Нгози Указу из Барды представляет свой новый взгляд на Четвертый мир округа Колумбия

Художник рассказал о своем волнении по поводу рисования боевых сцен в стиле Джека Кирби для комикса «Барда». Они упомянули, как они подошли к темным элементам Четвертого мира, сохранив при этом аудиторию всех возрастов. Удивительно, но работа над проектом вызвала бурную реакцию и новую признательность за работу Кирби. Художник надеется, что читатели вдохновятся на дальнейшее изучение комиксов DC и, возможно, узнают больше историй о Барде и других персонажах вселенной Четвертого мира. Также упоминается о предстоящем проекте с участием Ориона. «Барда» выйдет 4 июня.

В течение нескольких лет серия графических романов DC для молодежи процветала, предлагая современной аудитории свежий взгляд на рассказы о многочисленных героях и злодеях издательства. Следующее дополнение к этому списку — «Барда», который появится в книжных магазинах и магазинах комиксов в начале июня. Этот графический роман углубляется в прошлое Большой Барды, когда она служила под началом Дарксайда и Бабушки Доброты. Во время своего пребывания в беспощадном мире Апоколипса Барда начинает размышлять над концепцией любви.

Нгози Указу, талантливый карикатурист, написавший «Барду», вдохнула жизнь в этого персонажа, ранее завоевав преданных поклонников благодаря своей работе над чрезвычайно популярным хоккейным веб-комиксом «Проверьте, пожалуйста!» В эксклюзивном интервью ComicBook перед запуском «Барды» 4 июня Указу поделился мыслями о переосмыслении предыстории Барды и погружении в богатую мифологию «Четвертого мира» Джека Кирби.

Как страстный геймер и заядлый коллекционер комиксов, я не мог скрыть своего волнения, когда обнаружил, что Барда был включен в программу Дня бесплатных комиксов в этом году. Ажиотаж вокруг этого проекта в моем местном магазине комиксов был ощутимым; все пытались поймать копию, прежде чем все исчезнут. Заполучить один из них было непростой задачей, но я не мог упустить эту возможность. Участие в таком ожидаемом событии действительно заставляет вас чувствовать себя особенным и связанным с сообществом.

Нгози Указу: Какая это великая привилегия! Когда DC Comics выбирает название или серию вашего комикса для распространения в День бесплатных комиксов, это означает их твердую веру в ваше повествование. Это значительная поддержка со стороны отделов маркетинга, рекламы и редакторов, которые стремятся поделиться вашей работой с широкой аудиторией. Кроме того, для автора-дебютанта, принимающего участие в Дне бесплатных комиксов, волнение от бесплатной раздачи моих творений неописуемо — это все равно, что сказать: «Вот! Это за нас!»

Как вы были знакомы со вселенной DC до этого? Какова ваша история как фаната DC?

DC Comics играли значительную роль в моем путешествии по комиксам с детства. В средней и старшей школе я был глубоко поглощен комиксами DC, познакомился с ними через такие шоу, как «Лига справедливости» и «Безлимитная Лига справедливости». Ключевое воспоминание — это когда мы с моим лучшим другом читали «Зеленую стрелу: Колчан» Кевина Смита на уроке английского языка в седьмом классе. Наш учитель, встревоженный, забрал нашу книгу, обнаружив откровенную сцену. К своему удивлению, он обнаружил, что мы просто поглощены чтением. Этот опыт, среди многих других, сохранил мою страсть к комиксам DC. Теперь, когда я глубже погружаюсь в создание собственных комиксов, мне очень интересно работать с персонажами, которые были частью моей жизни с детства.

Я очень рад рассказать о своем опыте, полученном от возможности погрузиться во вселенную DC Comics, и был ошеломлен вашей связью с Бардой. Ее персонаж нашел во мне отклик, как никто другой из этой обширной вселенной. Не могли бы вы рассказать, что именно привлекло вас в истории Барды, что сделало ее захватывающей историей?

