражает наблюдать, как некомпетентная сотрудница PR-отдела достигает бесконечных похвал и возможностей, которых она на самом деле не заслуживает.

Эмили ужасающе некомпетентна в своей работе по связям с общественностью в Париже, городе, где ей удаётся передвигаться с минимальными усилиями для изучения языка или понимания местных обычаев. Несмотря на благие намерения, она часто вмешивается в карьеры и отношения окружающих раздражающим образом и совершает сомнительные решения, включая довольно странные модные выборы. Это приводит к неприятному образу главной героини.

A что касается самого сериала: сюжет абсурден, мода — это просто кошмар из модных кладовок инфлюенсеров, а сценарий имеет очаровательную приторность, делающую его идеальным для бездумного и нескромного удовольствия.

Анатомия Грея

В то время как ‘Анатомия страсти’ может быть одним из самых популярных телешоу, это не делает его безупречным. За 21 сезон и больше оно продолжает выходить, однако некоторые фанаты оказались втянуты в цикл просмотра через силу из чувства долга, несмотря на снижение качества сюжета, склонность к повторению сюжетных линий и некоторых действительно раздражающих персонажей. Другие зрители просто не могут удержаться от смеха над нереалистичными медицинскими случаями (да, мы видим ваши саркастические комментарии на Reddit), а кто-то находит удовольствие в чрезмерно драматических поворотах сюжета, неловком диалоге и дисфункциональных персонажах, которым следовало бы уже давно научиться лучшему поведению. По сути, этот сериал в стиле мыльной оперы является приятным, но вызывающим чувство вины развлечением для многих зрителей.

Идол (The Idol)

Как страстный поклонник сериалов, должен признаться, что ничто не предопределяет судьбу телешоу сильнее, чем клеймо «скучного», но, к сожалению, именно такой приговор был вынесен многим сериалам после их короткой жизни. Так случилось с музыкой в индустрии драмой «Идол» Сэма Левинсона, которая вышла на HBO в 2023 году и просуществовала всего пять эпизодов перед отменой. Сериал следил за бурной жизнью поп-звезды, сталкивающейся с эмоциональной турбулентностью из-за своего взаимодействия с морально сомнительным владельцем ночного клуба, ставшего лидером культа. Эту загадочную роль исполнил соавтор проекта и певец The Weeknd (Абель Тесфайе), чье выступление вызывало споры и интригу.

Инвазия

Некоторые зрители считают этот научно-фантастический сериал о вторжении инопланетян на Apple TV+ повторяющимся и лишенным оригинальности. Слабые актерские исполнения и неправдоподобные сюжетные повороты кажутся нелепо неуместными. Тем не менее, несмотря на эти недостатки, он продолжает привлекать зрителей. Для некоторых люди так много времени вложили в то, что когда-то казалось перспективной серией, что чувствуют себя обязанными досмотреть ее до конца. Другие участвуют в обсуждениях шоу на онлайн-форумах и социальных сетях, конструктивно критикуя (пусть даже страстно). Наконец, некоторые зрители просто благодарны за еще одну серию об инопланетянах в сегодняшнем телевизионном ландшафте, который относительно беден такими произведениями в последние годы. Независимо от причины, поклонники ‘Invation’ постоянно возвращаются к сериалу, что вероятно объясняет его продление на третий сезон.

Ходячие мертвецы

Сериал ‘Ходячие мертвецы’ был в целом хорошо принят, но не без критики. В течение своих 11 сезонов этот хоррор-драматический сериал, породивший многочисленные спин-оффы, рассказывает о группе выживших после зомби-апокалипсиса. Однако подобно разлагающимся ходокам из сериала некоторые зрители утверждают, что за 12 лет его рассказывание истории ухудшилось от быстрого и увлекательного темпа до утомительной медлительности. В социальных сетях поклонники часто указывают на повторяющиеся сюжетные линии, менее захватывающих персонажей, все более мрачные нарративы и эскалацию насилия и жестокости как причины этого спада. Многие ссылаются на седьмой сезон, особенно на ужасную кончину любимого персонажа Гленна от рук Нигана, как на поворотный момент в ухудшении качества шоу. Тем не менее, множество зрителей продолжали смотреть сериал, зачастую поддаваясь заблуждению ‘вложения средств’ – продолжая просмотр несмотря на потерю интереса или даже удовольствие от меньшего количества эпизодов.

9. Доусонс Крик

Одной из наиболее узнаваемых подростковых драм периода Y2K является «Доусонс Крик», которая часто вспоминается за щедрую долю подростковых переживаний в сочетании с романтичной мыльной оперой, очаровательной атмосферой Новой Англии и ансамблевым составом привлекательных молодых актеров конца 90-х. Изначально привлеченные ностальгией или желанием пережить 90-е, многие новые зрители на самом деле смотрят сериал для того чтобы насладиться хейтом вокруг любовного треугольника между Джоуи, Доусоном и Пейси, а также других спорных аспектов мелодраматического сериала.

