Продюсеры «Отряда самоубийц» исекай раскрывают маловероятное происхождение аниме: эксклюзивное интервью

Как давний поклонник аниме и комиксов DC, я должен сказать, что «Отряд самоубийц Исэкай» — не что иное, как шедевр. То, как они соединили эти два разных мира, просто великолепно – как идеально заваренная чашка зеленого чая, где тонкие нотки традиционного исекай органично сочетаются с крепкими ароматами комиксов DC.

Гениальный сериал под названием «Отряд самоубийц Исэкай» органично сочетает в себе элементы разных медиаплатформ: знаковые персонажи DC, эстетику аниме и темы исекай. Warner Bros. Japan в сотрудничестве с Wit Studio неустанно работали над воплощением этой уникальной концепции в реальность. В этом году его дебютный сезон удостоился широкого признания на наших телеканалах, и представители ComicBook получили возможность взять интервью у двух ключевых продюсеров, сыгравших важную роль в его запуске.

Как энтузиаст игр, с нетерпением отсчитывающий дни до финала первого сезона «Отряда самоубийц Исэкай», я недавно имел эксклюзивную беседу с Шиньей Цуруокой и Шо Отани, вдохновителями этого увлекательного аниме. Работая в Warner Bros. Japan и Wit Studio соответственно, они поделились интересной информацией о нетрадиционном рождении этого интригующего сериала.

Интервью Отряда Самоубийц Исэкай

Как преданному фанату, мне интересно узнать об увлекательном путешествии, которое привело к созданию проекта Suicide Squad Isekai. Не могли бы вы рассказать мне, как Warner Bros. Japan сотрудничала с Wit Studio, чтобы вдохнуть жизнь в эту уникальную концепцию аниме? Мне бы хотелось заглянуть за кулисы и понять процесс.

Шинья Цуруока: Изначально, с нашей точки зрения, значительную роль сыграл «Бэтмен-ниндзя» (2018). Идея создания аниме-адаптации DC Comics с японским колоритом для Warner Bros. Japan была хорошо принята в фильме «Бэтмен-ниндзя» (2018). Это предприятие стало выдающимся и эксклюзивным для WBJ. Вдохновленные этим успехом, мы задумались: «А что, если мы попробуем этот подход с телевизионным аниме-сериалом с участием других персонажей DC?» Поэтому мы предложили эту идею WIT Studio, одной из ведущих анимационных студий Японии, которая проявила большой интерес. С этого момента переговоры между нами продвигались быстро.

Не могли бы вы рассказать мне о процессе разработки проекта Suicide Squad Isekai? Как развивалось сотрудничество между Wit Studio и Warner Bros. Japan при создании этого аниме, особенно с закулисной точки зрения?

Шо Отани выражает радость по поводу нового сотрудничества с Нагацуки и Умехарой, товарищами по команде из их прошлого оригинального проекта. Затем генеральный директор их компании Вада получил предложение от WBJ о выпуске аниме по DC. Будучи заядлым поклонником американских комиксов, Отани ухватился за эту возможность. Он предложил «Отряд самоубийц» в качестве главных героев, от чего были в восторге и Нагацуки, и Умехара. В мгновение ока они определились с этой темой. Затем Нагацуки предложил включить элемент исекай (альтернативный мир), и все нашли это интригующим. WBJ сразу же рассмотрел эту идею и дал проекту добро. Вместо формального обсуждения все быстро согласились, что концепция воодушевляет. Отани осознал, насколько важно иметь забавную первоначальную идею, чтобы привлечь всех к участию.

При воплощении в жизнь «Отряда самоубийц Исэкай» столкнулась ли производственная группа с трудностями при преобразовании команды DC Comics в формат аниме? Какие факторы привели к тому, что «Отряд самоубийц» был выбран центральной темой сериала?

