Интервью с вампиром: Роксана Дюран рассказывает о трагической судьбе Мэдлин

Было здорово поговорить с вами о вашем опыте роли Мадлен в «Интервью с вампиром» и поделиться своими мыслями о вашей связи с персонажем Клаудии. Вот некоторые ключевые выводы из нашего разговора:

Во втором сезоне «Интервью с вампиром» Луи (Джейкоб Андерсон) и Клаудия (Делейни Хейлс) отправились в путешествие по Европе, расширяя свой кругозор, встречая новых вампиров и людей, которые оставили значительный след в их жизни. Одной из таких личностей была Мадлен Эпарвье (Роксана Дюран), швея, чье влияние на Клаудию росло, что привело к тому, что она стала близкой спутницей, когда Луи наложил на нее вампирское проклятие. Однако последний эпизод принял неожиданный и душераздирающий поворот, когда Мадлен и Клаудия в сопровождении Луи предстали перед судом за убийство Лестата (Сэм Андерсон).

В недавнем интервью ComicBook Дюран обсудил значение персонажа Мэдлин, ее отношения с Клаудией, решающее решение, принятое Мэдлин в эпизоде ​​на прошлой неделе, и творческое вдохновение, стоящее за нетрадиционной сценой поедания яблок в шестом эпизоде. (Внимание: этот разговор содержит спойлеры к последнему выпуску «Интервью с вампиром» «Я не смог это предотвратить».)

Николь Драм, ComicBook: Не могли бы вы рассказать нам, как вы получили роль Мадлен? Каким был ваш процесс прослушивания и насколько вы были знакомы с этим персонажем до того, как взялись за эту адаптацию – в отношении исходного материала, а также конкретного образа?

Как геймер, я могу сказать вам по своему личному опыту, что процесс всегда прост: когда у меня было ограниченное время для записи себя, я не готовился, читая какие-либо соответствующие книги или смотря фильм. Предоставленная сцена была даже на французском языке, поэтому нужно было работать с двумя версиями — английской и французской. Отправив свою запись, я надеялся на признательность. К моей радости, оно пришло. Затем, во время моей первой встречи с Ролином Джонсом [шоураннером], я был глубоко поглощен просмотром предыдущего сезона. Качество истории и ее постановка в целом вызвали у меня трепет перед исключительной игрой Джейкоба и Сэма на экране. Их чувствительность и яркость действительно выделялись.>

Как страстный геймер, я вместе с продюсерами углубился в очередную версию сценария игры. Как только мы получили добро, я с волнением начал с нуля. Я вспомнил о своем предыдущем чтении, дойдя до второй книги. Изображение этого персонажа Энн Райс в ее романах было интригующим, и я видел экранизацию, где она блистала потрясающим гардеробом.

Как поклонник этой истории, я нахожу интригующей встречу Мадлен и Клаудии, потому что Мадлен излучает неожиданную грубость, которая отличает их дружбу от типичной романтической комедийной динамики. Интересно наблюдать, как желание Клаудии иметь определенное платье что-то пробуждает в Мадлен — возможно, впервые за долгое время она чувствует себя по-настоящему нужной и ценной, открывая новое измерение самооценки ее героини.

Характер Мадлен чрезвычайно сложен, с глубоко неудачной предысторией, отмеченной значительными потерями. К печали добавляются ее решения и, в конечном итоге, ее судьба. Седьмая серия несет в этом отношении тяжелую эмоциональную нагрузку. Мне бы хотелось услышать о вашем опыте съемок этого эпизода. Были ли какие-то конкретные моменты, которые оказались особенно сложными или волнующими для вас как актера?

Как поклонник этого опыта, я должен признаться, что быть загипнотизированным было абсолютным удовольствием. Мне удалось увидеть Бена и Сэма в их лучших проявлениях во время игры, что принесло мне огромное удовольствие. Общение со всеми, кроме Делейни, тоже было увлекательным. Разнообразие и уникальность, которые они придали сцене, были поистине захватывающими.

Кроме того, огненный финал вызвал изрядное напряжение у наших коллег по команде, поскольку вокруг нас ревело оглушительное пламя. В какой-то момент я прекратил кричать, так как заметил, что одному из моих товарищей сзади это особенно трудно. Удивительно, но все на съемочной площадке продолжали погружаться в свои роли, не колеблясь и не беспокоясь об уровне эмоций, которые мы выражали. Самоотверженность и мастерство каждого актера сделали постановку возможной, позволив нам просто играть и забыть о необходимости притворства.

