Будет ли «Тандерболты» Marvel обновлять надсмотрщика после критики «Чёрной вдовы»?

Как давний поклонник Marvel, ставший свидетелем эволюции этих персонажей от комиксов до киноэкрана, я должен признать, что образ Надсмотрщика в «Черной вдове» оставил меня в некотором недоумении. Отсутствие диалогов и харизмы в персонаже казалось для Marvel Studios упущенной возможностью по-настоящему воплотить в жизнь этого любимого фанатами злодея.

На этой неделе был выпущен первоначальный трейлер предстоящего фильма Marvel «Громовержцы», который предоставил фанатам первое представление о команде и об обновленных костюмах, которые будут носить некоторые персонажи. Одним из примечательных персонажей, получивших значительное обновление в новом фильме MCU, является Антония Дрейков в исполнении Ольги Куриленко, более известная как Надсмотрщик, которая в последний раз появлялась в MCU во время фильма «Черная вдова». Хотя Marvel Studios в целом преуспевает в адаптации персонажей комиксов Marvel, после появления версии Надсмотрщика в MCU в 2021 году раздалась некоторая критика. Поскольку персонаж Куриленко сейчас активно продвигается в «Громовержцах», похоже, что Marvel может изменить свое изображение Надсмотрщик.

Почему Таскмастер вызвал споры в «Черной вдове»?

Перед дебютом отдельного фильма «Черная вдова» стало известно, что среди противников будет Таскмастер, любимый антагонист Marvel. В мире комиксов Надсмотрщик — наемник, известный своим остроумным поведением и уникальной способностью имитировать любой боевой стиль или движение, свидетелем которого он становится. Он может переключаться между грозным и забавным, его характерная маска-череп служит идентификатором, а его настроение резко колеблется от юмористического до безжалостного на страницах одной панели комиксов.

В фильме «Черная вдова» в некоторой степени изображен персонаж Надсмотрщика. Экранный Надсмотрщик сохраняет быстрые рефлексы оригинального персонажа, но с определенной творческой свободой, допущенной MCU. Однако эта версия Надсмотрщика тесно связана с более широким повествованием Наташи Романофф. Из-за изменений в предыстории персонажа, которые более тесно связывают ее с Красной комнатой и ее агентами, Надсмотрщик в фильме говорит очень мало и демонстрирует минимальную индивидуальность. Включение Надсмотрщика в «Черную вдову» хорошо вписывается в сюжетную линию фильма, и даже изменение персонажа на женщину кажется изменением, сохраняющим их сущность. Однако среди поклонников Marvel такое изображение Таскмастера вызвало некоторую путаницу.

Проще говоря, видеть, как способности Надсмотрщика эффективно изображаются вживую, было здорово, но решение сделать персонажа почти немым, лишенным очарования или индивидуальности, казалось для Marvel упущенной возможностью полностью раскрыть потенциал персонажа. В контексте Черной вдовы этот аспект имеет решающее значение для личностного роста Наташи и ее семьи, поскольку они раскрывают свои прошлые манипуляции со стороны Красной комнаты и ищут побега; однако это заставляет нас задаться вопросом, почему Таскмастер был включен таким образом, если это означало фундаментальное изменение персонажа.

После своего дебюта «Надсмотрщик» из кинематографической вселенной Marvel вызвал неоднозначную реакцию у некоторых энтузиастов Marvel по сравнению с изображением Дэдпула Райаном Рейнольдсом в «Люди Икс: Начало: Росомаха». Другие заметили сходство с Мандарином в «Железном человеке 3», хотя следует отметить, что поворот этого персонажа был неотъемлемой частью сюжета, а неожиданный характер сюжетной линии сделал его стоящим. Учитывая реакцию на изменение «Мандарина», можем ли мы увидеть аналогичный разворот с «Надсмастером», учитывая предпочтения фанатов?

Как Thunderbolts* может исправить Taskmaster

Поклонники Marvel, возможно, помнят, что в конце «Черной вдовы» Надсмотрщик вместе с другими бывшими агентами из Красной комнаты был освобожден от своих методов контроля над разумом. Поскольку этот фильм произошел после событий «Капитана Америка: Гражданская война» и до «Мстителей: Война бесконечности», между тем, когда мы в последний раз видели Надсмотрщика из MCU на экране, и моментом, когда на временной шкале разворачиваются «Тандерболты», существует значительный временной разрыв. Следовательно, похоже, что Таскмастер исследовал мир в этот период и, возможно, развивался за кадром, чтобы оправдать ожидания фанатов. Мы видим, что они уже носят новую одежду, так что это некоторое развитие.

Более того, каждый член отряда Громовержцев проявляет легкую агрессию, поэтому, если Надсмотрщик снова появится без какого-либо отличительного диалога, который отличает их (неблагоприятным образом), это может стать проблематичным. Однако это не означает, что Надсмотрщик должен выйти на сцену в сериале «Громовержцы» с остротами, такими как Дэдпул, или с комичным подходом. Вместо этого, как персонаж, который вырвался из-под контроля своего отца и чьи способности заключаются в подражании другим персонажам, кажется правдоподобным, что она могла бы предложить проницательные комментарии о своих товарищах по команде и их тактике. Надсмотрщик в MCU, кажется, преуспевает в зловещих уголках шпионской сети MCU. Мы надеемся, что они эффективно изобразят этот аспект в «Громовержцах».

Команда Thunderbolts MCU объяснила

Эта команда персонажей «Громовержцев» выделяется по двум важным причинам. Изначально все они — аутсайдеры, которые, кажется, не вписываются в более широкую сюжетную линию кинематографической вселенной Marvel (MCU). Это наблюдение — не просто случайная оценка, а отражение их неопределенных ролей после их прошлых выступлений. Такие персонажи, как Красный Страж, Агент США, Елена, Баки, Призрак и Надсмотрщик, остались в несколько двусмысленной позиции не из-за отсутствия интереса или полезности, а потому, что для них не было четкого места в повествовании. Таскмастер, в частности, воплощает эту особенность, согласуясь с оригинальной концепцией Громовержцев, где злодеи маскировались под героев.

Во-вторых, все они были улучшенными солдатами, либо с помощью сыворотки, либо с помощью других методов, которые превращают их в оружие, а не в обычных людей. Этот аспект их характеров, кажется, имеет решающее значение для их объединения, а также может объяснить присутствие Часового или «Боба» в фильме. Однако как именно все это связано, еще предстоит выяснить. Учитывая уникальные способности Надсмотрщика, вполне вероятно, что именно они раскроют связь, показав всем остальным, что их сборка не так сложна, как кажется. Возможно, в Thunderbolts Надсмотрщик сможет раскрыть миру команду и самих себя, показав, кто они на самом деле.