Создатель «Моей геройской академии» размышляет о наследии аниме в эксклюзивном интервью

Как опытный геймер и преданный поклонник аниме, я могу с уверенностью сказать, что ожидание «Моя геройская академия: ты следующий» достигло небывалых высот. Я вырос на этом сериале с момента его создания, и мне пришлось наблюдать за тем, как шедевр Кохея Хорикоши развивается и очаровывает аудиторию по всему миру, это было невероятное путешествие. Предстоящий фильм обещает показать больше боевиков, драмы и душераздирающих моментов, которые стали синонимами франшизы.

«Моя геройская академия: теперь твоя очередь» готовится поднять качество аниме на новый уровень

Как преданный фанат, я имел честь принять участие в интервью, подготовленном к запуску Toho International «Моя геройская академия: ты следующий». Во время нашей беседы Хорикоши любезно поделился своими мыслями об общем прогрессе франшизы, учитывая ее нынешние триумфы. От кульминационного завершения манги до кульминации седьмого сезона «Моя геройская академия» полна волнений. Несмотря на весь этот успех, Хорикоши остается таким же приземленным и скромным, как и прежде.

Эксклюзивное интервью с Кохеем Хорикоши

Вопрос: Что вы думаете о мировой популярности аниме-сериала Моя геройская академия, который часто предлагают новичкам в мире аниме? Что, по вашему мнению, способствует его широкому обожанию?

Хорикоши признает, что, хотя он и осознает популярность своих работ за рубежом, это все равно кажется ему невероятным. Изначально, создавая эту мангу, он не предназначал ее для иностранных читателей и сосредоточился в основном на том, чтобы самому получить удовольствие от процесса рисования. Когда манга была опубликована в Японии, он был поражен поддержкой, которую она получила от японских фанатов. Что его еще больше удивляет, так это то, что люди из разных культур теперь ценят его работу. Он признается, что не может объяснить, что делает сериал успешным, поскольку пытается игнорировать подобные мысли. В каком-то смысле он не хочет, чтобы осведомленность о его глобальной читательской аудитории повлияла на его стиль письма, поскольку он чувствует, что это может радикально изменить его творческий подход. Благодарный за признание, он предпочитает не вдаваться в его причины.

Встречали ли вы когда-нибудь реальных или вымышленных персонажей, олицетворяющих сущность героя, изображенного в сериале «Моя геройская академия», где дух героя заключается в самоотверженной помощи другим без просьб и приношении людям радости даже в трудные времена? раз?

Как преданный фанат, я не могу не провести параллель с фильмом «Человек-паук 2» (2004) с участием Тоби Магуайра. В одной из сцен Человек-Паук доблестно останавливает опасный поезд, раскрывая свою истинную личность обычным пассажирам. Однако ребенок предлагает ему потерянную маску и шепчет: «Я никому не скажу». Для меня этот момент отражает суть того, что значит быть героем. Герой — это человек, который протягивает руку помощи простым людям, а те самые люди, в свою очередь, становятся их молчаливыми защитниками. Я считаю, что это определение отражает суть вопроса, и мне нечего добавить.

Размышляя о пути Индевора, когда он стремится быть добродетельным среди своих прошлых ошибок, мы видим, как многочисленные персонажи «Моей геройской академии» растут благодаря своей борьбе и недостаткам. Во вселенной, наполненной супергероями, какое значение имеет подчеркивание недостатков персонажей?

Хорикоши скромно предпочитает не зацикливаться на жалости к себе, но когда его вторая серия была прекращена, он почувствовал глубокое отчаяние, полагая, что, возможно, никогда больше не создаст мангу. Он нарисовал «Мою геройскую академию» в надежде, что, если она потерпит неудачу, он откажется от создания манги. Вот почему «Моя геройская академия» была создана как история, призванная вдохновить тех, у кого были ошибки прошлого или разбитые сердца, попробовать заново. Повествование приняло такое направление из-за его личного опыта, однако каждый в какой-то момент испытывал сожаление. Возможно, эта тема нашла отклик у многих читателей, но Хорикоши не пытался намеренно изобразить недостатки характера; вместо этого он органично развил историю, исходя из своих чувств, не принуждая ее.

Конечно! И наконец, не могли бы вы написать специальное послание нашим восторженным поклонникам из США и Канады, с нетерпением ожидающим этого театрального релиза?

Как геймер, погруженный в мир Хорикоши, позвольте мне сказать вам, что эта последняя театральная особенность действительно превзошла сама себя, расширив сюжетную линию и включив в нее персонажей, выходящих за пределы класса А. Было приятно видеть, как эти персонажи выходят в центр внимания и вносят значительный вклад в развитие событий. повествование. Среди них выступление Мирио произвело на меня неизгладимое впечатление. Я искренне верю, что каждый найдет в этом фильме что-то, что ему понравится. Итак, расслабьтесь, расслабьтесь и позвольте фильму раскрыть свое волшебство, открывая по пути свои любимые моменты.

Премьера фильма «Моя геройская академия: твоя очередь» состоится 11 октября в кинотеатрах США и Канады благодаря поддержке Toho International. Если вас интересует манга, вы можете следить за сериалом с самого начала в приложении Shonen Jump от Viz Media. Кроме того, популярное аниме «Моя геройская академия» доступно для потоковой передачи на различных платформах, таких как Crunchyroll и Hulu.