Как давний поклонник романа, я был глубоко тронут сложными отношениями между Мадлен и Клаудией. Их связь нашла отклик у меня в книге, экранизации, а теперь и в этой новой интерпретации. Слои сложности на странице всегда были завораживающими, но теперь они обретают собственную яркую жизнь. В роли Мадлен как вы готовились к изображению этой сложной связи между вами и Клаудией?

Как геймер, я могу вам сказать, что мой опыт работы с Делейни прошел легко. Наши взаимодействия естественным образом вызывали друг друга, создавая приятную динамику. Подшучивание и перепалки между нами были необходимы, поскольку мы проверяли границы наших отношений. Обе, будучи независимыми женщинами, мы выясняли, кто мы, и не особо задумывались о любви и счастье. Внезапно мы почувствовали влечение друг к другу, обнаружив, что эта связь особенная и ее стоит изучить.

Мне нравится, как Ролин поощрял их делиться своими дневниками как средством глубокой связи. Клаудия передает это приглашение, позволяя нам углубиться в ее мысли. Я бы не стал раскрывать кому-либо свои дневники. Кажется, есть предположение, что Клаудия не пострадала от этого разговора. Кроме того, жест Мадлен, предлагающий свое запястье, подразумевает физическую боль, но они стремятся к интимности и близости.

«Что в связи между Клаудией и Мадлен кажется мне особенно глубоким? Меня возвращает сцена во время суда, где Клаудия в контролируемой, но болезненной манере противостоит Лестату. В этот момент Мадлен удается сломать ненадолго освободиться от гипноза и протянуть к ней руку. Этот акт силы показывает, насколько глубоко связаны эти две женщины. Что, по вашему мнению, делает их отношения такими уникальными и сильными?»

Эти женщины — изгои, изо всех сил пытающиеся найти чувство сопричастности в своей суровой жизни. Клаудия, разговаривая с обоими своими отцами, с горечью признает, что она никогда не была в центре внимания, а скорее была заменой или пустотой, которую нужно было заполнить. Душераздирающе видеть эту реальность, и похоже, что Мадлен постигла та же участь. Ее жизнь была отмечена потерями, войной и неопределенностью, оставив нам фрагментированные истории. Столкновение их мечей представляет собой не только конфликт, но и благоприятный момент для открытий, предполагая глубокую связь, выходящую за рамки случайности. Этой встрече присуща красота раскрытия второй половины.

В тот момент, когда Мадлен заявляет: «Мой клан — Клаудия», вы полагаете, что для нее не было других жизнеспособных вариантов? Очевидно, что Клаудия отчаянно пытается сохранить Мадлен жизнь, но Мадлен все же делает этот выбор.

Как геймер, я могу почувствовать привлекательность чего-то стойкого и искреннего, когда вы прожили жизнь, полную неопределенности и обмана. Когда вы натыкаетесь на группу, которая резонирует с вами, где все кажется подходящим и приносит вам чувство комфорта и принадлежности, почему вы отворачиваетесь?

Какой аспект образа Мадлен вам понравился больше всего, и что, по моему мнению, зрители получат от этого персонажа и смогут унести с собой?

Мужество и несгибаемый дух этого персонажа действительно резонируют со мной. Ее решимость оставаться верной себе, несмотря на постоянную критику со стороны окружающих, вдохновляет. Мне вспоминается сцена из шестой серии, где она сталкивается с преследованием, прекрасно зная, что ее ждет. Бесстрашно она бросает железо в своих преследователей, как будто чтобы защитить себя. Ее неповиновение, ее готовность постоять за себя потрясающе красивы. Это сила и стойкость, которые я черпаю из своего опыта работы с ней.

Возвращаясь к шестому эпизоду, я с тех пор вспоминаю одну из его подробностей. В частности, я размышлял над тем, кому пришла в голову идея есть яблоко ложкой. Это кажется такой простой, но восхитительной концепцией, и теперь мне очень хочется попробовать ее самому.

Как любитель открытия уникальных впечатлений, я, Ролин, наткнулся на кое-что интригующее. В какой-то момент я предложил нетрадиционный способ насладиться яблоком — съесть его ложкой. Я помню, что моей первой реакцией было: «Правда? Как это работает?» Мой спутник ответил: «Просто попробуй». Итак, я призываю всех поэкспериментировать с этим методом и найти радость, открыв свой личный способ смаковать яблоко ложкой.

Новые серии Интервью с вампиром выходят в эфир по воскресеньям на канале AMC.