Дэвид Пепоуз из «Космического призрака» рассказывает об эпической новой эре героя Ханны-Барбера

Похоже, новая серия «Космического призрака» — это ваш любимый труд, и вы много думали о том, чтобы отдать дань уважения оригинальному мультфильму, а также привнести что-то свежее. Сотрудничество с Джонатаном Лау оказалось успешным, и интересно видеть, как он оживил персонажей и миры. Я согласен, что Ян и Джейс — отличные дополнения к актерскому составу, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как они будут развиваться на протяжении всего сериала. Также интересно услышать о вашем подходе к характеристике Брака и о том, как вы включили его оппортунистические черты в историю. В целом, это кажется убедительным и захватывающим взглядом на классического персонажа, и я с нетерпением жду возможности его прочитать!

Космический призрак на протяжении десятилетий оставил заметный след на арене нашей поп-культуры, превратившись из энергичного космического героя в дерзкого ведущего ток-шоу и оставаясь любимым персонажем в мире Ханны-Барбера. На этой неделе произойдет захватывающее событие: уникальное наследие Space Ghost продолжится новой главой в недавно выпущенной серии комиксов Dynamite Entertainment. Написанный Дэвидом Пепосом, известным по работам над «Карателем» и «Лунным рыцарем: Город мертвых», и проиллюстрированный Джонатаном Лау, работавшим над «Рыжей Соней» и «Зеленым шершнем», «Космический призрак №1» предлагает поклонникам ранее неизведанный аспект франшизы — история того, как Ян, Джейс и их приятель-обезьяна Блип оказались под опекой Космического Призрака.

Я очень рад сообщить, что Space Ghost #1 официально поступил в продажу! В эксклюзивном интервью egmr.ru я имел удовольствие обменяться электронными письмами с Пепоузом, чтобы обсудить новый взгляд на культового героя. Мы углубились в то, как эта новая серия отдает дань уважения прошлым приключениям Космического Призрака, а также привносит в игру что-то новое и захватывающее. Следите за новостями в нашем чате!

egmr.ru: Насколько вы были связаны и знакомы с Space Ghost до работы над этой серией?

Дэвид Пепос: В детстве я открыл для себя «Космический призрак» благодаря телешоу «Космический призрак: от побережья до побережья». Лишь после моего первого опыта работы в индустрии комиксов я узнал об Алексе Тоте и героическом происхождении «Космического призрака». Это было во время моего пребывания в должности, когда я прочитал мини-сериал Джо Келли и Ариэля Оливетти «Космический призрак», который зажег мысли о том, что этот персонаж обладает всеми необходимыми компонентами главного супергероя. Он может похвастаться впечатляющим дизайном, впечатляющей коллекцией оружия, в том числе силовыми браслетами и поясом-невидимкой, привлекательными помощниками и галереей грозных злодеев. Многие элементы Space Ghost остались неиспользованными для нового поколения фанатов, поэтому я очень рад возродить это наследие в нашей серии. Этот персонаж уже давно нуждался в расширенной версии, отдающей дань уважения его героическим корням, и вся наша творческая команда стремится реализовать эту идею.

В одном из прошлых интервью вы рассказали, что готовясь, вы прочитали как можно больше комиксов «Космический призрак». Оставил ли какой-нибудь из этих комиксов на вас неизгладимое впечатление по каким-то необычным или замечательным причинам?

Комический отрывок «Космического призрака» Марка Эванье и Стива Руда стал исключительным приключением, эффективно объединившим лучшие элементы «Космического призрака» и его галереи негодяев в компактном и увлекательном выпуске. Повторное посещение мини-сериала «Космический призрак» Джо Келли и Ариэля Оливетти также дало ценную информацию: история их происхождения поразительно напоминала «Бэтмен: Начало», но я нашел их исследование характера Космического призрака особенно поучительным, вдохновив меня подойти к проекту с новой стороны. перспективу, углубляясь в обширный и интригующий состав, который его окружает.

Как в новом выпуске «Космического призрака» вы эффективно сочетаете и балансируете различные культурные влияния и тональные элементы, которые формировали его влияние на протяжении многих лет, примером чего являются такие шоу, как «От побережья до побережья»?