Bce же, несмотря на это, «Доусонс Крик» подвергся критике по различным причинам. Некоторые считают главного персонажа высокомерным, самодовольным и неприятным в наблюдении. Другие выражают обеспокоенность тем, как шоу обращается со сложными вопросами и темами: от проблематичных сюжетных линий до чрезмерно интеллектуального диалога персонажей и нытья главного героя-хорошего парня.

10. Девочки

Лена Данхам создала революционное шоу ‘Girls’, которое служит отражением эмоционального хаоса, характерного для миллениалов 2010-х годов. Серия, транслировавшаяся на HBO в 2012 году, выделяется своим грубым и остроумным диалогом, что делает определенные неспокойные сцены болезненно узнаваемыми — однако от них невозможно оторваться. Шоу рассказывает о группе женщин из Бруклина в их двадцатые годы, которые сталкиваются с проблемами дружбы, любви, сомнений в себе, карьерных препятствий и экзистенциальной тревоги своего поколения.

Сериалы, которые мы раньше любили, но теперь кажутся неловкими

Западное крыло (1999–2006)

Во многих дискуссиях о телевизионных шоу прошлого, которые кажутся устаревшими сегодня, часто упоминается ‘The West Wing’. Это не значит, что ‘The West Wing’ был плохим или имел проблемные сюжеты или предоставлял актёрам неловкий диалог (хотя такие проблемы иногда возникают). Наоборот, это было шоу, которое представляло идеализированную версию политики вместо реалистичной. Учитывая текущую политическую обстановку в нашей стране, изображение правительства в ‘The West Wing’ кажется нереалистичным и оторванным от действительности. В этом сериале персонажи часто выступали как мудрые философы, всегда побеждающие моральные дилеммы или сталкивающиеся с последствиями позднее. Однако реальная жизнь не такая, и пересмотр такого шоу сейчас может оставить ощущение неудовлетворенности вместо комфорта. (И давайте даже не начнем говорить о ‘The Newsroom’.)

Антураж (2004-2011)

Одним из интересных вариантов перефразирования вашего текста могло бы быть следующее: Сериал «Entourage», который сегодня кажется невероятным фактом его существования по сегодняшним меркам, является уникальным проектом с неожиданно долгой жизнью. История сосредоточена вокруг полууспешного голливудского знаменитости и его друзей в мире шоу-бизнеса, которые пытаются выжить в Лос-Анджелесе. Важно помнить, что этот сериал был создан в середине 2000-х годов – период роста сексуальной напряженности и стремительных технологических прорывов. Персонажи, представленные как символы маскулинности в 2004 году, сегодня вызывают скорее раздражение. Мягко говоря, изображение сексуальной политики на шоу является устаревшим по меньшей мере. Тем не менее, просмотр «Entourage» до сих пор может быть занимательным путешествием в предсовременную эпоху с небольшим предостережением.

Сверхъестественное (2005-2020)

Является ли кринжовость изначально присуща сериалам или же она развивается со временем? В этом заключается дилемма сериала «Сверхъестественное», который сначала предлагал забавное сочетание приключений в охоте за монстрами и рок-музыки, креативно интерпретируя библейскую мифологию. Однако сериал утратил свою привлекательность через несколько сезонов из-за повторяющихся апокалиптических сюжетов, частых смертей персонажей с последующим воскрешением и предсказуемого драматизма в отношениях между главными героями. В заключительных эпизодах он даже смог признать самый популярный фандом таким образом, что оставил фанатов неудобными ощущениями несмотря на долгое существование.

Тайная жизнь американского подростка (2008–2013)

По нашему мнению, подростковая мыльная опера ABC ‘Секретная жизнь американского подростка’ всегда была чересчур слащавой, но невероятно популярной. Несмотря на ее название с вызывающими тревогу коннотациями из 1970-х годов, вы могли бы ожидать глубокого анализа современной молодежи, однако она оказалась довольно обычной средней школой драмой со слишком консервативным взглядом на подростковую беременность (сохранить ребенка, найти мужа, создать семью и т.д.). Диалоги настолько плохи, что поиск по запросу ‘secret life criing’ приведет к множеству результатов, включая этот поистине вызывающий сожаление обмен репликами между героями.