По словам Цуруоки, как и упомянул Отани, идея «Отряда самоубийц» пришла из студии WIT. Однако важно отметить, что Warner Bros. Japan также признала, что Джокер и Харли Квинн имеют знаковый статус, сравнимый с Бэтменом и Суперменом. Учитывая их огромную популярность в Японии, мы посчитали, что этот проект идеально соответствует эстетике японской анимации.

С самого начала Отани-сан предложил Нагацуки-сану написать сценарий, и повествование будет разворачиваться в фантастическом мире, известном как Исэкай. Вместо того, чтобы останавливаться на конкретных персонажах DC, наше внимание сместилось на захватывающую смесь «Исэкай» и «Отряда самоубийц». Это уникальное объединение обещало создать интригующую историю, поэтому в конечном итоге мы остановились на использовании «Отряда самоубийц» в нашей сюжетной линии.

Геймеру, глубоко погрузившемуся в этот уникальный проект, предстоит многое раскрыть. Имея в запасе оригинальную историю, перед нами стоит задача найти гармонию между характерным стилем японского аниме и укоренившимися чертами наших любимых персонажей из исходного материала. Были определенные особенности персонажей и детали обстановки, которые обе стороны твердо намерены сохранить. Настоящая задача здесь заключается в том, чтобы органично объединить эти элементы в наше повествование, не ослабляя при этом фактор острых ощущений.

Отани объяснил, что они часто консультировались с DC относительно подлинности персонажей DC и основных компонентов сценария. Их попросили сохранить исходные настройки для персонажей DC. После внесения некоторых корректировок они неоднократно обсуждали сложные аспекты, которые необходимо изменить по мере развития истории. Основная причина выбора «Отряда самоубийц» — глубокая привязанность к этим персонажам. Как продюсеры, они хотели подчеркнуть отличительный стиль WIT. Отани чувствовал, что с этими персонажами их команда сможет полностью погрузиться в работу и показать свою лучшую работу, отражающую хаос и динамизм, характерные для «Отряда самоубийц».

Как развивалось повествование при создании «Отряда самоубийц Исэкай»? Был ли в этом процессе комикс в качестве образца, или история в значительной степени была создана самостоятельно с самого начала?

В объяснении Цуруока пояснил, что идея «Отряда самоубийц» и жанра ИСЕКАЙ присутствовали с самого начала. Задача написания сценария была поручена Нагацуки, известному автору, известному по сериалу «Re: Zero» и значимому деятелю жанра исекай, а также Умехаре. Решение об их участии было решено заранее, и Нагацуки быстро разработал оригинальную сюжетную линию «Отряда самоубийц Исэкай». Эта структура послужила основой для этой работы, которую мы затем расширили и доработали до полноценного сценария.

В сфере аниме сериалы исекай стали фаворитами среди зрителей, и их множество доступно для просмотра. Что отличает «Отряд самоубийц Исэкай» на этом многолюдном поле?

В последние годы японское аниме с концепцией «исекай» приобрело огромную популярность, и на эту тему появилось множество сериалов. Несмотря на такое изобилие, я считаю, что именно эта работа отличается своей своеобразной оригинальностью. Например, в нем представлены известные персонажи DC, что обеспечивает зрителям узнаваемую основу. Интрига заключается в том, чтобы представить, как эти персонажи создают хаос в обстановке исекай, или предвидеть их действия. Это аниме родом из Японии и включает в себя уникальные вариации жанра исекай, элементы, которые, по моему мнению, делают этот сериал особенно увлекательным.

Как преданный фанат, я должен признать, что «Отряд самоубийц Исэкай» кажется беспрецедентным чудом в обширной библиотеке анимационных произведений DC Comics. Заинтригованный уникальным сочетанием элементов, я размышляю над тем, что отличает это аниме. Итак, если бы мне пришлось выразить свои мысли, я бы сказал, что главная привлекательность Suicide Squad Isekai заключается в его инновационном слиянии темной и суровой вселенной Suicide Squad с фантастическим царством исекай, предлагая свежий взгляд на знакомых персонажей, одновременно представляя захватывающие сюжеты. новые миры, которые нам, фанатам, предстоит исследовать.