Когда я впервые обратился к DC со своими идеями, меня в первую очередь привлекло множество интригующих персонажей, которые очаровывали меня на протяжении многих лет. Среди них были Blue Beetle и Booster Gold, а также неизведанные ракурсы Супермена и Метрополиса. Однако в конечном итоге меня заинтересовала Барда. Это уникальная история о влиятельной женщине, которая не соответствует стереотипу о девице, попавшей в беду. Фактически, именно она спасает своего будущего мужа в комиксах. Я нахожу эту смену ролей захватывающей: она выступает в роли защитницы, а ее сила настолько очевидна. Скотт Фри, ее муж, глубоко влюблен в нее. У меня слабость к романтике, и моя серия веб-комиксов Проверь, пожалуйста исследует неожиданный расцвет любви между двумя персонажами. Это было похоже на логическое развитие.

Когда вы поделились историей о романе Барды и Скотта, как вы адаптировали ее, чтобы сделать ее более интересной и подходящей для более молодой аудитории?

Интрига заключается в том, что изображение Барды и Скотта в качестве более молодых персонажей в новом комиксе является формой реконтекстуализации. Однако их история любви не полностью раскрыта и не показана на оригинальных панелях. В классических комиксах Джека Кирби Барда внезапно появляется, предполагая, что у них есть совместное прошлое. В последующих комиксах «Мистер Чудо» они изображены работающими и живущими вместе, а в конечном итоге поженившимися. Тем не менее, когда мы впервые сталкиваемся с ними, Барда чуть не душит Скотта при встрече с ним, а позже они уже женаты. Это заставляет меня озадачиваться тем, что произошло между этими событиями.

Когда дело доходит до переосмысления этой концепции, я воодушевляюсь и думаю: «Давайте превратим наше нынешнее понимание в захватывающую историю о влюбленных подростках с самой необычной одержимостью – для планеты, где любовь запрещена. В ней есть эта классическая «Ромео и Джульетта». почувствуйте это с самого начала. Представьте себе душераздирающую историю любви, происходящую на фоне далекой-далекой галактики».

Я очарован тем, как вы оживили фурий таким очаровательным и пронзительным способом. Не могли бы вы рассказать о процессе создания этого сложного и интригующего ансамбля?

У меня сильная склонность к созданию сложных ансамблевых актеров. В моем веб-комиксе, посвященном хоккейной команде, я отвечаю за составление всего состава. Во время учебы в колледже я узнал, что главного героя часто сопровождает команда или второстепенные персонажи. Эти второстепенные фигуры отражают различные аспекты главного героя. Эта концепция восходит к греческому театру, где хор выражает мысли и эмоции главного героя. В случае с Фуриями они воплощают в себе отчетливые черты Барды: Лашина отражает ее проницательную натуру; Бернадет воплощает ее любопытство; Стомпа олицетворяет ее стойкость; Орели символизирует ее сердце. Есть также такой персонаж, как Безумная Харриет, который может означать безумие или темную сторону Барды. Каждый из этих персонажей предлагает уникальные точки зрения и комментарии к ситуации, делая их диалог отражением мыслей Барды, но с дополнительными изюминками. Следовательно, они не сама Барда.

«Мне очень понравилось, как ваш художественный стиль воплотил в жизнь уникальные элементы Кирби и улучшил существующие дизайны персонажей. Какой аспект этого проекта оказался для вас наиболее сложным или интригующим для включения в ваш особый художественный подход?»

Хотя моя предыдущая работа больше была сосредоточена на спортивных историях, мне еще не приходилось создавать комиксы с таким количеством боев и анимированного насилия. У Джека Кирби был особый стиль изображения действия. В кульминации нашей истории, не раскрывая никаких спойлеров, Барда мстит своему угнетателю. Я стремился отдать дань уважения Кирби этой динамичной сценой, наполненной энергией и действием, напоминающей классические комиксы. Создание этого комикса стало для меня ценным опытом.

