Дени Вильнев, режиссер фильма «Дюна: Часть вторая» (2024 г.), не подозревал, что его предстоящее продолжение «Дюны» (2021 г.) создаст одни из самых популярных мемов года — удивительный поворот событий, который он сейчас обнаруживает.
🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
В недавнем интервью Вильневу рассказали о роли Стилгара, которую сыграл Хавьер Бардем в первом фильме «Дюна». Хотя у Стилгара было тонкое представление, игра Бардема в «Дюне 2» превратила его в очаровательного персонажа. Он сыграл Стилгара как глубоко преданного религиозного деятеля, стремящегося выразить непоколебимую преданность Полу Атрейдесу (Тимоти Шаламе), когда он поверил, что Пол был предсказанным спасителем, «Лисан аль-Гайб», которому суждено спасти людей Свободных.
Тонкий способ, которым Стилгар назвал Пола «Лисан аль-Гайб» в романе, превратился в популярный мем, олицетворяющий удивление, восторг и подтверждение в различных контекстах, даже когда увлечение «Дюной» утихло. Выразительные реакции и комплименты Бардема, изображенные в этих сценах, стали устойчивыми метафорами подобных переживаний.
Дени Вильнев, режиссер, обычно не встречается с мемами о Дюне в социальных сетях. Однако он был ошеломлен, узнав из The New York Times, что Стилгар, персонаж его фильма, стал популярной иконой мемов. Это произошло не по обычным причинам, по которым людям нравятся мемы о Стилгаре, а скорее как демонстрация того, как зрители уловили сложные уровни развития персонажа Стилгара.
Вильнев поделился своей точкой зрения: «Я полностью согласен с тем, что вы называете его трагической фигурой. На самом деле он воспринимает для меня этот титул как самый трагический персонаж в истории. Однако я хотел добавить Стилгару элемент юмора. он более близок и человечен, я стремился вызвать к нему чувство привязанности. Он может показаться суровым, но за этим фасадом скрывается человек с щедрым сердцем. Именно его убеждения, реакции и даже молитвы создают юмор. то, что мне действительно нравится исследовать в научной фантастике. Поскольку эти религиозные элементы являются вымышленными, я могу экспериментировать, никого не обижая. Лично я нахожу Стилгара весьма забавным, и когда зрители смеются, я испытываю огромную радость, зная, что достиг своей цели. .»
«Дюна: Часть вторая» вызвала интенсивные дискуссии о религии, политике, колонизации, расе и культуре — одних из самых глубоких тем в человеческой жизни. Это сложное достижение является отличительной чертой великих научно-фантастических произведений, и «Дюна 2» уже заняла место в этих дебатах.
Dune: Part Two доступна для покупки/проката на цифровых платформах.
Смотрите также
- Solo Leveling Season 2: Esil Radiru делает уморительный дебют!
- Создатель «Моей геройской академии» объясняет, как Dark Might ожила
- Запретная любовь Ани Тейлор-Джой и Майлза Теллера в научно-фантастическом фильме ужасов «Ущелье»
- «Декстер: Первородный грех» шокирует фанатов камео главного злодея, которого вы не ожидали!
- Кай Сенат анонсирует трансляцию марафона Batman Arkham Marathon с Диким трейлером
- Объяснение ссылки Дандадана на Хироши Абэ
- Непобедимый 3 сезон раскрывает шокирующий секрет империи Вилтрум
- Создатель Severance рассказывает, что на самом деле означает «вафельная вечеринка» в сериале
- Баки Грэпплер Вызывает споры с Дональдом Трампом и Илоном Маском в эпизодических ролях
- 7 серий «Декстера», которые нужно посмотреть перед «Декстером: Первородный грех»
2024-04-19 01:17