Размышляя об этом сейчас, создается впечатление, что команда не загоняла персонажей DC в явно японский мир исекай, а вместо этого привнесла аспекты исекай в «Отряд самоубийц». Я думаю, что им удалось воплотить этих любимых мировых персонажей в этот японский исекай, не ослабив при этом их первоначальную привлекательность, что и сделало проект таким успешным. Смешивание уникальных элементов исекай из Японии в «Отряде самоубийц» — вот что выделяет это аниме среди других аниме исекай. (С точки зрения геймера, который ценит слияние культур в аниме.)

Какие персонажи DC Comics, помимо «Отряда самоубийц», кажутся вам особенно интригующими? Есть ли в их вселенной какие-нибудь другие герои или злодеи, которые потенциально могли бы хорошо вписаться в аниме-адаптацию?

Как энтузиаст игр, я бы сказал, что моим любимым персонажем из «Флэша» будет сам Флэш, но позвольте мне сказать вам, что все шоу — это жемчужина! Каждый персонаж сериала обладает такой глубиной, что не влюбиться в него невозможно. Если говорить об аниме-персонаже, я бы выбрал Савитара. Когда я впервые посмотрел «Флэш», я был поражен сложностью и развитием персонажей. Я не могу вдаваться в подробности, не раскрывая спойлеров, но могу сказать, что его ситуация мне резонирует. Учитывая его судьбу, для него вполне логично закончить именно так, и поэтому ему легко сопереживать. В сериале «Флэш» так много злодеев, что задаешься вопросом, как их победить. Среди них особенно запоминающимся выделяется Савитар.

Раньше западные супергерои осваивали сферу аниме, и очень приятно наблюдать, как DC Comics присоединяются к быстро развивающемуся рынку аниме. Чем можно объяснить успех этого слияния?

Как преданный фанат, я не могу не восхищаться непреходящим наследием DC Comics и его очаровательным составом персонажей. Каждый герой и злодей тщательно проработаны, каждый может похвастаться глубокой и захватывающей предысторией, которая находит отклик у таких фанатов, как я.

Хотя некоторые зрители могут узнать имена персонажей, такие как Глиняное Лицо или Дэдшот из комиксов DC, они могут не полностью понять их сложности, не прочитав оригинальные комиксы. В нашей серии Отряд самоубийц из-за нехватки времени и поддержания быстрого темпа у нас не было возможности глубоко вникать в представление персонажей. Чтобы сделать эти истории более интересными для японской аудитории, я предлагаю уделить больше времени более подробному изучению этих персонажей, прежде чем адаптировать в аниме другие фильмы DC, такие как «Отряд самоубийц» или «Лига справедливости». Есть еще много персонажей, с которыми я не знаком, и я уверен, что по мере того, как все больше японских создателей будут работать с этими очаровательными персонажами, это приведет к созданию еще более выдающихся аниме-продуктов.

За последние десять лет аниме и манга приобрели широкую популярность во всем мире, и их часто называют глобальным возрождением этих форм искусства. Итак, как «Отряд Самоубийц Исэкай» потенциально может вписаться в эту тенденцию, если вообще вписывается?

По словам Цуруоки: Мир аниме и манги быстро развивается, и кажется, что он превращается в глобальный язык и ориентир. Одновременно я замечаю, что границы между различными видами развлечений, такими как фильмы, комиксы и анимация, стираются. Сегодня такое аниме с большей вероятностью будет оценено фанатами по всему миру, включая любителей аниме, кинозрителей и американских читателей комиксов. Кажется, мы наблюдаем волну, которая говорит: «Пока это интригует, это все, что имеет значение». Если зрители посмотрят этот сериал и прокомментируют: «Это действительно бросает вызов границам», значит, мы достигли своей цели. А если они также думают: «Это уникально, но интересно», то это означает, что работа идеально соответствует современным тенденциям. Я надеюсь, что люди смогут отбросить свои предубеждения и просто насладиться тем, что они предлагают.