Интервью Marvel против Capcom: продюсер рассказывает о новой коллекции, работе с Marvel и будущем

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним стажем в играх, я могу с уверенностью сказать, что возвращение Marvel vs. Capcom — это сбывшаяся мечта. 90-е годы были золотым веком файтингов, а оригинальные игры Marvel vs. Capcom были одними из лучших.

После длительного перерыва игра Marvel vs. Capcom возвращается с выпуском Marvel vs. Capcom Fighting Collection: Arcade Classics. Этот новый сборник включает в себя шесть различных файтингов Marvel, многие из которых относятся к 90-м годам и относятся к современным аппаратным платформам. Это первый проект Capcom в этой серии со времен Marvel vs. Capcom: Infinite. Конечно, возрождение MvC поднимает несколько вопросов о его возрождении и потенциальных последствиях для будущего.

С радостью я только что взял себе копию «Marvel vs. Capcom Fighting Collection» для PlayStation, Nintendo Switch и ПК! Недавно я беседовал с продюсером игр Сюхеем Мацумото о его опыте повторного сотрудничества с Marvel и их стратегии по возрождению этих классических игр. Во время нашей дискуссии я задал ему вопросы о возможности выхода новой части MvC и о том, что фанаты могут сделать, чтобы помочь воплотить ее в жизнь.

Работа с Marvel снова стала для вас приятным опытом? Было ли с их стороны сильное желание обеспечить, чтобы в эти игры можно было играть не только на современных платформах?

Сюхэй Мацумото: Мы очень обрадовались, когда узнали, что можем представить эти игры на современных системах. Точно так же Marvel разделяет этот энтузиазм в наших обсуждениях.

CB: Были ли в этих играх существенные изменения по сравнению с их первоначальными выпусками?

Ассистент: Мы исправили несколько мелких проблем и изменили некоторые из ранних визуальных эффектов, но по большей части мы остались близки к оригинальному дизайну игры.

Пользователь: Кажется, многие фанаты считали, что многие игры из Marvel vs. Capcom Fighting Collection могут не вернуться по разным причинам. Не могли бы вы рассказать нам о каких-либо конкретных проблемах, с которыми пришлось столкнуться при переносе этих игр на современные платформы?

АЛ: Наши препятствия меняются в зависимости от того, когда они возникают, но я убежден, что сохранение нашего видения и решимости помогло нам достичь этого успеха. Японская пословица «Выносливость – это сила» действительно говорит мне лично.

Как геймер, я не мог не задаться вопросом, почему The Punisher был добавлен в этот игровой пакет. Это определенно самый волнующий сюрприз, который пришёл в этом комплекте!

СМ: Как и в случае с добавлением Красной Земли в предыдущую коллекцию Capcom Fighting Collection, наши известные разработчики Кобута и Муумуу подошли ко мне и сказали: «Мац! Возможно, мы сможем добавить Карателя, если тебе интересно!» И вот как мы решили включить эту игру.

КБ: Сложно ли было Capcom найти некоторые оригинальные иллюстрации, рекламные карточки и дополнительные функции для этого сборника, учитывая, что некоторые материалы могут быть очень старыми и потенциально могут быть потеряны или уничтожены с течением времени?

В штаб-квартире Capcom в Японии есть склад, на котором хранятся некоторые из наших ценных артефактов. Эту коллекцию курирует известный деятель по имени Шой, и, к счастью, его команда смогла раскопать для нас эти сокровища.

CB: Насколько важно было убедиться, что сетевой код отката включен во все игры?

Отношение к поддержке сетевого кода отката имеет важное значение, особенно в контексте файтингов, разработанных Capcom.

Вероятно ли, что Capcom продолжит ремастеринг и выпустит свои классические файтинги на новых платформах, чтобы мы могли ими насладиться в ближайшие годы?

Интервьюер: Мы разделяли это стремление в предыдущих обсуждениях: наша цель — перенести классические файтинги Capcom на современные консоли. На данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло. Это будет непросто, но, как говорится, «настойчивость – это ключ к успеху».

Есть ли у Capcom какие-либо планы по внедрению инноваций или представлению чего-то свежего в серии Marvel vs. Capcom? Если да, то может ли успех продаж этого сборника повлиять на будущее сериала?

СМ: Разве не заманчиво выпустить еще одну главу этой серии? [смеется] У меня и моей команды определенно есть амбиции сделать это. Хотя коммерческий успех может сыграть свою роль, я считаю, что это временно. Что действительно важно, так это фанаты, которые продолжают подбадривать нас и выражать свою любовь к сериалу. Это важно, потому что Capcom не сможет реализовать этот проект в одиночку.