Как геймер, увлеченный исследованием глубины и сложности вселенной Четвертого мира, меня привлекли ее темные аспекты. Однако я учитывал тот факт, что этот игровой мир нравится зрителям всех возрастов. Чтобы сбалансировать эти соображения, я подошел к задаче деликатно и творчески. Я углубился в более темные элементы, но позаботился о том, чтобы они были представлены таким образом, чтобы не прославлять и не преувеличивать насилие или тьму. Вместо этого я сосредоточился на передаче эмоционального веса и последствий этих событий, используя язык, доступный для более молодых игроков, сохраняя при этом богатство и сложность сеттинга Четвертого мира. Такой подход позволил мне охватить весь спектр тем игрового мира, гарантируя, что он останется подходящим для более широкой аудитории.

Самый захватывающий аспект комиксов «Четвертый мир» кроется в их прошлом. Эти комиксы, предназначенные для более молодой аудитории, привлекут внимание детей на стойках с комиксами. Джек Кирби был известен своим либеральным использованием тяжелых терминов, таких как «Холокост» и «апокалипсис». Эти истории изображали рабство и зло, которые были весьма жестокими и жестокими. Лично я не особо способствовал их темному тону, так как считал, что в прошлом они уже предназначались для детей. Мой художественный стиль, сочетающий открытость и привлекательность, а также юмор и романтику, возможно, даже усилил их первоначальную интенсивность. По правде говоря, эти комиксы, возможно, были даже более мрачными, чем те, что помнят люди.

Что, по вашему мнению, удивило вас больше всего в работе над Бардой?

Я был ошеломлен, обнаружив, какой глубокий эмоциональный отклик я испытываю сейчас на искусство Джека Кирби. Раньше я считал себя случайным наблюдателем. Но теперь я считаю себя преданным последователем, даже евангелистом, распространяющим информацию о гении Кирби. Мой взгляд на Стэна Ли также значительно изменился – чего я никогда не ожидал.

Добро пожаловать в клуб.

В Бостоне я наткнулся на Comicazi, очаровательный книжный магазин. Один из продавцов небрежно отругал Ориона, сказав: «Этот парень Орион, разве он не просто разочарование?» Но что-то овладело мной, и в момент удивления я обнаружил, что выхожу из своего игрового аватара, чтобы вставить: «Не совсем, на самом деле он благородный герой со сложной предысторией». Я никогда не думал, что буду защищать честь Ориона, но этот проект пробудил во мне страсть.

Что, по вашему мнению, читатели усвоят, прочитав «Барду»?

Как страстный геймер и заядлый читатель комиксов, я настоятельно рекомендую углубиться в увлекательный мир комиксов DC. Не стесняйтесь задавать вопросы, поскольку мое любопытство подогревается сюжетными линиями Барды и Скотта. Я призываю вас изучить богатую историю комиксов DC и их разнообразных персонажей.

Как преданный поклонник вашей работы, я не могу не заметить потенциал продолжения существующих комиксов, которые вы создали в рамках вселенных «Четвертый мир» и «DC». Не раскрывая никаких спойлеров, кажется, что есть интригующие возможности исследовать дальнейшие истории в этих сферах. Если бы у меня была привилегия создавать повествование, решил бы я углубиться в Четвертый мир или вселенную DC? Решение непростое, поскольку оба фильма обладают огромной глубиной и захватывающими элементами. В конечном счете, мое сердце может склоняться к расширению богатой мифологии Четвертого мира, но очарование огромной Вселенной DC остается сильным искушением. Тем не менее, перспектива создания новых историй в любой из вселенных наполняет меня волнением!

Я очень рад поделиться некоторыми новостями, не раскрывая при этом никаких спойлеров! Я с нетерпением жду возможности изучить больше тонкостей персонажей Четвертого мира. Отметьте в своем календаре 28 мая, когда выйдет DC Pride 2024 #1. В этом выпуске Орион берет на себя роль наставника – возможность, которая уже позволила мне глубже погрузиться в этих очаровательных персонажей, и, возможно, в будущем их станет еще больше.

***

Барда будет доступна везде, где продаются книги и комиксы 4 июня.