Создатель The Boys Гарт Эннис анонсирует свою новую серию «Babs From Ahoy Comics»

Как опытный энтузиаст комиксов, который более трех десятилетий путешествовал по обширным сферам графических повествований, я могу с уверенностью сказать, что последнее творение Гарта Энниса, «Бабс», является настоящей жемчужиной. Этот сериал с его уникальным сочетанием меча и колдовства, юмора и сатиры напоминает давно потерянного друга со страниц моих любимых комиксов «Международная Лига Справедливости».

Как опытный читатель комиксов и коллекционер с более чем двадцатилетним стажем, я с нетерпением жду появления «Бэбс» №1 от Ahoy Comics на этой неделе. Под руководством Гарта Энниса, писателя, известного своими мрачными и суровыми повествованиями, и Джейсена Берроуза, художника, известного своими замысловатыми и атмосферными иллюстрациями, я уверен, что эта серия станет замечательным дополнением к моей коллекции.

Бэбс умело сочетает классический юмор о мече и волшебстве с тонкой сатирой, придавая ему отчетливый оттенок Энниса. Чтобы дать некоторую информацию перед его завтрашним запуском как в физических, так и в цифровых магазинах комиксов, писатель дал краткое интервью ComicBook.

Название мне кажется довольно причудливым. Мне было бы любопытно узнать, как это произошло и что побудило вас выбрать «Джейсена» в качестве художника для этого произведения. Учитывая мой опыт в дизайне и истории искусства, мне всегда было интересно узнавать о творческом процессе и источниках вдохновения художника.

Уже довольно давно я размышляю о мире мечей и колдовства, с тех пор как работал над Hawk the Slayer в Rebellion. По правде говоря, этот жанр часто тяготеет к абсурду и лени, но он также может доставить массу удовольствия.

Мы с Джейсеном сотрудничаем уже два десятилетия, развивая за это время впечатляющую творческую связь. Он преуспевает в рассказывании историй и изящно обращается с широким кругом тем. Однако что действительно отличает его от других, так это его способность рассказывать истории с поразительной ясностью и точностью, благодаря чему в них легче привнести юмор.

В первой части присутствует немного острой, но не явной критики основной культуры и фан-сообществ. Насколько важен этот сатирический элемент в формировании более широкого повествования сериала?

Тема тонко пронизывает повествование, не подавляя его. Читатели могут быть ошеломлены, обнаружив, что инцелы изображены не так резко, как они могли бы ожидать, в первую очередь из-за моего доброго и сострадательного характера – черты, которая склоняет меня не оставлять людей, пока они не докажут вне всякого сомнения, что их нельзя изменить.

Как ярый сторонник, я должен признать, что продолжающиеся беспорядки против иммигрантов в Великобритании бросают вызов моему уровню терпимости. Поразмыслив, кажется, что в этих инцидентах постоянно участвуют одни и те же люди — скажем так, у них не совсем безупречная репутация.

В книге упоминается, что у нее красивая внешность, но ей не повезло. Похоже, это похоже на другого персонажа, представленного в первом выпуске. Итак, как же будет развиваться окружение второстепенных персонажей Барбары Гордон (Бэбс)?

Помимо Иззи, у вас также есть орк Морк и его сомнительная группа, которые играют значительную роль в том, что можно назвать сбором разведданных. В этой смеси мы находим Тиберия Толедо и его самопровозглашенных Белых Рыцарей Неоспоримой Честности. Есть среди нас и группа оживших мертвецов.

Во второй части вы познакомитесь с одним из моих любимых персонажей: сэром Колином Калпеппером, рыцарем королевства, чье присутствие служит моей самой прямой критикой в ​​литературном жанре меча и колдовства.

Когда геймер погружается в этот захватывающий опыт, первоначальные препятствия быстро исчезают, уступая место наполненному юмором подшучиванию и душераздирающему действию. Но вот вопрос: есть ли моменты самоанализа или развития персонажей, или быстрый темп продолжится, не ослабевая?

Второй пункт кажется довольно многословным, что может вызвать некоторую задержку. Однако стоит отметить военную силу нежити, о которой я говорил ранее, а также загадочную фигуру на костлявом коне с изодранными останками лошади.

Есть ли здесь у Бэбс какая-то всеобъемлющая миссия? возможно, это связано с ее прошлым?

Бэбс стремится накопить богатство, чтобы выйти на пенсию и расслабиться, но жизнь имеет тенденцию удивлять нас неожиданными испытаниями. По ее собственным словам, она признает: «Я знаю, что отправлюсь в еще одно непредвиденное путешествие».

Было ли какое-либо внешнее влияние на развитие книги? Кажется, что он имеет сходство с многочисленными элементами, но при этом сохраняет свою уникальную индивидуальность.

Как фанат, позвольте мне поделиться интересной информацией об одном из моих любимых персонажей. Когда я мечтал в пышном тропическом ущелье, расположенном на райском острове Сент-Люсия, я считаю, что некоторые элементы этой среды могли бессознательно повлиять на создание этого персонажа. Так что в каком-то смысле да, можно сказать, что это повлияло на мой творческий процесс.

Есть ли в вашей богатой коллекции персонажей комиксов кто-нибудь из прошлых персонажей, которые, по вашему мнению, хотели бы выпить медовухи с Барбарой (Бэбс) Гордон?

В предыдущем разговоре я предложил идею, которая может оказаться интересной: познакомить Бэбс с Кодом Пру и Марджори Финнеган. Эти два человека могут найти общий язык, учитывая их разные личности. Один исключительно практичен, тогда как другой представляет определенный уровень опасности, но также демонстрирует некоторую ненадежность. Третий человек, ну, скажем так, возможно, находится на грани здравомыслия.