Сценарист «Черепашек-ниндзя» и «Наруто» рассказали о кроссовере и пицце Ичираку в эксклюзивном интервью

Как давний поклонник деревни Хидден-Лиф и канализации Нью-Йорка, я могу с уверенностью сказать, что этот кроссовер — мечта, сбывшаяся! Выросший вместе с Наруто и TMNT, было сюрреалистично видеть, как они наконец объединились. Я помню, как поздно ложился спать по школьным вечерам, чтобы посмотреть последний эпизод обоих шоу, и вот мы здесь с эпическим комиксом!

Есть только одна вещь, которая может сделать Деревню Скрытого Листа лучше, — это Черепашки-ниндзя. Еще в 1999 году художник Масаси Кисимото не мог представить, насколько большим станет Наруто, и он определенно не представлял себе будущую команду героя с нашими любимыми героями в полуоболочке. Не так давно IDW Publishing и Viz Media представили свой специальный комикс Черепашки-ниндзя x Наруто. И здесь, в ComicBook, мы смогли поговорить с писателем Калебом Гёлльнером о неожиданном кроссовере.

Как вы можете прочитать ниже, Гоеллнер глубоко погружается в Черепашки-ниндзя x Наруто , одновременно бросая несколько важных шуток. От пиццы-рамэн Ичираку до любимого дзюцу ниндзя — ничто не было запрещено. Так что, если вы хотите узнать больше об эпическом комикс-кроссовере, вы можете прочитать наше интервью с Гёлльнером ниже: тестирование тестирование

Эксклюзивное интервью с писателем Калебом Гёлльнером

Вот это более непринужденно и увлекательно:

Гоэллнер: Я узнал о потенциальном кроссовере после нескольких разговоров с коллегами по отрасли, которые в основном сводились к следующему: «Эй, ты прочитал всю Наруто, верно?» Я понятия не имел, во что ввязался, когда ответил: «Да, и Самурай 8 Масаси Кишимото, и Боруто и все остальные побочные эффекты». Излишне говорить, что я был очень рад, когда меня попросили сделать ставку на Подростковых Черепашек-ниндзя x Наруто и получить роль. Это очень крутая пара.

Как преданный фанат, я не могу не признать огромное влияние, которое Наруто оказывает на сферу аниме и манги. Созданный умелой рукой Масаси Кишимото, глубина персонажа, несомненно, очевидна. Когда дело дошло до написания Наруто в этом комиксе, я оказался на плечах гиганта, стремясь почтить его наследие, а также привнести в повествование свой творческий потенциал.

Когда вы пишете для известных персонажей, таких как персонажи из Наруто, очень важно провести тщательное исследование. Чтобы подготовиться, я вернулся и перечитал большую часть манги Наруто, не только ранние приключения Команды 7, которые повлияли на мини-сериал «Черепашки-ниндзя x Наруто», но и эпоху Шиппудена. На ранних этапах процесса подачи я стремился провести мозговой штурм как можно большего количества потенциальных идей для историй, чтобы обеспечить гибкость для всех участников проекта. Чтобы помочь себе в размышлениях, я пересмотрел несколько фильмов «Наруто» и хранил на своем столе оригинальные фигурки Наруто, Саске и Какаши из Bandai 2003 года как символическое напоминание об их силе.

Кроме того, стоит упомянуть, что Черепашки-ниндзя-подростки-мутанты отправились в Деревню Скрытого Листа. Сталкивались ли вы с какими-либо препятствиями (если да) при подборе команды во вселенной Наруто?

Команда 7 действительно отправится в местность, напоминающую территорию Черепашек-ниндзя! Чтобы создать правдоподобную и захватывающую обстановку для нашей истории, мы включили элементы из вселенной Черепашек-ниндзя в мир Наруто. Наш талантливый художник Хендри Прасетья сыграл важную роль в этой трансформации, используя свои исключительные дизайнерские навыки, чтобы воплотить это видение в жизнь. Можно сказать, что он обладает впечатляющим набором дизайнерских способностей, очень похожих на техники дзюцу ниндзя.

Конечно, я должен спросить. Правда ли, что Черепашки-ниндзя планируют принести в «Скрытый лист» пиццу в нью-йоркском стиле? Я тут подумал, а сочетание пиццы и рамэна потенциально может быть вкусным!

Оставайтесь с нами и оставайтесь голодными. Все будет раскрыто в выпуске №4?

Изучая это интригующее слияние Черепашек-ниндзя и Наруто, становится ясно, что существует множество аспектов, которые необходимо учитывать при объединении этих двух интеллектуальных объектов. Из всех этапов создания проекта какой вам понравился больше всего?

Сотрудничество с моим редактором Теей Чеук, заядлой поклонницей Наруто, опытным энтузиастом манги и просто потрясающей личностью, сделало весь процесс легким и эффективным. Хотя ранее я писал различные версии TMNT, поддержка, которую я получил от наших партнеров, таких как VIZ, Shueisha, TV Tokyo и других во время встреч, сделала это сотрудничество ниндзя протекающим гладко с точки зрения написания. Для меня как писателя самый ценный момент в этом процессе — это момент, когда приходит произведение искусства. Работать вместе с Хендри — огромная привилегия, и наблюдение за его проектами всегда вызывает во мне чувство благодарности за участие в этом проекте.

Интригующе! Я понимаю, что вам интересно узнать о Черепашках-ниндзя (TMNT) и о том, как они справляются с элитными воинами Деревни Скрытого Листа. Не могли бы вы поделиться некоторыми сведениями о черепахах, особенно об их новых способностях, когда они глубже погружаются во вселенную Наруто?

Вполне вероятно, что Черепашки-ниндзя (TMNT) и Команда 7 довольно быстро разовьют взаимное уважение друг к другу. Персонажи-шиноби известны своими действиями, говорящими громче слов, поэтому будет интересно наблюдать за тем, как эти подростки-ниндзя участвуют в бою.

Удивительно видеть такого большого IP, как команда Наруто, с IDW для официального кроссовера. Как вы думаете, почему это сотрудничество аниме и комиксов работает так хорошо? Считаете ли вы, что западным комиксам нужно больше таких кроссоверов?

Магия Черепашек-ниндзя x Наруто довольно очевидна, но, на мой взгляд, основная причина, по которой она работает, заключается в том, что TMNT как концепция уже имеет так много врожденных свойств. энергия сёнэн. Я имею в виду, что мне всегда нравились два японских OVA-аниме TMNT и игрушки из них. Я легко могу представить себе серию TMNT, созданную специально для Shonen Jump.

Неясно, требуют ли все западные комиксы и манга в целом большего сотрудничества в области интеллектуальной собственности (ИС), но ясно, что энтузиастам обоих жанров нравятся качественные кроссоверы. Например, сотрудничество Ультрачеловека и Человека-паука вызвало дискуссии о будущих кроссоверах. Учитывая, что поколение Z и поколение Альфа все чаще выражают свою любовь к аниме и манге в массовой культуре, вполне вероятно, что мы увидим больше подобных коллабораций. Как человек, посвятивший большую часть своей карьеры в этой области, я был бы рад внести свой вклад в любой проект, в котором я смогу помочь персонажам сиять, когда они объединяются ради фанатов.