Как преданный фанат, я всегда ценил то, как Space Ghost развивался со временем, отражая культурный дух каждой эпохи. Оригинальный мультфильм 1966 года нашел отклик у меня как у поклонника Бэтмена Серебряного века, наполненный той же яркой энергией. Возрождение в начале 80-х вернуло меня в детские дни, когда я смотрел «Супер-друзей» и «Человека-паука и его удивительных друзей».

Будучи геймером, погруженным в этот интригующий игровой мир, я почувствовал желание глубже погрузиться в предысторию любимых персонажей Яна, Джейса и Блипа. Их первоначальное происхождение было захватывающим, но я не мог не задаться вопросом, какие новые слои можно было бы добавить к их историям, не меняя при этом основную суть исходного материала. Итак, я принял решение переосмыслить их прошлое, создав увлекательную историю происхождения, которая дополняла их существующие личности и добавляла глубины их общему повествованию.

Я обнаружил, что меня тянет к тому, что меня больше всего очаровывало, и к тому же это был менее пройденный путь. Соревнование с бегом Джо Келли и Ариэля Оливетти не нашло во мне отклика, учитывая наш свежий взгляд на историю Space Ghost. Вместо этого, представление его приключений с двух точек зрения показалось правильным, что позволило нам отдать дань уважения гению оригинального мультфильма, продемонстрировав мальчика и девочку, с которыми фанаты могли эмоционально соединиться. Однако понимание предыстории Яна, Джейса и Блипа имело решающее значение для того, чтобы наше повествование имело смысл — их сюжетную линию я чувствовал себя обязанным изучить. Не имея четкой предыстории того, как они оказались под опекой Космического Призрака, я увидел возможность углубиться в формирование этой найденной семьи и стать свидетелем того, как они влияют на рост друг друга.

Один из вариантов: «Мне очень нравится Брэк как персонаж, и вы блестяще продемонстрировали его угрожающие качества. Не могли бы вы поделиться своим процессом создания этого пугающего образа?»

Как преданный поклонник «Космического призрака», во время недавнего запойного просмотра меня привлек Брэйк. В отличие от других злодеев, стремящихся к галактическому господству, Брак и его брат Систо придерживаются более приземленного подхода. Они не завоеватели мира; вместо этого они воплощают дух «синих воротничков», желающих зарабатывать на жизнь честно или, в их случае, нечестно, грабя грузовые суда с золотом.

Каков был процесс сотрудничества с Джонатаном Лау?

Как страстный геймер и заядлый читатель комиксов, я был поражен исключительным мастерством Джонатана Лау. С каждым новым выпуском он продолжает поднимать для себя планку. Когда он присоединился к нашей команде, я поделился своим видением сериала и целями, которые ставил перед собой перед каждой частью. Я давно восхищаюсь его работой, начиная с его сотрудничества с Кевином Смитом над «Зеленым шершнем», а теперь, с «Космическим призраком», он создает лучшую работу в своей карьере.

Что вас больше всего удивило в работе над этой серией?

С момента анонса нашей серии огромный энтузиазм, с которым мы столкнулись, застал меня врасплох. Я не ожидал, насколько глубоко у меня будет связь с Яном и Джейсом. Эти двое братьев и сестер-сирот стали одними из моих самых любимых персонажей, которых я когда-либо писал. В их истории есть острая сладость, поскольку они стремятся сохранить эту уникальную семейную связь с Space Ghost. Ян, ответственная старшая сестра, вспыльчива и вдумчива, опасаясь, что, если она не обдумает тщательно свои действия, она может потерять то немногое, что у нее осталось. Напротив, Джейс, более импульсивный брат, поднимает настроение своими остроумными замечаниями, полагая, что развлекать всех крайне важно, чтобы они не разошлись. Эти дети действительно очаровательны и открывают захватывающие перспективы. Их взаимодействие с Space Ghost в роли натурала добавляет глубины и нюансов их динамике.

Что вы больше всего ожидаете от поклонников этого сериала после его выхода?

Я очень рад, что зрители узнают, почему Космический Призрак выделяется как исключительный супергерой, который для многих оставался незамеченным. Обладая набором выдающихся способностей, интригующим ансамблем помощников и противников, а также историями, охватывающими весь космос, Космический Призрак — персонаж, чья глубина и универсальность может соперничать как с Бэтменом, так и со «Звездными войнами». Когда мы приступаем к перезапуску, я полон предвкушения и гордости за то, что являюсь частью возвращения этого культового классического героя в центр внимания.

Space Ghost #1 теперь доступен везде, где продаются комиксы.