Рецензии на фильм «Джокер 2 на тухлых помидорах»: «Я хотел фильм о Джокере, а не мюзикл»

«Как геймер, который видел немало сиквелов, я могу с уверенностью сказать, что Joker: Folie? Deux, похоже, не попал в цель для многих фанатов, так же, как Nintendo часто спотыкается, пытаясь воссоздать магию Super Mario. Bros 2. Сочетание музыкальных элементов и отход от сурового, мрачного тона оригинального Джокера оставили многих разочарованными, как если бы вы нашли в рождественском чулке нераспечатанную копию E.T для Atari вместо долгожданной Zelda. II: Приключение Линка.

Джокер в исполнении Хоакина Феникса выражает ощущение, что они, возможно, не удовлетворяют публику во время развлекательного шоу в стиле Сонни и Шер в «Джокере: Дуэт безумия». Ранние рецензии, появившиеся в сети в среду, за день до выхода фильма в прокат в США, позволяют предположить, что продолжение не пользуется успехом у фанатов. После премьеры на Венецианском кинофестивале в сентябре, которая получила неоднозначную оценку критиков, «Джокер 2» получает аналогичные отзывы зрителей после своего первого расширенного показа в понедельник вечером.

Продолжение «Джокера» под названием Джокер 2 в настоящее время имеет рейтинг одобрения 53 % среди профессиональных критиков Rotten Tomatoes на основе 74 рецензий. Учитывая, что в настоящее время его называют «гнилым» и он значительно отстает от оригинального «Джокера» 2019 года, получившего 69% свежих результатов, маловероятно, что он сможет сравниться или превзойти впечатляющие кассовые сборы своего предшественника (1 миллиард долларов) и номинации на «Оскар» (11, с двумя победы в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучший оригинальный саундтрек»). Компания Rotten Tomatoes еще не опубликовала рейтинг Popcornmeter — рейтинговую систему, которая награждает фаворитов публики с высоким рейтингом значком «Проверенный горячий».

«Я хотел фильм о Джокере, а не мюзикл», — гласит проверенная рецензия аудитории, оценившая фильм на 1,5 звезды из 5 и добавляя, что финал «совершенно разочаровывает». Читает обзор с одной звездой от пользователя Odysseus 9: «Это скорее мюзикл, чем фильм. Если вам понравился первый фильм, то вам не стоит смотреть этот». Джован Дж. согласился, что музыкальные эпизоды были чрезмерными, и в обзоре с 1,5 звездами написал: «Это не то, чего я ожидал от этого фильма. С Леди Гагой этот фильм стал мюзиклом».

Пользователь Stefan G, присвоивший фильму 4 звезды, похвалил Феникса и Гагу, но раскритиковал «разочаровывающий» финал. «Музыкальные элементы мне очень нравятся, и я совсем не фанат мюзиклов», — говорится в обзоре. Габриэль С, ставя пятизвездочный рейтинг, пишет, что «Гага и Хоакин сияют в образах Джокера и Харли Квинн».

Несмотря на выступления Феникса и Гаги, существует мнение, что Джокер 2 в основном лишен событий, а реакции варьируются от «утомительных» до «бессмысленных, скучных, мрачных, претенциозных и чрезвычайно глупый.» «Бессмысленный сиквел, который отнимает у оригинала», — говорится в рецензии Билла С., получившей 1,5 звезды. «Я не знаю, как можно взять фильм, заработавший миллиард долларов, и сделать продолжение, которое возненавидят фанаты первого фильма».

Проще говоря, согласно обзору Джитина К., получившему две звезды, « Folie à Deux» описывается как «нетрадиционный фильм». Он хвалит Феникса и Гагу за их игру в представленном им фильме. Кристофер Т называет это «красиво снятым средним пальцем в сторону фанатов», а Майк Т в своем полузвездном обзоре советует, что если вы поклонник Джокера, Харли Квинн, округ Колумбия или комиксов, это может лучше избегать этого фильма.

В фильме «Folie à Deux» Хоакин Феникс играет Артура Флека, а Леди Гага — Харлин «Ли» Квинзель. Брендан Глисон играет Джеки Салливана, Кэтрин Кинер играет Мэриэнн Стюарт, Зази Битц становится Софи Дюмонд, Стив Куган появляется в роли Пэдди Мейерса, а Гарри Лоути играет Харви Дента. (Примечательно, что Глисон играет главную роль в «Банши Инишерина», Кинер — в «Прочь», Битц — в «Дэдпуле 2», Куган известен по комедиям «Алан Партридж», а Лоути появляется в «Бледно-голубом глазу». «)