Сценарист «Барбареллы» Блейк Норткотт о новом сериале «Динамит» и фильме о Сиднее Суини (эксклюзив)

Как давний поклонник Барбареллы, я могу с уверенностью сказать, что предстоящий сериал комиксов обещает стать захватывающим приключением! Подход Блейка Норткотта к сохранению уважения к оригиналу и добавлению современных элементов звучит как идеальное сочетание для сегодняшних читателей. Синергия комикса и фильма интригует, особенно учитывая, что Сидни Суини изображает Барбареллу в обоих жанрах. Я могу представить ее в образе космической сирены так же легко, как могу представить себе Райана Рейнольдса в роли Дэдпула или Роберта Дауни-младшего в роли Железного человека!

Это захватывающее время для поклонников Барбареллы, поскольку она возвращается как на большой экран, так и в комиксы! Знаменитая научно-фантастическая героиня оживает на большом экране звездой «Эйфории» Сидни Суини, а компания Dynamite Entertainment анонсировала новую серию комиксов с участием Барбареллы. Хотя в прошлом о ней было создано несколько комиксов, писатель Блейк Норткотт стремится отдать дань уважения истории Барбареллы, одновременно прокладывая новый путь для ее будущего. В преддверии предстоящего сериала «Барбарелла» у нас состоялся интригующий разговор с его новым автором, чтобы узнать больше деталей.

В эксклюзивном чате Блейк Норткотт поделился мыслями о предстоящем сериале «Барбарелла» от Dynamite Comics. Она объяснила свою убедительную идею проекта, подробно рассказала о развитии сюжетной линии и обсудила сотрудничество с художницей Анной Морозовой. Норткотт также представил увлекательную ссылку на фильм Сиднея Суини «Барбарелла», намекая на потенциальную связь между фильмом и комиксом. Кроме того, ComicBook предлагает взглянуть на заставку из «Барбареллы» №1 и обложку «Барбареллы» №2.

Построение Барбареллы

В текущем сценарии кажется, что проект «Барбарелла» процветает: в разработке находится фильм и перезагрузка комиксов. Если бы была такая возможность, каков был бы первоначальный мыслительный процесс при планировании сюжетной линии этого проекта?

Моя первоначальная идея, как геймера, заключалась в следующем: давайте вернемся к тому, что выделяло оригинальные комиксы Жан-Клода Фореста и фильм Джейн Фонда – грубая сексуальность, юмор, путешествие в стиле «Алисы в стране чудес» с уникальными особенностями. Цель состоит в том, чтобы вернуть ту особую атмосферу и тон.

Что касается стиля, я хотел охватить футуристическую атмосферу конца 1960-х — начала 1970-х годов, которая была особенно модной в те годы.

Лифтовая площадка

Какой была ваша первоначальная презентация Барбареллы?

В отпуске Барбарелла неожиданно оказывается главной героиней загадочного мира наслаждения, но быстро понимает, что она — центральный элемент непреднамеренной постановки. По мере развития событий ситуация становится все более хаотичной, и ей приходится ориентироваться в знакомых киноклише, чтобы остаться в живых.

Я стремился к игривому, самосознательному тону, не допуская явного разрушения «четвертой стены», как Дэдпул, но все же включая элементы самореференции. Я хотел сохранить манерную атмосферу, но придать ей более современный оттенок.

Заставка из Барбареллы №1

Сидни Суини в роли Барбареллы

Какова была ваша первая мысль и реакция, когда вы узнали, что Сидни Суини будет играть Барбареллу?

Я не могу представить никого другого, кроме Сидни, играющего эту роль. Она доказала, что может быть драматичной, но я не думаю, что многие люди осознавали, насколько она забавна, пока фильм Anyone But You не стал огромным мировым хитом.

Она идеальная Барбарелла, и пока я пишу сериал, Сидни всегда остается моим образцом — точно так же, как Райан Рейнольдс во многих отношениях стал источником вдохновения для комиксов Дэдпул, или как Роберт Дауни-младший. воплощает Железного Человека. Как только вы представите себе Сидни в этой роли, вы не сможете ее развидеть.

Синергия между комиксом и фильмом «Барбарелла»?

Были ли разговоры о синергии комикса и фильма?

Люди часто об этом спрашивают, отчасти из-за того, что и Сидни Суини, и я представлены одним и тем же агентством Paradigm Talent Agency.

Не знаю, что я могу сказать о сценарии фильма или о том, на каком материале он может быть основан, но определенно есть возможность синергии, когда мы продвинемся дальше по течению.

Если сюжетная линия фильма «Барбарелла» вращается вокруг борьбы Барб и Викс за побег с Планеты V, то вы получите именно такое решение! Я не сомневаюсь, что сценарист, взявшийся за этот проект, проделает исключительную работу.

Обложка Барбареллы №2

Сотрудничаю с художницей Анной Морозовой.

Как бы вы описали опыт работы с Анной Морозовой, учитывая, что материалы, которыми она поделилась, были действительно впечатляющими? И какие уникальные творческие элементы, на ваш взгляд, она привнесла в наше сотрудничество?

Энн необычайно талантлива. Ее премьера в Северной Америке состоится вместе с серией комиксов «Барбарелла» №1. Я верю, что она быстро получит широкое признание и станет очень востребована среди публики, поскольку ее работы будут демонстрироваться более широко.

Как мой коллега-геймер, позвольте мне сказать вам, что работать над этим проектом было сплошным удовольствием! Учитывая, что наши персонажи имеют европейское происхождение и игра, похоже, имеет сильное европейское влияние, мне казалось, что судьба свела нас вместе. Это было безупречное сотрудничество, как если бы мы играли в одном виртуальном мире.

Как преданный поклонник, меня не беспокоит конечный результат моих сочинений, поскольку я уверен, что все, что я записываю, будет волшебным образом преобразовано во что-то визуально захватывающее и выходящее за пределы моих описательных способностей благодаря ее художественному прикосновению. Ее плавный, изящный стиль наверняка оставит всех в восторге.

Заключительные мысли

По мере того, как мы приближаемся к грандиозному запуску Барбареллы, я размышляю о своем собственном путешествии и мудрости, которую оно передало. Всем нашим нетерпеливым читателям позвольте мне поделиться несколькими мыслями:

Очень жду, когда все окунутся в эту свежую серию! Независимо от того, являетесь ли вы поклонником оригинальных историй о Барбарелле или только начинаете, мы приглашаем вас присоединиться к нам в этом захватывающем путешествии!