Гли (2009-2015)

Проще говоря, в разговорном стиле: Телесериал «Гли» был известен тем, что вызывал ощущение неловкости и часто балансировал на грани между настоящим ужасом и таким плохим качеством, которое было интересно наблюдать. Шоу следовало принципу «я не могу поверить, что это происходит», который является визитной карточкой его создателя Райана Мерфи. В отличие от «Секретная жизнь», которая была слишком обычной, чтобы сделать свои банальные высказывания о подростковой жизни увлекательными, «Гли» был чрезмерно экстравагантным и постоянно придумывал странные сюжетные повороты, которые становились все абсурднее с каждым эпизодом. У каждого персонажа было странное сочетание одномерности и излишней активности одновременно. Их кавер-версии популярных песен настолько раздражали, что мы предпочли бы смотреть что угодно другое. Самым сомнительным моментом в «Гли», однако, была кавер-версия песни «Blurred Lines», исполненная школьным учителем – это лишь одна из множества причуд этого шоу.

Шерлок (2010–2017)

Сериал «Шерлок» имеет удивительное расхождение между первоначальным восхищением и нынешним равнодушием по множеству причин. Сначала он пользовался огромной популярностью и возвёл Бенедикта Камбербэтча в ранг международного звезды. Сочетание традиционных рассказов, переосмысленных для современной аудитории, было приятным изменением от обычных полицейских сериалов, удовлетворяя желание зрителей на более креативную серию детективов. Однако с тремя долгими эпизодами, выходящими каждые два-три года, шоу стало слишком грандиозным, и фанаты, которые обожали ранние сезоны, уже состарились к моменту выхода последних серий. Сцена «дворца памяти» стала воспоминанием, превратившись из блестящей в ничем не примечательную для многих зрителей.

Игра Престолов (2011-2019)

Как преданный фанат могу признаться, что обожал ‘Game of Thrones’ с самого начала. Однако к концу сериала он превратился из любимого в источник смущения для многих зрителей. Несмотря на это изменение, я все еще считаю шоу исключительным, по крайней мере до определенного момента. После этого качество заметно снизилось. Шоу требовало от зрителей значительных вложений времени и памяти: нужно было запоминать множество вымышленных названий, локаций и вестись через запутанные сюжетные линии в каждом эпизоде. Со временем это стало утомительно, особенно когда сериал приближался к своей кульминации и начал прощаться с любимыми персонажами, каждая смерть которых казалась все менее оправданной. Теперь поклонники часто чувствуют необходимость добавить оговорку ‘ранних сезонов’, чтобы избежать возможных споров.

Карточный домик (2013-2018)

Может показаться поспешным заявлять, что сериал с уволенным главным актером теперь «плох», но мы бы поспорили: «Карточный домик» не был особенно выдающимся с самого начала. Как один из первых оригинальных проектов Netflix, шоу рекламировалось как интеллектуальная политическая драма, более мрачная версия «Западного крыла». Однако несмотря на интригующие нарушения четвертой стены вначале, повторяющаяся эскалация финалов сезонов со временем потеряла свою привлекательность и стала монотонной. Немногие зрители оставались верными до конца прежде всего из-за неловкого обращения сериала с публичной скандальной историей его главного актера.

Оранжевый — новый черный (2013-2019)

Так же как и «Карточный домик», популярность сериала «Оранжевый — хит сезона» начала снижаться задолго до его заключительного сезона. Вначале это был захватывающий тюремный драматический/темная комедия с разнообразным актерским составом и богатым сплетением сюжетных линий, намекающих на множество сезонов, наполненных напряжением и волнением. Однако основная ошибка сериала заключалась в постоянном фокусировании внимания на наименее увлекательных персонажах каждой сцены. Этот недостаток стал особенно заметным в главной героине, которая даже самые преданные фанаты признали не особо выдающейся, но при этом получала больше всего экранного времени. После двух-трех сезонов такого однообразия зрители начали сомневаться в своем продолжении участия, и сегодня это служит предупреждением о том, как не стоит продолжать последующие сезоны критически признанного сериала.

Мандалорец (2019–2023)

Популяризация и спин-оффы «Мандалорианца», возможно, существенно ухудшили репутацию Volume — инновационной видеостены, которая позволяла одновременно снимать сцены с цифровыми задниками и спецэффектами. Сначала первый сезон предлагал стильно и круто оформленное повествование в стиле вестерна по вселенной «Звездных войн» о одиноком охотнике за головами, путешествующем по суровой пустынной планете. Однако последующие сезоны ослабили эту концепцию чрезмерным добавлением ненужной информации, которая не нашла отклика у зрителей, а также неудовлетворительными эффектами и размытым пейзажем, который не оправдал ожиданий от использованной революционной технологии. К финальному сезону количество зрителей значительно снизилось с того уровня, которым когда-то обладал многообещающий проект.

Смотрите также

2025-07-10 21:57