«Голод и сумерки: Книга вторая № 1», рецензия: фантастическое продолжение

Как поклонник этой серии комиксов, я очень впечатлен тем, как Дж. Уиллоу Уилсон справляется с переходом к «Голоду и сумеркам: Книга вторая» №1. Перед этим выпуском стоит непростая задача — продолжить и без того увлекательную историю, но при этом представить что-то новое и необычное. Но Уилсон, будучи блестящим рассказчиком, оказывается на высоте.

Название номер 1 книги «Голод и сумерки: Книга вторая» сталкивается с проблемой из-за своего названия. Это седьмая часть продолжающейся фэнтезийной серии, которая продолжается прямо с того места, где закончился предыдущий выпуск. Тем не менее, она знаменует собой начало новой части истории, несмотря на то, что она носит ярлык «Книга вторая».

В целом Уилсон преуспевает в своем ремесле, и этот факт не станет шоком для тех, кто знаком с ее творчеством. Ее способности рассказывать истории в комиксах не имеют себе равных, а «Голод и сумерки» дают ей достаточно возможностей для создания чего-то захватывающего и уникального. С началом «Второй книги» повествование, возможно, не развивается быстро, но приятно наблюдать, как выдающийся автор использует новое начало для создания увлекательной истории.

Как преданный геймер, погруженный в тонкости «Голод и сумерки: Книга вторая», я могу сказать вам, что эта часть застает меня прямо в самом сердце конфликта с грозными силами Ванголов. Хрупкое перемирие между людьми и орками висит на волоске, а напряженность возрастает из-за драматического поворота событий в конце «Книги первой». Видите ли, душевная история любви Каллума и Тары приняла неожиданный поворот, что привело к ожесточенному столкновению, в результате которого Тара покинула «Последних выживших». Ее решение воссоединиться с себе подобными вызвало сомнения как среди людей, так и среди орков, и в то время, когда мы меньше всего можем себе это позволить, поскольку Ванголы безжалостно нападают на нас.

Силы под командованием Каллума сталкиваются с постоянными трудностями, усугубляемыми уходом Тары и отсутствием среди них целителя. Следовательно, их ряды неуклонно уменьшаются, пока, к счастью, не приходит облегчение в виде нового потрясающего целителя, наделенного замечательными способностями и острой привязанностью к Каллуму.

В захватывающем мире «Голод и сумерки» это фэнтезийное приключение ярко сияет, как опыт комиксов, напоминающий «Подземелья и драконы». Однако что действительно отличает его от других, так это умелое сочетание завораживающих фэнтезийных элементов, рассказывающих глубокую историю любви. Первые шесть выпусков мастерски создали захватывающее напряжение между развивающимися отношениями Каллума и Тары, которые начались с противостояния. С выходом второй книги мы погружаемся в совершенно новый этап их любовной саги.

Во вступительной части этого выпуска комиксов я, Сев, разделяю общую мудрость: «Мы часто принимаем как должное то, что у нас есть, пока их у нас не отнимут». Эта тема закладывает основу для всей сюжетной линии, даже когда внешние конфликты требуют нашего внимания. В отличие от первой книги, где наши герои боролись с надеждой и самопознанием, вторая книга углубляется в их противостояние горю и утрате. Независимо от того, находимся ли мы в лагере или на поле боя, Уилсон умело использует этих персонажей, чтобы заставить нас задуматься о дорогих вещах, о том, насколько мы действительно ценим их и какой могла бы стать наша жизнь, если бы их забрали.

В конце этой первой части к предложению добавляется аккуратный поклон, прекрасно завершающий повествование с самого начала и предлагающий дразнящие предложения для последующих пяти выпусков.

Переворачивая последнюю страницу, я размышляю о размышлениях Сева: «Так много вещей безвозвратно ушло». Я не могу не задуматься, есть ли среди них любовь. Тем не менее, это сложно продать такому стойкому человеку, как Кэл.

Контраст между взглядами рассказчика на важные вопросы жизни и взглядами главного героя, Сева, создает сценарий, в котором Кэл и Тара, кажется, сражаются с силами, находящимися вне их контроля. Неясно, намекают ли слова Сева на возможный триумф Кэла и Тары или предвещают надвигающуюся трагедию. Напряжение между этими двумя точками зрения заставляет меня с нетерпением предвкушать разворачивающуюся историю.

Опубликовано IDW Publishing

10 июля 2024 г.

Написано Г. Уиллоу Уилсон